Назад

Фильм Ложное искушение

The Good Shepherd
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли, Алек Болдуин и Роберт Де Ниро в основанном на реальных исторических событиях триллере «Ложное искушение». Картина рассказывает о Эдварде Уилсоне, юном даровании, чья родословная и блестящие результаты в Йеле проложили ему путь в самую секретную организацию США. На фоне набирающей обороты Второй Мировой войны Эдварда приглашают в представительство Управления стратегических служб на туманном Альбионе. Молодой специалист показывает внушительные результаты, что невероятно ускоряет его карьерный рост. На протяжении нескольких лет формировался новый состав организации, вырисовывался основной костяк нового поколения. После окончания войны на основе нового состава организация преобразуется в принципиально иную разведывательную единицу, получившую название ЦРУ. Во главе бывшего УСС становится изрядно набравший опыта Уилсон. Таким образом, в течение картины показывается, кто стоял у истоков управления, и какую цену пришлось заплатить всем причастным. О перипетиях холодной войны, тонкостях американской разведки и прочих шпионских штучках вы можете узнать и посмотреть онлайн в фильме «Ложное искушение».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будучи студентом Йельского университета, Эдвард Уилсон вступает в ряды тайного братства «Череп и кости», где приобретает знакомства со всей будущей политической элитой Штатов. Во время присяги, он делится с обществом своим секретом, что на самом деле его отец (бывший министр ВМФ США) покончил жизнь самоубийством.

По завершении университета молодой человек вынужден жениться на Маргарет из-за ее незапланированной беременности. Однако сразу после свадьбы его отправляют в Лондон, для работы в отделе Управления стратегических служб. Главный герой покидает свою молодую семью. В дальнейшем мужчину призывают оказать содействие в создании ЦРУ и направляют в Центральную Америку для ведения скрытой борьбы с КГБ.

В разъездах Уилсон проводит много лет и возвращается домой, когда его сын (также входивший в тайное братство) получает предложение стать агентом разведки Соединенных Штатов. Маргарет против этого, что послужит последней каплей для разрыва супругов.

Однако холодная война не закончилась. В провале операции Штатов оказывается замешан Уилсон младший — он передает важные сведения своей невесте, которая оказывается русской шпионкой. В конце фильма Эдварду удается спасти репутацию сына, подстроив убийство девушки.

Знаете ли вы, что

  • У фильма имеется режиссерская версия. Ее продолжительность составляет 167 минут.
  • Длительность съемок картины оказалась всего шесть месяцев (август 2005 г. — январь 2006 г.).
  • Этот проект Роберт Де Ниро называет своим «любимым». Режиссер проработал над ним 10 лет.
  • Большинство сцен было снято на территории Доминиканской республики, а завершились съемки в Нью-Йорке.
  • Изначально роль Эдварда-студента была уготована Ди Каприо, который уже участвовал в проектах Де Ниро «Жизнь этого парня», а также «Комната Марвина».
  • История главного героя фильма была отчасти списана с биографии основоположника контрразведки ЦРУ — Джеймса Джесуса Энджелтона.
  • Оформить подписку