Сериал Светлана смотреть онлайн все серии подряд в хорошем HD 1080 / 720 качестве

Сериал Светлана смотреть онлайн

Развернуть трейлер

История жизни Светланы Аллилуевой, известной как единственная дочь Иосифа Сталина. Еще при отце она переживает семейные драмы и потери, а после его смерти меняет фамилию, но это не помогает ей обмануть судьбу. Биографический мини-сериал «Светлана» снял режиссер Евгений Звездаков («Шакал», «Паук», «Одержимый»). Противоречивую женщину, ставшую жертвой эпохи и своего происхождения, сыграла актриса театра «Современник» Виктория Романенко. Сериал охватывает почти двадцатипятилетний период жизни Светланы Аллилуевой, с начала 1940-х по 1966 год, когда она отправилась в эмиграцию. «Кремлевская принцесса» не знала семейного счастья и покоя даже при жизни своего всесильного отца. «Вождь народов» не был милостив к собственным детям, и только в детстве Светлана чувствовала его любовь. После смерти Сталина она берет фамилию матери, которую почти не помнит. К 1953 году за плечами у Светланы уже было два неудачных брака, разочарование в себе и семейной жизни, а впереди – новые потери, скитания, разлука с детьми. Одно остается неизменным – тень отца, покрывшая весь ее жизненный путь. Приглашаем посмотреть сериал «Светлана» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть сериал «Светлана» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 221 оценка
Сезон 1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец февраля 1953 года. Молодая женщина лежит на столе, рядом с ней две акушерки. Вставай, дома отдохнешь. Мне больно, живот! Мне нужно скорую. Так аборт на третьем месяце – это тебе не зуб вырвать. Лежи пять минут – и домой. Женщина теряет сознание. Может, действительно скорую вызвать? С ума сошла. Акушерки пытаются привести женщину в сознание. Ты ее документы видела? Я картотеку не веду. Акушерки извлекают из сумочки своей пациентки паспорт. Господи! Сталина Светлана Иосифовна! Светлана Аллилуева приходит в себя. Что же вы нам сразу не сказали, Светлана Иосифовна? Если хоть слово про меня кому-нибудь скажете – сгною. Светлана, цепляясь за перила, сходит с крыльца, подходит к своей машине, садится за руль, едет домой.

Она входит в квартиру. Там вместе с няней ее дети – Иосиф и Катя. Там же бывший муж Светланы Юрий Жданов. Чего ты тут делаешь? Мы же в разводе. Дети, идите поиграйте. Юрий говорит, что заберет их общую со Светланой дочку Катю к себе. Я не потерплю, чтобы моя дочь жила вместе с гетерой! Любой нормальный мужик в подобной ситуации употребил бы другое слово. Интеллигент! Когда-то тебе нравилась моя интеллигентность, ты даже замуж за меня вышла. Этого хотел мой отец. Он настоял. Зря я его послушалась. Если ты не отдашь мне Катю, я обращусь в суд. А если я позвоню отцу и пожалуюсь, что ты мне угрожал? Интересно будет посмотреть, как ты звонишь отцу. Светлана поднимает трубку, набирает номер. Это Светлана Иосифовна, можно мне поговорить с отцом. Сейчас спрошу. Секретарь заходит в кабинет Сталина: звонит ваша дочь. Не видите, я работаю? Светлана слышит в трубке: товарищ Сталин занят. Хорошо, я позвоню позже. Юрий берет на руки дочь, идет к выходу из квартиры. Отойди, а то я расскажу товарищу Сталину. О чем? О твоих похождениях знает вся Москва. Светлана пытается его остановить, но Юрий все же выходит на улицу, садится в автомобиль. Светлана бросается на капот движущейся машины. Юрий выходит из машины. Светлана: я позвоню сейчас в милицию и сообщу, что похищают внучку товарища Сталина. Она забирает из машины дочь, уносит ее домой.

Сталин наливает в бокал вино, пьет. Берет со стола фотографию, на ней снят он с дочкой на коленях.

Июнь, 1934 года. Сталин приезжает к дочери, которая живет на квартире с няней. Почему ты так долго не приезжал? Так тебе приказать надо было, ты же хозяйка, а я твой секретарь. Приказываю приезжать ко мне каждый день! Няня напоминает Светлане, что нужно будет сделать уроки. Я хочу с папой кино посмотреть. Ну пожалуйста. Сталин: и чего ты канючишь? Ты же хозяйка. Приказывать надо. Светлана с отцом смотрят в домашнем кинозале фильм «Веселые ребята».

Светлана листает семейный фотоальбом. Потом жалуется няне: бабуся, папа опять со мной говорить не захотел. Он тебя любит. А почему говорить не хочет? Утро вечера мудренее, ложись спать.

Светлана спит, видит кошмарный сон. Возле ее подъезда молча сидит отец. Светлана просыпается, говорит няне, что видела кошмарный сон. Он тебе сказал что-нибудь? Нет. Значит, попрощаться заходил.

Второе марта 1953 года. Сталин просыпается, встает с дивана, подходит к столу, падает на пол.

Светлана читает студентам лекцию о смерти Ивана Грозного. Современники говорили, что царь был отравлен. Он хотел сыграть партию в шахматы, встал, чтобы подойти к столу, упал. Все случилось очень быстро. Вообще март – роковой месяц для России, для российских царей. Март 1584 года, умирает Иван IV, что повлекло за собой гибель династии Рюриковичей и Смутное время. Март 1799 года, убийство Павла I. Март 1881 года, убит Александр II. Март 1917 года, отрекается от престола Николай II, что стало началом конца монархии в России. Один из студентов говорит: Цезарь, бойся ид марта!

Офицер охраны на даче Сталина сообщает начальству, что в доме не обнаруживается признаков жизни. Странно. Он никогда позже двух часов дня не встает, даже когда работает до утра. А сейчас уже 16-20.

В кабинете Сталина звонит телефон. Сталин, лежа на полу, пытается дотянуться до трубки, она падает с аппарата. На дачу привозят пакет с почтой из ЦК.

Светлана звонит секретарю, просит соединить ее с отцом. Тот говорит, что товарищ Сталин отдыхает.

Ресторан «Москва». Здесь отмечает свой день рождения подруга Светланы Людмила Шверник. Гости поднимают тост за лучшую подругу именинницы и за ее великого отца.

Сталин дотягивается до выключателя настольной лампы и включает ее. Офицеры охраны видят свет в окне: слава богу, хозяин в порядке.

Людмила приглашает гостей танцевать. Светлана отказывается: я себя плохо чувствую. К ней подходит молодой полный мужчина. Вы и правда дочь товарища Сталина? Да. Какой день! Я сегодня побывал в мавзолее, купил в ГУМе пальто, а если еще станцую с дочерью самого Сталина – все просто обзавидуются. А если бы я не была дочерью товарища Сталина? Всего хорошего!

Офицеры пытаются решить, кто отнесет Сталину пакет из ЦК.

Светлана спрашивает Людмилу: а ты со мной тоже дружишь потому что я дочь Сталина? Глупости ты говоришь. Мне кажется, отцу плохо. Позвони. Телефон занят все время. Ну и что? Человек работает. У меня идея: давай поедем узким кругом к нам на дачу, там продолжим отмечать. А ты оттуда по телефону прямой связи отцу позвонишь.

Офицер охраны стучит в дверь кабинета Сталина. Ему не отвечают. Офицер приоткрывает дверь и видит лежащего на полу Сталина.

Светлана звонит с дачи. В трубке короткие гудки. Людмила говорит подруге, что гости хотят посмотреть кино, «Веселые ребята». Да я их сто раз видела! Я хочу домой. Пойдем, посмотрим, развеешься. Гости смотрят фильм, смеются. Светлана начинает рыдать, с ней случается истерика. Проектор останавливают, Светлану утешают. Та говорит, что ей нужна машина: меня нужно срочно отвезти на дачу к отцу, ему плохо, он умирает. Так просто туда ехать нельзя, надо все согласовать с охраной. Мне надоело все согласовывать! Я просто хочу увидеть отца. Он меня зовет. Он любит только меня! У него больше нет никого. Людмила говорит, что ее отец завтра сам позвонит товарищу Сталину и скажет ему, что дочь не может до него дозвониться. Светлану на машине отвозят к ней домой.

На дачу Сталина приезжает Лаврентий Берия. Он смотрит на лежащего на диване вождя и обращается к офицерам охраны: чего вы панику подняли? Товарищ Сталин просто спит.

Второго марта 1953 года Светлана читает лекцию. Иван Грозный был чрезвычайно жесток. Он так избил своего сына Ивана, что царевич умер. Светлану вызывают в деканат. Приехавший за ней офицер говорит, что товарищ Маленков срочно вызывает ее на дачу Сталина. Что случилось? Не могу знать. Мне приказано вас доставить.

На крыльце дачи Светлану встречает Берия. Он умер? Нет. С ним случился удар, он не приходит в сознание. Светлана входит в дом. Возле Сталина суетятся врачи. Там же находится Маленков. Врач докладывает Берии: давление падает, нам пока не удается стабилизировать его состояние. Но мы делаем все от нас зависящее. Светлана просит отца очнуться. Берия: он тебя не слышит, Сетанка! Не смейте меня так называть! Так меня может звать только отец. Хорошо, Света, не надо так волноваться. Светлана снова обращается к отцу: ты не можешь умереть и оставить меня совсем одну. Она берет отца за руку. Врач говорит: товарищ Сталин пришел в себя. Попрошу всех кроме врачей выйти и не мешать нам проводить реанимационные процедуры.

В комнату входит пьяный Василий Сталин. Его стыдит Берия: до чего же ты допился! Начинается перебранка. Врач требует, чтобы посторонние вышли из помещения. Все выходят. Врач обращается кСветлане: а вы останьтесь. У вас есть какая-то связь с отцом. Когда вы его взяли за руку – его состояние улучшилось.

Ноябрь 1942 года. На перемене Светлана стоит в школьном коридоре. Мимо проходит Серго Берия. Светлана спрашивает его, где он будет отмечать приближающийся праздник. Пока не знаю, извини, спешу. Светлана жалуется подруге: он шарахается от меня, как от прокаженной. А он тебе нравится? Да. И ты ему тоже нравишься. Это ему отец сказал. Что? Лаврентий Павлович ко мне очень хорошо относится. Но сыну он приказал держаться от тебя подальше. Он сказал, что тебя товарищ Сталин любит больше всего на свете, и того, кто тебя у него отнимет – сотрет в пыль. Да, папа меня очень любит. Он говорит, что я ему мать напоминаю. Когда она умерла от аппендицита – он плакал, говорил, что жить больше не хочет. Подруга спрашивает Светлану: а ты уверена, что она от аппендицита умерла? Да, конечно.Поклянись, что никому не скажешь! Так вот, твоя мать застрелилась.

Светлана вбегает в кабинет отца, набрасывается на него: почему это от меня скрывали? Это правда? Так ты ради этого ко мне пришла? А что, это разве не важно? Сейчас важна война, обстановка на фронте под Сталинградом. Пошла вон! Ты хочешь, чтобы я сделал то же, что она? Сталин встает из-за стола. Так ты хочешь знать, что она сделала? Да. И почему она это сделала. Она сделала то же, что пытаешься сделать ты. Ей подсунули лживую статью в иностранном журнале. Она ее прочла и поверила. Даже не поговорила со мной, не захотела. Гордыня! Она предала меня. И теперь я не хочу о ней говорить. Не повторяй ее подлую ошибку, приходи ко мне, говори со мной. У нас нет запретных тем. Все, иди, у меня работы много.

Ноябрь 1942 года. Светлана приходит на вечеринку, которую организовал на своей квартире Василий Сталин. Там Светлана знакомится с кинодраматургом Алексеем Каплером и одноклассником Василия Григорием Невзоровым. Светлана напоминает Василию о том, что сегодня десятая годовщина смерти их матери. Ты знал, что она застрелилась? Да, прости.

Каплер разговаривает со Светланой. Он говорит, что друзья прозвали его Люсей. Так его когда-то мать звала. А меня отец зовет Сетанкой. Светлана спрашивает Каплера, известно ли ему, что ее мать застрелилась? Да. Об этом все знают. Все, кроме меня. Я узнала об этом только сегодня. Она была очень обаятельная женщина. Вы ее знали? Да, мы встречались в театрах, на кинопремьерах. Ее уход стал неожиданностью.

Каплер предлагает Светлане уйти с вечеринки и погулять по ночной Москве. Не могу, мне завтра рано в школу. Вы еще в школе учитесь? Да, в этом году оканчиваю. Можно с вами еще встретиться? Конечно.

Ноябрь 1942 года. Каплер встречает после занятий возле школы Светлану. Он дарит ей букет цветов и предлагает прогуляться. Светлана отдает портфель своему охраннику Климову. Тот приказывает шоферу на машине следовать за ним, сам идет за парочкой.

Вы хотите со мной встречаться потому что я дочь Сталина? Вовсе нет. Ведь у Сталина вполне могла быть заурядная дочь. А вы – особенная.

Второе марта 1953 года. Светлана говорит Василию: все будет хорошо, езжай домой. Не, нам уходить отсюда нельзя, они с ним могут что-нибудь сделать. Василий смотрит в окно, видит, как о чем-то говорят Берия, Маленков и Хрущев. Делят власть, шакалы!

Декабрь 1942 года. Подруга спрашивает у Светланы: и что ты нашла в этом престарелом Ромео? Да ему всего 38 лет! И что? Моему папе было столько же, когда он женился на маме. Ей тогда было 17. Так ты что – замуж собралась?

Каплер и Светлана гуляют. Климов идет сзади, за ним едет машина. Светлана: как мне надоело это сопровождение! Каплер предлагает сбежать. Он отвлекает внимание Климова, Светлана в это время прячется. Климов и шофер в ужасе мечутся по улицам. Шофер предлагает Климову подождать, пока Светлана сама найдется. Ты что? В городе столько шпионов! Они могут похитить дочь Сталина. Да ее Люся похитил. Какой он тебе Люся? Он лауреат Сталинской премии. Фильм «Ленин» видел? А ты видел, что он на нее глаз положил. Ему 38, а ей 17. И кому это мешало? Она дочь Сталина! И что, в нее нельзя влюбиться?

Светлана говорит Каплеру, что им нужно вернуться, иначе у Климова будут неприятности. Ну и что? Он сам выбрал такую профессию. Нет, он хорошо ко мне относится. Каплер и Светлана возвращаются к Климову. Светлана просит у него прощения за озорство. Я все равно буду вынужден доложить об этом происшествии.

Каплер предлагает отправиться в Кинокомитет, там они со Светланой и Климовым смотрят импортный музыкальный фильм «Большой вальс».

Светлана приходит домой. Там ее дожидается отец. Ты мне ничего рассказать не хочешь? Как я убежала от Климова? Нет, я про это знаю, это ерунда. Лучше расскажи про своего великовозрастного приятеля. А мы с Люсей только дружим. С Люсей? Так его называют близкие друзья. С каких пор твоим близким другом стал мужчина, который по возрасту тебе в отцы годится? Дрянь!

Каплер приходит в редакцию газеты «Правда». Ответсек говорит ему, что нужно отправляться в командировку в Сталинград. Да я только что вернулся! Ты что, не понял? Это приказ. Вы не можете мне приказывать, я внештатный сотрудник. Сегодня ночью нашему главному позвонил генерал Власик, начальник охраны Сталина. Ты понимаешь, что это в твоих интересах – подчиниться такому приказу? Во что ты, Люся, вляпался?

Каплер после школы встречает Светлану. Я попрощаться, меня отправляют в командировку. Из-за меня? Нет. На сколько? Говорят, на неделю. Может быть, и дольше. Я буду скучать. Я стану тебе писать. Светлана целует Каплера и садится в машину к Климову.

Декабрь 1942 года. Светлана утром интересуется, нет ли ей письма. Ей дают газету «Правда». Что это? Где мое письмо? Читай. Светлана читает военный очерк Каплера, который представляет любовное послание находящегося в Сталинграде лейтенанта девушке, которая живет в Москве и видит из окна «стены такие же красные, как кровь на этом снегу». Няня спрашивает Светлану: зачем он это сделал? Ведь взрослый человек. Он меня любит.

Статью читают Сталину.

Март 1943 года. Каплервстрчается со Светланой. Папа на меня сердится, с тех пор не разговаривает. Каплер едет в редакцию, его сопровождает Светлана. Ответсек устраивает ему скандал: ты нас всех подставил, на страницах главной газету страны написать любовное послание дочери Сталина! Могли бы и не печатать. Так запарка была, и никто от тебя этого не ожидал. Иди в бухгалтерию и получай расчет. Стоящая за дверью Светлана слышит этот разговор. Она говорит Каплеру, что ему лучше уехать на время в Ташкент. Она предлагает Каплеру поехать на квартиру Василия. Климов: но Василий Иосифович в командировке! Он мне ключ оставил. Климов везет влюбленных в квартиру Василия. Оставшись наедине, Каплер и Светлана страстно целуются.

В тот же день Каплера увозят на Лубянку.

В комнату Светланы врывается Сталин. Где его письма? Я все знаю. Его арестовали, он английский шпион. Я его люблю. Что ты сказала? Идет война, а у меня дочь ведет себя как последняя шлюха. Сталин сильно бьет Светлану по лицу.

Май 1944 года. Светлана и Людмила идут по улице. Останавливается машина, оттуда выходят Василий и Григорий Невзоров. Светлана знакомит с ним Людмилу. Василий приглашает всех повеселиться, Светлана отказывается. Людмила уезжает вместе с Василием, Григорий остается со Светланой.

Июль 1944 года. Сталин разговаривает с дочерью. Я навел справки про твоего Невзорова. У него отчество Иосифович. У меня – тоже. Но ты не еврейка. Ты его любишь? Да. Ты его тоже в лагерь отправишь? А, вспомнила! Надеюсь, он получил хороший урок. Так что с Григорием? Я согласен. Ты получишь однокомнатную квартиру – и живи с ним. Но с одним условием: знать и видеть я его не хочу. Дорога сюда для вас закрыта.

Декабрь 1948 года. Светлана ссорится с мужем. Григорий говорит, что Сталин знать не хочет своего внука. Он не любит меня потому что я еврей. Светлана возражает: причем здесь еврей? Просто ты во время войны был в тылу. Ты знаешь, как отец к этому относится. Звонит телефон. Это Каплер. Он говорит, что его освободили, он едет в Киев к родителям, взял билет через Москву, чтобы повидаться со Светланой. Я сейчас приеду, Люся! Григорий говорит, что он не разрешает жене встречаться с Каплером. Светлана отправляется на вокзал. Григорий снимает трубку телефона: у меня для вас есть важная информация.

Светлана встречается на вокзале с Каплером. Тот рассказывает, что в лагере ему было не так уж и плохо, вот только постоянно было темно и холодно. Светлана рассказывает, что вышла замуж потому, что ей было одиноко. Теперь у нее есть сын Иосиф. Она сделала ошибку, и теперь живет счужим человеком.

Объявляют, что до отхода поезда на Киев осталось пять минут. Каплер и Светлана идут на платформу. Подходит патруль, требует предъявить документы. Светлана пытается защитить Каплера, говорит, что она дочь Сталина, показывает паспорт. Но патрульные задерживают Каплера.

С Каплером беседует следователь. Ты нарушил режим условно досрочного освобождения. Сколько тебе оставалось? Два года. А теперь добавь пять или даже десять лет. А можешь тут же выйти на свободу и жить в Москве. Сейчас страна восстанавливается, народу нужен энтузиазм. А это значит – хорошие фильмы. Пишите. Что писать? Прошение на имя Сталина с извинениями за допущенные ошибки. Каплер: я виновен только перед ней. Следователь: в Воркуте ты был придурком, фото-шмото. Кайла в руках не держал. Теперь подержишь. В солнечном Магадане, лет так десять. Может быть, и дольше.

Знаете ли вы, что

• В центре сюжета сериала находится Светлана – дочь Иосифа Сталина.
  • Сергей Колтаков, который играет Сталина, в жизни совсем на него не похож и поэтому во время съемок ему пришлось накладывать сложный пластический грим.
  • Имена некоторых исторических личностей в сериале были изменены. Например, Каплера поменяли на Каплина и Сванидзе – на Долидзе.
  • Восьмисерийный сериал снимался 2 с половиной месяца зимой и потом еще 2 месяца летом.
  • Cмотреть «Светлана» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках