Larisa Eryomina

Лариса Еремина

Лариса Еремина - актриса советского и американского кино и телевидения, наиболее известная широкой зрительской...

Развернуть
Биография

Лариса Борисовна Еремина (в замужестве Уэйн) появилась на свет 12 сентября 1950 года в Тирасполе (Молдавская ССР). Когда девочке было шесть лет, семья Ереминых перебралась в Кишинев, где Лариса окончила школу с золотой медалью, а затем приняла решение стать профессиональной актрисой, несмотря на то, что все ее окружение прочило ей карьеру в сфере науки. Переехав в столицу, Еремина поступила в легендарную Школу-студию МХАТ, где постигала азы лицедейского мастерства под руководством выдающегося советского актера и педагога П. В. Массальского.

С 1972 по 1979 год Еремина играла на сцене театра Маяковского. В кино актриса дебютировала в 1973 году, представ в эпизодической роли в культовой комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Несмотря на непродолжительное пребывание в кадре, Лариса запомнилась зрителям, благодаря своим потрясающим внешним данным. До сих пор при упоминании фамилии Ереминой зрители в первую очередь вспоминают образ русской красавицы, в котором актриса предстала перед камерой. Следующей работой Ереминой стала главная роль знойной испанки Чаны в музыкальной комедии Евгения Шерстобитова «Поцелуй Чаниты». Картина принесла актрисе всесоюзную славу и любовь зрителей. В течение последующих четырех лет Еремина была задействована в таких проектах, как комедия Л. Гайдая «Не может быть», музыкальной ленте М. Бадикяну и В. Харченко «Между небом и землей», детективном фильме А. Файнциммера «Трактир на Пятницкой», телевизионном проекте В. Квачадзе «Мой друг дядя Ваня», детской картине Я. Базеляна «Садись рядом Мишка» и фильме А. Кодру «Кто-кого».

В 1979 году Лариса Еремина переехала в Америку к своему мужу - талантливому скрипачу Грегори Уэйну (сначала в Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес). В США карьера Ереминой складывается ничуть не хуже, чем в России - за годы жизни в Америке Еремина снялась в сериалах «Пугало и миссис Кинг», «На крутизне», «Пятый угол», «Wasteland», фильмах «Первый удар» С. Тонга, «Пансион для иностранцев» Джона С. Бродерика, «Рабство» М. Кройцпайнтнера. Кроме того, Еремина основала собственную актерскую школу, приняла участие во многих проектах в качестве актрисы дубляжа, некоторое время проработала диктором на русскоязычном телеканале, проявила себя как талантливая театральная артистка, а также получила степень магистра в области славянских языков и литературы Университета Южной Калифорнии.

У Грегори Уэйна и Ларисы Ереминой (Уэйн) двое детей: сын Алан и дочь Мэри Энн.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку