Назад

Фильм Армагеддец

The World's End
Развернуть трейлер

«Армагеддец» - британская искрометная комедия от режиссера Эдгара Райта («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Грайндхаус») о неумеренности в питии. Пятеро безалаберных друзей любят повеселиться. А какое же веселье без обильной выпивки? Чтобы поддерживать нужный градус безбашенности и отличного настроения, весьма обстоятельные парни решают организовать грандиозный забег по барам. С тем и попадают в книгу рекордов Гиннеса, имя которой им знакомо только по горьковатому привкусу пива. Как водится, никакой кутеж не обходится без самых разнообразных приключений. Тут и там героев на каждом шагу подстерегают опасности: красавица и звезда школы тянет налево, а справа надвигается угроза. Смогут ли герои справиться с передрягами и с достоинством завершить свой продолжительный алкомарафон? Все, кто действительно способен по достоинству оценить английский юмор, могут посмотреть онлайн «Армагеддец».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то пятеро школьных друзей — Гэри, Энди, Оливер, Стивен и Питер — не смогли пройти до конца «Золотую милю» пивных пабов родного городка. И вот, спустя двадцать лет, Гэри Кинг решает собрать старую компанию, чтобы завершить алкогольный марафон.

Бывшие приятели воспринимают энтузиазм Гэри скептически, но все-таки решаются проследовать за своим «королем» в последний раз.

Ньютон-Хэвн встречает их не так, как рассчитывал Гэри. Энди же и вовсе отказывается пить, заказывая для себя лишь воду. Они встречают Сэм, сестру Оливера, но та быстро покидает их из-за поведения Гэри.

Настроение компании заметно портится. И когда друзья практически готовы разъехаться по домам, Гэри затевает драку с подростком, выясняя при этом, что тот на самом деле робот. Перепугавшись, парни решают продолжать идти по Миле, чтобы не привлекать к себе внимания.

По пути они вновь встречают Сэм, спасая ее из рук воинствующих близнецов.

Путешествуя уже вшестером, они попадают в западню, устроенную копией своего бывшего школьного директора, убеждающего, что все делается для всеобщей пользы. Начинается потасовка, где выясняется, что Оливера заменили на робокопию. Тогда Гэри решительно сажает Сэм в машину и велит уезжать из города.

Вскоре друзья теряют Питера.

Но Гэри решил, что обязательно дойдет до «Конца света» и устремляется в паб. Внутри друзья находят тайный ход и попадают в логово инопланетного разума, зовущего себя Сетью. Инопланетянин пытается доказать, что Земля нуждается в улучшении, однако быстро устает спорить с пьяными доводами Гэри и остальных и покидает планету. С уходом Сети следует взрыв и отключение всех робокопий. Возвращается Сэм и увозит друзей из города.

В эпилоге Энди, сидя у костра, рассказывает историю Конца света.

Знаете ли вы, что

  • «Армагеддец» – заключительная лента неофициальной кинотрилогии Эдгара Райта «Кровь и мороженое», наиболее известная под названием «Три вкуса Cornetto». Мороженое с мятным вкусом и крошками шоколада, которое можно заметить в фильме, по словам режиссера, характеризует фантастику и связанные с ней элементы внеземного существования, что в свою очередь содержит намек на сюжет фильма. Так, например, в «Зомби по имени Шон» (2004) было земляничное мороженое красного цвета, намекающее на зомби и кровь, а в «Типа крутых легавых» (2007) был вкус ванили и синий оттенок, символизирующий служителей порядка.
  • У каждого фильма серии Cornetto есть момент, когда герой тщетно пытается перепрыгнуть через ограду.
  • Если быть внимательным, можно заметить сходство нарисованного мужчины на вывеске «Головы короля» с Саймоном Пеггом.
  • Фамилии Гэри с друзьями не случайны, они соответствуют королевским и придворным званиям: Кинг – король, Найтли – рыцарь, Пейдж – паж, Чемберлен – камергер и Принц.
  • В игровом автомате паба «Голова короля» звучит та же мелодия, что и в двух других частях Cornetto.
  • В обстановке каждого паба на пути «Золотой мили» можно разглядеть число, которое соответствует порядковому номеру его посещения Гэри с приятелями.
  • Съемки «Золотой мили» проходили в настоящих английских пабах таких городов, как Уэлвин-гарден-сити, Доркинг и Летчворт-гарден-сити, графства Хертфордшир и Сюррей. Названия пабов были изменены для фильма. Тем, кто желает посетить «Конец света» в реальной жизни, стоит поискать бар The Gardeners Arms, который расположен по адресу Wilbury Hills Road, Letchworth, Hertfordshire.
  • Энди Найтли, персонаж Ника Фроста, работает в фирме «Бекингем Дэвис Найтли», что служит дополнительным намеком для фанатов трилогии: Бекингем – настоящая фамилия актера Саймона Пегга.
  • Фраза Гэри «я волен делать то, что я хочу, когда угодно», взята из песни группы Soup Dragons «I`m Free», которая звучит чуть ранее в фильме. А слова, произнесенные ближе к концу фильма, «мы хотим бытьсвободными…» связаны с песней «Loaded» группы Primal Scream.
  • Заведение «Голова короля» упоминается героями другой киноленты трилогии Cornetto, «Зомби по имени Шон» (2004).
  • Пара в начале фильма, осматривающая дом вместе с Оливером, и пара в конце — одна и та же.
  • Постер к фильму является отсылкой к другой, не столь известной киноленте конца 70-х — «Конец света» (1977).
  • Названия пабов содержат намек на происходящее в каждом из них событие.
  • Помехи и шум во время проигрывания фоновой музыки к фильму – это небольшой намек на природу иноземных захватчиков.
  • На съемочной площадке Саймон Пегг получил перелом руки, но не захотел огорчать режиссера Эдгара Райта и снялся еще в шести дублях, после чего все-таки был вынужден отправится в больницу.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Гарри вычеркивает десятый паб на карте, чуть ниже второго и третьего пабов можно заметить статую «современного искусства». Но так как это та же карта, которую он использовал во время первоначального обхода, то эта статуя не должна была на ней появиться.
  • Одна из трех девушек проглатывает обручальное кольцо, а позже его извлекают из ее живота. Однако во время драки в туалете, когда отрывается голова мальчика, не видно никаких труб, соединяющих голову с животом.
  • В начале фильма, когда Гарри собирает своих приятелей, его ожерелье то появляется, то исчезает.
  • Во время первого боя в туалете паба Питер уходит с белой краской на спине. Однако, когда в следующий раз показывают его спину, никаких следов краски на ней уже нет.
  • Когда Гарри говорит парням про машину, он упоминает карбюратор. Однако автомобиль, о котором идет речь, это Ford Granada 2.8i Ghia X. У этой модели нет карбюратора, у нее инжектор.
  • Юридическая фирма Эндрю Найтли называется «Beckingham, Davies and Knigthley LLB». В Англии «LLB» означает «бакалавр права». Юридическая же фирма должна иметь приписку LLP (партнерство с ограниченной ответственностью).
  • Когда Гари дает офицеру полиции свое имя и адрес, он называет не корректный почтовый индекс. В Великобритании вторая половина почтового индекса всегда начинается с цифры.
  • В одной из сцен Гари требует вставить ему металлическую пластину, чтобы восстановить его вывихнутый локоть. Металлические пластины используют при лечении переломов костей, а не вывихов.
  • Гари рассказывает остальным, что машина, которую он купил у Питера в 1989 году, все еще зарегистрирована на него. Такого не могло быть, так как в Великобритании на все автомобили до 2015 года владельцы обязаны приобретать лицензию дорожного фонда и налоговый диск, который помещается под лобовое стекло. Владелец транспортного средства будет получать ежегодные напоминания об этом по почте. Это означает, что Питер по-прежнему получал бы эти напоминания каждый год несмотря на то, что продал машину несколько лет назад. Также Гари упоминает, что Питер получал штрафные пункты. Когда транспортное средство ловят на превышении скорости, уведомление отправляется на адрес зарегистрированного владельца. Поскольку Питер был главой автосалона, он явно должен был понимать, что к чему, и озадачился бы вопросом, почему он все еще получал корреспонденцию на автомобиль, который продал годами ранее.
  • Оформить подписку