Charley Grapewin

Чарли Грейпвин

Чарли Грейпвин (англ. Charley Grapewin, полное имя – Чарльз Элсуорт Грейпвин, англ. Charles Ellsworth Grapewin) –...

Развернуть
Биография

Его творческая карьера началась на арене цирка, где он был акробатом и воздушным гимнастом. Чарли Грейпвин время от времени писал свои собственные пьесы, выступал на сцене с различными репертуарными театрами. Его сольным дебютом на Бродвее стала роль в пьесе «It's Up To You John Henry» (1905 год).

В начале 20 века актер начал сниматься в немом кино. В сентябре и октябре 1900 года он сыграл в двух картинах Фредрика С. Эрмитажа (Frederick S. Armitage) – «Chimmie Hicks at the Races» и «Chimmie Hicks and the Rum Omelet». Обе картины появились на экранах в ноябре того же года. В течение своей карьеры Чарли Грейпвин снялся более чем в ста фильмах, среди них: «The Millionaire» (1931 год), «Lady and Gent» (1932 год), «The Kiss Before the Mirror» (1933 год), «The President Vanishes» (1934 год), «The Grapes of Wrath» (1940 год), «Tobacco Road» (1941 год) и многие другие.

Практически на протяжении всей его жизни с ним рядом была его жена, актриса Анна Чанс (Anna Chance). Они поженились еще в 1896 году.

Чарли Грейпвин умер 2 февраля 1956 года в городе Корона американского штата Калифорния.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку