Назад

Фильм Не может быть! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Некоторые советские фильмы можно пересматривать огромное количество раз, и они никогда не надоедают. Лента Не может быть! именно такая. Прекрасная режиссура и потрясающий юмор сплелись в одном кино, впрочем, жару добавляет и фантастический актерский состав, где даже на второстепенных и малозначительных ролях заняты знамениты и звездные люди. Бессмертные произведения талантливого сатирика Зощенко на экране представлены очень ярко и красиво. Здесь глупость бесподобно возводится в ранг гротеска, уничтожается смехом сама над собой и доводится до абсурда. Здесь нет надуманных историй, и все происходит так, как и бывает зачастую в жизни. Каждая из историй чему-то учит, в каждой присутствует какая-то восхитительная мораль, пусть и немного приглаженная советской цензурой. Цитаты, которые используются и сегодня, просто не поддаются перечислению, а это означает, что данная лента на все времена и является безусловным наследием советского кинематографа. Популярность данного фильма и в наши дни доказывает такое смелое утверждение. Гениальное произведение, созданное Михаилом Зощенко и талантливо изображенное на экране величайшим режиссером Леонидом Гайдаем, – это классика вне времени.

Приглашаем посмотреть фильм «Не может быть!» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма – описание ситуации, с которой столкнулись бизнесмены (если сказать современным языком) 1920-х годов. Первая новелла называется "Преступление и наказание". Советская власть конфискует имущество "буржуев", а тут еще стало известно о скором визите милиционера. Коммерсанты спешно продают все свои вещи и сталкиваются с неожиданными приключениями. После этих событий идет сюжет "Забавное приключение" – запутанная любовная история. Персонаж фильма Анатолий Барыгин-Амурский отправляется на встречу со своей любовницей, сообщив, что идет на репетицию. В ходе фильма вскрываются супружеские измены и других героев фильма, образуя сложную систему отношений. Последняя новелла называется "Свадебное приключение" и является комедией. Молодой человек, необдуманно сделавший предложение, пришел на свадьбу и не узнал невесты, приняв ее за тещу. Так тщательно организованный банкет для свадьбы, увы, провалился: герой не разглядел лицо своей нареченной, когда видел ее в зимней одежде в первый и единственный раз.

Знаете ли вы, что

  • Когда "Не может быть!" только разрабатывался, его хотели назвать "Тайна, покрытая лаком".
  • Раднэр Муратов, более известный как Василий Алибабаевич в фильме "Джентльмены удачи", "исправился", и в описываемой картине сыграл стража порядка.
  • Официальная статистика 1976 года: чтобы посмотреть этот фильм, кинотеатр посетили почти 51 млн человек.
  • Оформить подписку