Ирина Борисова

Ирина Борисова

Irina Borisova

Ирина Борисова – известная советская актриса. Родилась в СССР и стала одной из самых любимых актрис советского времени. Ее актерская карьера началась в 1963 году, когда Ирина Борисова снялась в экранизации ранних оперетт Исаака Дунаевского: «Женихи» (по пьесе Сергея Антимонова и Николая Адуева) и «Ножи» (по рассказу Валентина Катаева).

Главные фильмы актера

Краткая биография

В 1969 году Борисову пригласили сыграть роль Ирины в семейном фильме Валерия Кремнева «Последние каникулы». В 1971 году на большие экраны вышел исторический фильм «Тени исчезают в полдень» с участием Борисовой. Этот драматический сериал был создан по мотивам одноименного романа Анатолия Иванова.

В 1972 году Ирина Борисова получила главную роль в картине «Только ты». Этот широкоформатный комедийно-музыкальный фильм снят по мотивам оперетты Исаака Дунаевского «Белая акация». В следующем 1973 году уже достаточно известная актриса сыграла Вику в популярной военной драме «Мосты». Здесь рассказывается, как жестокая война коснулась «мостов жизни» жителей обыкновенного молдаванского села. В этом же году актрису пригласили на роль Галины, дочери белого офицера, в приключенческом военном фильме «Черный капитан» режиссера Олега Ленциуса.

В 1974 году Борисовой предложили сыграть роль Людмилы, дочери Зимина, в приключенческом телесериале «Последнее лето детства», который был создан по мотивам трилогии Рыбакова «Бронзовая птица», «Кортик» и «Выстрел». Огромную популярность Борисова получила, сыграв в криминальном фильме «Сержант милиции» Герберта Раппапорта роль студентки мединститута Натальи. Телевизионный фильм, состоящий из трех серий, был экранизацией одноименной повести Ивана Лазутина и вышел на телеэкраны в 1974 году.

В 1975 году Ирина Борисова сыграла роль Снегурочки в «Новогодних приключениях Маши и Вити». Праздничный детский фильм был снят по мотивам русских народных сказок с участием таких персонажей, как Леший, Баба-Яга, Кощей Бессмертный и Кот Матвей. В этом же 1975 году Борисова снялась в спортивном фильме «Призвание», где сыграла Надю. В 1977 году актрисе досталась эпизодическая роль в социальной драме «Бирюк».

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку