Оформить подписку

Фильм Хвост

Thale
ivi
5,4
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Лео и Элвису не привыкать копаться в дерьме: они берутся за самую сложную уборку помещений. Но такого, как в уединенном домике в лесу, они еще никогда не видели. Хозяин умер от старости, и дом пришел в дикое запустение. Однако самое жуткое открытие ждало их в подвале, превращенном в лабораторию. Пока Элвис и Лео успокаивали и кормили живущую в заточении девушку, которая даже говорить не умела, у дома начали появляться странные существа. А еще большую заинтересованность находкой уборщиков проявили спецслужбы.

Знаете ли вы, что

  • Главная героиня фильма - скандинавская мифологическая красавица с коровьим хвостом - Хульдра, увлекающая за собой мужчин.
  • Бюджет картины в жанре фентези составил 1 200 000 $.
  • В сказочной притче исполнила свою первую в жизни роль юная Суннива Лиен, которой критика обещает большое актерское будущее.
  • летний Александер Нордос выступил в качестве автора сценария, режиссера фильма, оператора и продюсера.
  • Фильм был показан на кинофестивалях в Норвегии, Англии, Канаде, Швеции, Финляндии и России.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В одной сцене из ванной, наполненной белой жидкостью, вылезает голая девушка. В следующем кадре видно, что ее волосы практически сухие.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Лео и Элвис, сотрудники фирмы по уборке помещений, наводят порядок в запущенном доме в лесу. В пристройке они находят лестницу в подвал. В комнате, похожей на лабораторию на стенах висят атласы строения человеческого тела, на полках лежат человеческие кости. Они сообщают об увиденном в офис. Элвис все трогает, нажимает кнопки. Включается магнитофонная запись, на которой жужжание перемежается со страшными криками.

Из наполненной ванны выскакивает голая девушка. Она хватает Элвиса за горло, Лео просит отпустить его, бросает девушке рубашку. Она одевается. Услышав голос из магнитофона, дрожит от страха, убегает в другую комнату и прячется под кроватью.

Пожалев девушку, которая долгое время питалась просроченными консервами, Лео идет к машине за едой, которую они с Элвисом взяли для себя. Боковым зрением он видит в лесу тени странных существ.

В холодильнике Элвис находит длинный отрезанный хвост, похожий на коровий. Мужчины обсуждают, что это за девушка, сколько ей лет, что это за место.

У Лео рак легких, ему становится плохо. Девушка подходит к нему, водит руками по груди, заглядывает в глаза.

За дверью раздаются шаги. По реакции девушки мужчины понимают, что это кто-то плохой. Она заматывает дверь цепью. Элвис и Лео подпирают дверь спинами. В замочную скважину пускают газ. Элвис и Лео теряют сознание, девушка прячется в ванной. У нее мелькают видения-воспоминания о мужчине, который спрятал ее под землей от странных существ.

Элвис и Лео приходят в себя в лесу связанные, с капюшонами на головах. Мужчина в белом халате спрашивает, видели ли они Тэйл?

Тем временем в доме рыщут люди в защитных костюмах и с оружием. Тэйл убивает всех.

На доктора набрасываются человекоподобные существа. Они убегают не тронув Лео и Элвиса. Появляется Тэйл и освобождает их.

В полиции Элвис и Лео описывают женщину, предполагая, что она хульдра.

После очередного осмотра Лео узнает, что больше не болен раком. У них с Элвисом новое задание.

Тэйл находит в лесу странных существ и уходит с ними.

Читать дальше

Отзывы к фильму Хвост

  • Tomas 0
    ne pondravilsea
  • Эллеонора 0
    Бред полнейший и редкая нудота. Не тратте своё время на эту шизу.
  • Симона 0
    бредятина ужасная,скучный,тупой фильм
  • 0
    *** полная... не тратьте время
  • nejada 0
    мне тоже очень понравился..Хотелось бы,конечно,продолжение истории..))
  • Люба 0
    мне фильм понравился, интересный!
  • +АвАтАрИя+ 0
    ужасный фильм и скучный
  • s_ve_ta 0
    начало огонь)))))))))))))))
  • housedr 0
    Красивый фильм, отлично подойдет для вечернего просмотра вдвоем. Рекомендую
  • Вася 0
    Фильм конечно понравится не всем. Но безусловно тем, кто является поклонником норвежской природы (как я например :) ) и тем, кому присущ соответствующий менталитет (эдакий норвежско-эстооооонский взгляд на жизнь). В кино нет никакого " тут уж им приходится вспомнить все те сказочки об опасных хвостатых тварях, которые им рассказывали в детстве" и никакого" +18" как отмечено на бездарной афишке, рекламирующей фильм (если конечно, это не голая главная героиня).

Рецензии к фильму Хвост

  1. Рецензия к фильму Хвост
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    По канонам

    Фильм смотрела на работе, от нечего делать, всем, кто хоть немного смыслит в норвежском фольклоре сиё творение должно понравиться, тем же, кто не имеет ни малейшего понятия о хульдрах вообще не имеет смысла смотреть фильм, ибо для его просмотра необходима небольшая база знаний, чтобы понять кто, как и зачем… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    О Господи...

    Это самый бредовый фильм из всех что я видел, в жанре хорора. Мне хватила посмотреть его десять минут чтоб это понять, да я знаю что "Книгу по обложке не судят" но всё же, это скорей противно чем страшно. Даже не представляю откуда режиссёр взял такой под жанр для фильма "Ужасно противно" По сравнению с этим фильмом, точней с его началом по брезгливости даже "Пила" не стоит просто ужас не рекомендую, хотя это сугубо моё мнение… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Норвежское кино - это не просто.

    В маленькой северной стране любой фильм - это подвиг. Много ли люди знают Норвежских фильмов? Это вам не разжиревший американский кинематограф, который последнее время уж точно высасывает сюжеты из одного места, точнее из комиксов придуманных полвека назад. В Америке ежегодно находятся деньги на сотни фильмов на порядок хуже этого… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Спасибо!

    Хороший фильм. Добавить не чего! И итог фильма прост и лаконичен. Но что бы смотреть надо чуть знать скандинавскую мифологию. А по названию фильма о КОМ пойдет речь не понятно! Это на мой взгляд единственный минус..................................................................… Читать далее
Оформить подписку