Adam Nagaitis

Адам Нагаитис

Адам Нагаитис – один из самых востребованных молодых британских актеров. В декабре 2019 года Нагаитис сыграл роль...

Развернуть
Биография

В мае прошлого года Нагаитис снялся в роли пожарного Василия Игнатенко в минисериале «Чернобыль» (HBO/Sky) по сценарию Крэйга Мэйзина. В кадре Нагаитис работал с Джаредом Харрисом, Стелланом Скарсгардом, Эмили Уотсон и Джесси Бакли. Сериал получил премию BAFTA. «Чернобыль» вышел в эфир в мае на канале HBO.

В марте 2018 года в США состоялся премьерный показ основанного на реальных событиях сериала «Террор», в котором Нагаитис снялся с Джаредом Харрисом и с Тобиасом Мензисом. В основу сценария был положен бестселлер Дэна Симмонса, сериал продюсировал Ридли Скотт. Сюжет рассказывает о британской морской экспедиции в поисках северо-западного прохода из Атлантического океана в Тихий. Исследователи оказываются в плену арктических льдов на два года. Нагаитис сыграл офицера Корнелиуса Хики, который отнюдь не тот, кем кажется. Его актерская игра была по достоинству оценена критиками. Репортер Hollywood Reporter назвал его «самым интригующим персонажем». Премьера сериала состоялась на канале AMC.

В январе 2017 года Нагаитиса можно было увидеть на больших экранах в блокбастере «Пассажир» студии Lionsgate, который Жауме Кольета-Серра снял по сценарию Байрона Уиллингера. Нагаитис сыграл роль кондуктора Джимми, его партнерами на съемочной площадке были Лиам Нисон и Вера Фармига. В том же 2017-м Нагаитис снялся в военном триллере Седрика Жименеса «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом», компанию ему составили Розамунд Пайк, Миа Васиковска, Стивен Грэм и Джек О’Коннелл. Действие фильма развивается в 1942 году, чешское сопротивление планирует одну из крупнейших операций Второй Мировой войны под названием «Антропоид». Нагаитис сыграл роль Карела Кудры, активиста чешского сопротивления.

В декабре 2016 года на канале BBC One состоялась премьера телефильма Салли Уэйнрайт «Вошедшие незримо: Сестры Бронте», в котором Нагаитис сыграл Брэмуелла Бронте, брата сестер Бронте. В фильме также снялась Хлоя Пирри. Критики оценили актерскую игру Нагаитиса, репортер Guardian написал: «Поразительная актерская игра… актеру удалось передать и внутренние переживания героя, и его эгоизм».

В 2015 году Нагаитис снялся в байопике Сары Гаврон «Суфражистка» по сценарию Эби Морган. Сюжет рассказывает о работящей жене и матери, чья жизнь меняется после того, как она присоединяется к набирающему обороты феминистическому движению. Нагаитис сыграл роль мистера Камминса, компанию в кадре ему составили Кэри Маллиган, Хелена Бонем Картер и Мэрил Стрип. Фильм студии Ruby Films был выпущен в прокат компаниями The Pathe и Focus Features в октябре. В том же году Нагаитис сыграл запоминающуюся главную роль в историческом драматическом сериале «Изгнанники». Сюжет рассказывает о британской колонии в Новом Южном Уэльсе в 1788 году. Поселенцам приходится сосуществовать с охранниками из состава королевского флота. Нагаитис в роли солдата-моралиста показался критикам крайне убедительным. Independent писал: «Адам отлично справился с ролью рядового Бакли».

Впервые Нагаитис привлек внимание критиков и зрителей в 2014 году в роли Бретта МакКендрика в получившем премию BAFTA сериале Салли Уэйнрайт «Счастливая долина» с Джеймсом Нортоном и Сарой Ланкашир. В том же году актер дебютировал в полном метре в фильме Яна Деманжа 71 с Джеком О’Коннеллом. Среди других работ актера стоит отметить роли в минисериалах «Гудини и Дойл» (2016) и «Ты, я и конец света» (2015), а также в полнометражных фильмах «Переростки на краю света» и «Снег В Раю». Он также играл роль Ричарда Глостерского в постановке «Ричард III» на сцене театра Orb Theatre Company.

Актерское мастерство Нагаитис изучал в Студии Стеллы Адлер в Нью-Йорке. Он также учился в Королевской академии драматического искусства. В 2012 году он окончил обучение, получив престижную премию Карлтона Хоббса.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку