Марина Казанкова

Марина Казанкова

Marina Kazankova

Марина Казанкова – известная российская и итальянская актриса театра и кино. Известна по сериалам «Бедная Настя», «Маргоша», «Закрытая школа».

Главные фильмы актера Марины Казанковой

Краткая биография

Родилась 4 августа 1981 года в Москве. Ее мать – врач, отец – военный летчик, испытатель самолетов-истребителей. У Марины есть старшая сестра Эллина, которая работает художником-мультипликатором.

Все свое детство девочка провела с семьей в Италии. Именно там и состоялся кинодебют Казанковой: ей едва исполнилось 15 лет, и желание быть взрослой и независимой привело ее в киностудию на кастинг. Девушка успешно прошла пробы, но ей пришлось предъявить паспорт своей совершеннолетней сестры, чтобы получить разрешение на работу. Кроме того, Казанкова в течение года являлась лицом самой крупной итальянской компании по пошиву свадебных платьев. Однако профессиональной моделью становиться она не хотела, потому что мечтала о чем-то более серьезном. По настоянию подруги Марина пришла на собеседование в авторитетный итальянский театр «Фестина», на сцене которого ставились самые лучшие мюзиклы и пьесы. Девушка была зачислена в основной состав труппы и вскоре отправилась в турне по всей стране.

Работа на сцене очень нравилась Казанковой, но для успешной карьеры нужно было профессиональное образование. Именно поэтому она вернулась в Москву и поступила на актерский факультет ВГИКа. На втором курсе Марина устроилась в театр «Школа современной пьесы». В 2002 году, получив диплом, актриса уехала обратно в Италию, прошла пробы в театр «Компания Глауко Маури», где играла наравне с итальянскими актерами, ездила в турне по Европе.

В 2003 году Казанковой предложили роль Ольги Калиновской в нашумевшем сериале «Бедная Настя». В 2007-м актриса сыграла учительницу итальянского языка в картине «Короли удачи», а также снялась в сериале «След» в роли Екатерины Завьяловой. В 2008 году на экраны телевизоров с участием Марины вышли киноленты «Морской патруль» и «Очень русское кино». В 2009-м Казанкова появилась в телесериале «Маргоша», прекрасно исполнив кризис-менеджера Софью Радулову, и в картине «Хозяйка тайги» с ролью егеря Василисы Громовой. В 2010 году Марина воплотила Анну Петрову в фильме «Счастье где-то рядом», а через год ее пригласили на роль преподавательницы начальных классов Анны Михайловны Ольшанской в нашумевший сериал «Закрытая школа». Среди последних работ актрисы следует отметить ленты «Без правил», «Гражданка начальница. Продолжение», «Духless».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку