Gabriel Corrado

Габриэль Коррадо

Габриэль Коррадо – аргентинский актер, звезда латиноамериканских мыльных опер, получивший известность благодаря...

Развернуть
Биография

Габриэль родился 12 декабря 1960 года в Буэнос-Айресе. При рождении полное имя мальчика звучало как Габриэль Андрес Андреачи. Мать будущего актера, Ливия Коррадо, была учительницей колледжа, а также преподавала в начальных классах. Отец Габриэля, Ромуло Андреачи, работал в сфере автомобильных продаж. Основным местом его работы была фирма-дистрибьютор автомашин марки «Chevrolet». Предки будущего актера по отцовской линии были выходцами из Италии. Его дед был коренным сицилийцем, а отец, младший из двенадцати детей, воспитывался в типичной итальянской семье. Он переехал в Аргентину значительно позднее и познакомился со своей будущей женой именно в Буэнос-Айресе. Со временем у пары родились дети: Габриэль, Фернандо и Гильермо. Фернандо стал публицистом, а Гильермо – писателем. Все сыновья с раннего возраста проявляли склонность к творчеству. Несмотря на это, первоначальный выбор Габриэля пал на престижную профессию врача. Будучи студентом медицинского колледжа, Коррадо стал участником театральной труппы. Тогда его увлекала идея проведения собственных школьных фестивалей.

Со временем увлечение актерской профессией настолько завладело юношей, что он оставил карьеру медика и с головой погрузился в мир театра. Одаренный Габриэль очень быстро стал одним из лучших актеров Экспериментального театра Аргентины. Дебютом Коррадо на сцене был спектакль по пьесе «Путь к воображению», написанной преподавателем Габриэля по актерскому мастерству. Премьера состоялась в 1982 году. Тогда же Коррадо приступил к работе на телевидении, снявшись в картине «Голубые брюки». Спустя четыре года начинающий актер познакомился с Констанцей Ферауд. В 1989 году пара узаконила отношения. А чуть позже в семье родились дети: сын Лукас, и две дочери Люсия и Клара. Активная актерская работа над телевизионными проектами началась для Коррадо в 1987 году. Актер снялся в мелодраме «Я умру завтра». Через год он получил маленькую роль в совместном англо-аргентинском триллере Мартина Донована «Апартаменты ноль». Главные роли в картине исполнили Колин Ферт и Харт Бокнер. Затем Хорхе Монтеро выбрал актера на роль в своей мелодраме «Больше не пойдем, так как жизнь нас разлучает». Параллельно шли работы над драмой «Любя» и «Загадочная дама». В 1991 году актер появился в одной из ключевых ролей, Руди Вереццио, в итальяно-аргентинской многосерийной мелодраме «Мануэла», главные роли в которой исполнили Хорхе Мартинес и Гресия Кольменарес. В 1992 году Габриэль получил свою первую главную роль: актер воплотил образ Марчело Мастронарди в телесериале Альфредо Галиньянеса, Тато Флегера и Гаиты Арагона «Принцесса». Партнершей Коррадо стала Марикармен Регейро. В 1994 году на экраны вышла теленовелла «Черная жемчужина», где Габриэль сыграл вместе с Андреа Дель Бока. Их дуэт вновь появился на экране уже через год. Новым проектом стала многосерийная мелодрама «Цыганка». Эта работа закрепила за актером статус аргентинской телезвезды.

В 1994 году Габриэль вместе с семьей переехал в Испанию, где получил работу телеведущего. В родную Аргентину Коррадо вернулся лишь спустя шесть лет, и сразу приступил к активным съемкам в прославивших его телесериалах. В 2009 году актер снялся в комедийном вестерне Джеймса Юта «Неуловимый Люк», а в 2012 году сыграл одну из ключевых ролей в драме Хулио Бове «Горькое лето».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку