Майкл Херст

Майкл Херст

Michael Hurst

Майкл Херст – киноактер из Новой Зеландии, показавший себя также в качестве режиссера, продюсера и автора сценариев. Стал известным благодаря сериалу в жанре фэнтези «Удивительные странствия Геракла».

Краткая биография

Полное имя актера – Майкл Эрик Херст. Он родился у берегов Ирландского моря в северо-западной части Англии, в графстве Ланкашир, 20 сентября 1957 года и стал первым ребенком в семье. Вслед за ним родители Майкла произвели на свет еще троих сыновей. Спустя восемь лет после его рождения, семейство Херст перебралось на постоянное место жительства на один из островов Новой Зеландии. Они обосновались в небольшом городке Крайстчерч, в южном регионе Кентербери. После окончания школы будущий актер стал студентом Кентерберийского Университета. Однако он достаточно быстро бросил учебу и стал работать в различных театрах, где с успехом не только играл, но и сам ставил множество постановок.

В 1987 году имя Майкла Херста вошло в историю, как первый актер из Новой Зеландии, приглашенный на работу по контракту в австралийский театр. Там он играл Д’Артаньяна в спектакле по пьесе «Три мушкетера» в Мельбурне. Путь в кино для Майкла начался в 1981 году с небольшой роли в малоизвестном фильме совместного производства Америки и Новой Зеландии, вышедший у них под названием «Prisoners». Затем были роли в еще двух телевизионных фильмах, которые также увидели свет только на территории Новой Зеландии. Свою же первую заметную и одновременно главную роль он исполнил в 1984 году. Это была роль в фантастическом фильме ужасов «Буйство смерти», режиссером которой выступил новозеландский режиссер Дэвид Блит. Их совместная работа взбудоражила общественность и была подвергнута самой суровой критике. Дело в том, что картина была снята в редко используемом режиссерами жанре –сплэттер. Это означает, что сцены насилия в фильме отличаются максимальной реалистичностью и огромным количеством показываемой крови. Однако, вопреки осуждению со стороны многих критиков, «Буйство крови» удостоили первого приза на одном из французских кинофестивалей.

Следующей работой на съемочной площадке для актера стал сериал «Театр Рэя Брэдбери», а вскоре после него Майкла Херста пригласили на роль в боевик Джона Лэйна «Опасные сироты». Именно во время работы над ним он познакомился с актрисой Дженнифер Уорд-Лиленд, которая впоследствии стала его женой и родила ему двоих сыновей. Хертс появлялся еще в нескольких телевизионных фильмах и сериалах, в том числе и в роли Геракла, прежде чем исполнить роль Иолая в многосерийном художественном фильме «Удивительные странствия Геракла», которая принесла ему настоящую популярность. Вскоре его пригласили для работы в Соединенные Штаты Америки в приключенческий сериал «Зена – королева воинов». Стоит заметить, что актер весьма удачно вписывался в жанр таких сериалов, и во многом благодаря ним сложилась его актерская карьера. В его фильмографии есть еще одна подобная работа над сериалом 2008 года «Легенда об Искателе». В общей сложности актер успел сняться в около пяти десятков картин, над многими из которых он трудился также и в качестве режиссера и автора сценариев. Кроме того, он успешно реализовал себя и в качестве продюсера.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку