Жертва (Сериал 2019)

Жертва (Сериал 2019)

Купить от 299
сезон 1

Скорбящая мать в поисках мести за убитого сына сама оказывается на скамье подсудимых. Шотландская теледрама о преступлении и наказании с великолепной главной ролью Келли Макдоналд.

Четырнадцать лет назад мальчик Лиам вышел в ближайший магазин и уже не вернулся домой. Ему было девять, его убийце – тринадцать. Мотивы страшного преступления так и остались нераскрытыми. Да и в целом всё следствие окутано секретами и тайнами: обвиняемый сделал чистосердечное признание и уже через семь лет вышел на свободу, получив новое имя и шанс начать новую жизнь. Такое правосудие не может устроить мать погибшего мальчика Анну. Ей тоже неизвестна личность убийцы, однако Анна подстрекает кого-то в интернете к жестокому нападению на подозреваемого Крейга Майерса, молодого отца семейства с темным прошлым. Правдивы ли эти подозрения – еще большой вопрос. Так или иначе жизнь Крейга превращается в ад, а безутешная жертва, нарушив закон, вот-вот поменяется с преступником местами.

Предлагаем посмотреть онлайн реалистичную и мощную четырехсерийную драму о цене мести «Жертва».

Приглашаем посмотреть сериал «Жертва» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,2
Рейтинг Иви
Купить сезон
от 299 ₽

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Высший суд Шотландии рассматривает уголовное дело. Судья приказывает встать со своего место обвиняемую, Анну Дин. В зале суда сидит потерпевший (Крейг Майерс). Его лицо пересекает багровый шрам.

За полгода до этого. К гаражу подъезжают два автобуса. Оттуда выходят два водителя (Крейг Майерс и Том Карпентер). Карпентер предлагает приятелю выпить. Тот отказывается. Карпентер: если не пить, когда работаешь с людьми, то можно дойти до стрельбы по прохожим на улицах. Крейг: я все же пью. Карпентер: но не с коллегами.

Крейг в сопровождении приятеля подходит к своему дому. Его встречает жена (Ребекка) и дочка (Джессика). Девочка уже наряжена в праздничный костюм. Отец вместе с приятелем сопровождают Джессику, которая звонит в двери соседей и предлагает хозяевам на выбор «сладость или гадость». Карпентер, заметив, что открывшая девочке женщина весьма миловидна, начинает отпускать ей комплименты. Он делает это до тех пор, пока на пороге не появляется муж приглянувшейся ему дамы. Крейг: ты решил с нами пройтись, потому что хочешь кого-нибудь снять?

Крейг и Джессика возвращаются домой, Карпентер направляется в ближайший паб.

Анна Дин осматривает наряд своего сына (Бен Дин). Он наряжен вампиром. Анна говорит мужу (Ленни Дин), чтобы он сопровождал мальчика в его обходе соседних домов. Бен говорит, что он не хочет, чтобы его сопровождал отец. Ленни и старшая сестра мальчика (Луиза Грэм) поддерживают Бена, который говорит, что в его компании все ребята не старше него, а их взрослые не сопровождают. Анна говорит, что она – не мать этих мальчиков. А ты лучше пригласи их к нам, мы приготовили хороший праздничный стол. Звонок в дверь. На пороге стоят дети, наряженные в костюмы всевозможной нечисти. Анна выдает им сладости.

Крейг лежит на диване. Звонок в дверь. Он отпирает дверь, на пороге стоит человек в костюме смерти. Крейг: подожди, я сейчас дочку позову. Он оборачивается. В этот момент пришелец набрасывается на него, начинает жестоко избивать, в том числе ударяя дверью об голову своей жертвы. Крейг падает. «Смерть» убегает.

Зал судебных заседаний. Судья приказывает Анне подняться со своего места. Он зачитывает обвинение, которое заключается в том, что она 31 октября 2017 года в одном из кафе призывала людей к убийству Крейга Майерса.

В дом Майерсов заходит полицейский (инспектор Стивен Гровер), которому поручено дело о причинении тяжких телесных повреждений Крейгу. Гровер разговаривает с Ребеккой и Джессикой. Он спрашивает, есть ли у них в Глазго родственники: девочке надо бы у кого-то переночевать. Ребекка говорит, что родственников у них с Крейгом в этом городе нет, но имеются близкие друзья, которым она может поручить Джессику. Она спрашивает Гровера, можно ли ей поехать в больницу, где находится ее муж.

Ребекка приезжает в больницу, входит в палату, где находится Крейг. Он без сознания. На телефон Ребекки приходят сообщения от подруг: ты это видела? Ребекка идет по ссылкам и находит пост. Там – фотография Крейга и сообщение о том, что на самом деле этого человека зовут Эд Тернер. Дети Шотландии в опасности, пока этот убийца находится на свободе!

Ребекка звонит Гроверу. Она рассказывает о содержании поста. Там уже тысячи лайков, множество перепостов. И там указан наш адрес. Мне приходят сообщения, идут звонки с угрозами. Что мне делать? Гровер: не делайте ничего. Сообщения не читайте, на звонки не отвечайте. Ваш муж в сознании? Нет, но он уже начал приходить в себя.

Крейг открывает глаза. Медсестра спрашивает его: вы можете сказать, где находитесь? Как ваше имя? Крейг дает верные ответы на оба вопроса.

Совещание в отделении полиции. Гровер рассказывает коллегам. В 2004 году в Эдинбурге был зверски убит девятилетний Лиам Грэм. В убийстве признался 13-летний Эд Тернер. Никаких мотивов преступления выявить не удалось. Процесс проходил в закрытом режиме, прессу на него не допустили. Но по небрежности имя было обнародовано. Поэтому Тернер попал под программу защиты свидетелей. Его посадили, но в 2010 году выпустили из тюрьмы. Тогда начали раздаваться призывы о том, что убийце надо было дать пожизненный срок. И вот теперь в сети появилась фотография Крейга Майерса с указанием на то, что это именно тот самый Эд Тернер.

Гровер отдает распоряжение о том, чтобы у палаты Крейга была выставлена охрана. И еще нам надо отследить адрес, с которого было распространено сообщение, где содержится фактический призыв к убийству Крейга Майерса. Эти сообщения необходимо из сети удалить.

Ребекка рассказывает мужу о том, какую информацию разместили в сети.

Анна смотрит видео, на котором снят ее тогда девятилетний сын Лиам Грэм. Кем ты хочешь стать? Я пока маленький, но хочу стать большим.

Гровер в сопровождении своей помощницы (детектив Лиза Харви) приходит в дом Анны. Он спрашивает у хозяйки: к вам уже обращалась пресса? По поводу чего? Вчера в Глазго был жестоко избит человек, которого называют Эдом Тернером. Анна: и что, это первый такой случай? Гровер: первый, когда были причинены тяжкие телесные повреждения. Анна: а это – он? Гровер: даже если бы я это знал – вам бы об этом не сообщил. Анна: если бы мне дали возможность взглянуть ему в глаза – то я поняла бы, кто он. Гровер: поскольку ваш муж находится в тюрьме, звонить из СМИ будут к вам. Луиза обращается к Гроверу: я учусь на юридическом. А я работаю в полиции. Луиза: поэтому не говорите с матерью в мое отсутствие. Звонок в дверь. Луиза открывает. Это ее парень (Дэнни Каллахен). Луиза рассказывает ему об инциденте в Глазго. У нас в доме полиция. Дэнни: я, пожалуй, пойду. Луиза: почему? Это – не мое дело. И вообще, я зашел поздороваться. Парень целует девушку и уходит.

Судебное заседание. Обвинение настаивает на том, что Крейг Майерс – действительно Эд Тернер. Свидетельские показания дает Гровер. Он говорит, что паролем для фальшивого аккаунта, с которого распространялись призывы к убийству Крейга Майерса, было слово «Звездочка».

Гровер рассматривает фотографии в рамочках, стоящие на каминной полке в доме Анны. На них – ее дети. На рамочке с фотографией Лиама Грэм подпись: «Звездочка, милая, не гасни»! Грвер говорит Анне, что ей придется проехать с ним в отделение полиции.

В больничную палату, где лежит Крейг, входит Карпентер. Он говорит Крейгу: я тебе хотел купить винограда, но его не было. Поэтому – вот. Он протягивает приятелю пакетик орешков. Крейг: конечно, откуда же в магазине на заправке взяться винограду. Карпентер: эти сообщения сейчас – во всех сетях. Это уже не шутки. Конечно, не шутки. Я ведь вижу – ты даже медсестру не пытался склеить. Карпентер: просто она мне уже дала. И она вообще не в моем вкусе. Что ты собираешься делать? Крейг: ничего. Ведь я же не виноват ни в чем. Карпентер: но ты ведь понимаешь, что иногда это не имеет ни малейшего значения.

Гровер допрашивает Анну. Рядом с ним сидит Харви. При разговоре присутствует адвокат Анны. Гровер: что хранится в папке под названием «Звездочка»? Анна: без комментариев. Гровер: эта папка была обнаружена в вашем домашнем компьютере. Анна: без комментариев. Гровер: мы нашли там 609 фото- и видеоматериалов, посвященных вашему умершему сыну Лиаму Грэму. Анна: вы говорите о нем так, будто он тихо скончался. А на самом деле его зверски замучили под мостом и бросили среди мусора. Вы обвиняетесь в серьезном преступлении, за которое вам могут дать пожизненный срок. Анна: пожизненный? Он убил моего сына, а потом даже суда не было. Ему просто вынесли приговор, он потом семь лет в компьютер играл. Лиам был маленький для своего возраста. Тогда он пошел за карточками. Я бы его не отпустила, но было еще светло, да и магазин был совсем рядом. Я подумала, что он встретился там с друзьями. А этот гад даже корточки забрал. И я имею право знать, где он находится. Гровер: боюсь, у вас такого права нет. Анна: но у меня есть семья, а я даже не знаю, приблизится ли он к моим детям, или нет. А он обязательно попробует сделать это, потому что он – воплощенное зло. Гровер: как бы сейчас не звали Тернера, ему запрещен въезд в Эдинбург. Анна: я так рада, что он очень законопослушный! Гровер: вы знаете, кто напал на Майерса? Анна: нет, но я рада этому. Адвокат требует, чтобы Анна замолчала. Гровер: так вы бы хотели подменить собой правосудие? Анна: да. Со дня убийства моего сына. Адвокат снова обрывает свою подопечную. Гровер: а вы уверены, что Майерс – именно Эд Тернер? Анна: без комментариев. Она также отказывается отвечать на вопрос, когда впервые услышала о Крейге Майерсе.

Гровер выдвигает против Анны обвинение. Однако начальство советует ему спустить дело на тормозах: нельзя делать из жертвы преступницу, таково общественное мнение. Гровер: общественное мнение – выдумка СМИ. Тот парень шел, чтобы убить Майерса.

Анна отказывается признать себя виновной и пойти на сделку с правосудием. Начинается судебный процесс.

Анна надеется вывести на чистую воду убийцу своего сына и обезопасить от него других детей в Шотландии. Однако для этого ей нужно привести самые веские доказательства. Анна получила информацию о личности Тернера от частного детектива Мо Бакли. Ее вызывают в качестве свидетеля в суд. Бакли вынуждена пойти на лжесвидетельство, чтобы не отвечать за разглашение судебной тайны. Она заявляет суду, что не передавала никаких сведений Анне.

Знаете ли вы, что

  • Сериал снимался в Эдинбурге, Глазго, Порт-Глазго и Ларгсе.
  • Сериал заканчивается цитатой Джалаладдин Руми: «За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле. Я встречу тебя там».
  • Cмотреть «Жертва» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЖертваПостер Жертва