Назад

Фильм Калибр 44 (Уловка 44)

Catch .44
Развернуть трейлер

Эксцентричная криминальная драма Аарона Харви, чем-то напоминающая стиль классических фильмов Тарантино. Три подруги решают подзаработать и соглашаются выполнить одно задание для мафиози. Но во время дела все идет не так, и теперь героиням нужно выбраться из этой передряги живыми. Для режиссера Аарона Харви фильм стал полнометражным дебютом. Главные роли исполнили Брюс Уиллис («Крепкий орешек») и лауреат премии «Оскар» Форест Уитакер («Последний король Шотландии»). Тэсс, Доун и Кара живут в Лас-Вегасе и пытаются заработать на приличное жилье и достойную жизнь. Однако в городе развлечений это оказывается не так-то просто. Поэтому когда один странный, но авторитетный джентльмен предлагает Тэсс баснословную сумму за одно легкое дельце, она соглашается и привлекает к делу подруг. Неопытные девушки проваливают задание, но их загадочный босс даже не сердится, а дает им новую миссию: перехватить партию «товара» в одном из захолустных провинциальных городков. Героини понимают, если они не справятся и с этой миссией, то им придется несладко… Как дальше будет разворачиваться эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Уловка 44».

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале сюжета мы видим трех милых девушек, которые едут на машине, чтобы навестить своего дядюшку, по крайней мере, они так говорят остановившему их на дороге полицейскому. Вскоре одна из девиц встречает незнакомого мужчину Мэлла, который втягивает её в преступный мир. Тесс рассказывает обо всем своим подругам. Ее новый друг является главарем их команды, а девушки – исполнительницами его заданий. Он обещает главным героиням перспективы получить лучшую жизнь, сделав за это всю грязную работу. Недолго думая Кара, Тесс и Доун, соблазнившись потенциальным результатом, соглашаются на предложенные условия. Вот только все не так просто, как им казалось.

Свое первое задание неопытная троица проваливает, но таинственный босс не только не сердиться на них, но даже подкидывает им новую работу. Теперь им нужно перехватить партию наркотиков. Где-то в середине фильма Тесс остается единственной исполнительницей задания. Она оказывается в закусочной одного из провинциальных городков штата, где встречает тех самых злоумышленников, у которых должна отобрать большой куш. В результате перестрелки Тесс убивает преступников, а также Мэлла и забирает себе обещанные деньги. Плохие парни убиты, деньги у девушки, обещания выполнены.

Знаете ли вы, что

  • Поиск актрис, подходящих на роль главных героинь, происходил довольно долго. Режиссёр Аарон Харви старался подобрать девушек, максимально похожих характером на киноперсонажей. Потенциальными Доун и Карой могли стать Лиззи Каплан и Кейт Мара.
  • Ошибки в фильме

  • Перед тем как Мэлл оборачивается и получает ранение от выстрела Тесс, раздается звук спущенного курка револьвера, но Ле держит Глок с пистолетом без курка.
  • Прежде, чем Мэлл выстрелил в Ронни, он щёлкнул курком своего револьвера. Во время этого можно было отчетливо видеть, как он опустился. В следующем кадре он взвел курок снова, а потом опустил его, но револьвер все равно выстрелил, что невозможно, в отличие от полуавтоматических пистолетов.
  • Когда дальнобойщик стреляет в Доун, мы можем видеть три выстрела, последний из которых имеет летальный исход. Когда же данная сцена показывается снова, он убивает её со второго выстрела.
  • После убийства полицейского Ронни надевает его форму, которая должна быть запятнана кровью, но в кадре мы видим, что полицейская форма абсолютно чистая. Кроме того она должна быть ему тесной, ведь хранитель правопорядка меньше его по комплекции, но в фильме форма ему впору.
  • Оформить подписку