Фильм Доказательство смерти (2007): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Доказательство смерти

Death Proof
Режиссер
Квентин Тарантино
Актеры
Курт Рассел, Розарио Доусон, Ванесса Ферлито, Мэри Элизабет Уинстэд, Зои Белл, еще
Джулия работает ведущей на одной из радиостанций Техаса. Однажды девушка вместе с подругами Шанной и Арлин отправляется в городок Остин, чтобы там отметить свой день рождения. Девушки решают перекусить в придорожном кафе. Во время обеда они знакомятся с симпатичными мужчинами. За соседним столиком парень со шрамом на лице, известный как «Майк-каскадёр», мило общается с незнакомкой Пэм. Вдруг он подходит к компании молодых людей и называет кодовое слово, которое прозвучало в радиоэфире Джулии. Что означает загадочная фраза, и какие приключения ждут подруг этим вечером?

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Авеллан, Роберт Родригес, Эрика Стейнберг, еще
Монтаж
Салли Менке
Оператор
Квентин Тарантино
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценарист
Квентин Тарантино
Художники
Стив Джойнер, Кэйла Эддлебльют, Нина Проктор, еще

Знаете ли вы, что

  • Бюджет киноленты составил 5,6 миллионов долларов.
  • Тарантино планировал записать сиквел «Грайндхауса», но так как картина оказалась провальной, он изменил сценарий и снял отдельный фильм.
  • Слоган: «8 женщин становятся на пути настоящего Дьявола. Кому удастся его остановить?».
  • Зои Белл, сыгравшая актрису-каскадёршу, сама исполняла все трюки. Ранее она работала дублёром Умы Турман для фильма «Убить Билла».
  • Мировые кассовые сборы составили 30,2 миллионов долларов.
  • Сначала Майка должны были сыграть Микки Рурк, Сильвестр Сталлоне или Винг Рэймс, но Тарантино предпочёл видеть в этой роли Курта Рассела.
  • Майкл Паркс (шериф Эрл МакГроу) также сыграл правозащитника в картинах «Планета страха» (2007), «От заката до рассвета» (1996). В одном из эпизодов актёр назвал своего экранного сына «Номером 1» – ту же фразу он сказал на экранизации «Убить Билла» 2003 года.
  • Майк рассказывает незнакомке Пэм, как он работал каскадёром над «Вирджинцем». Курт Рассел действительно участвовал в съёмках этого телесериала, но только он был исполнителем одной из ролей.
  • Тарантино назвал фильм своей худшей работой, но отметил, что кинолента всё равно довольно хорошая.
  • Майк имеет большой шрам на левой части лица. У персонажа картины «Побег из Нью-Йорка» Снейка Плисскина, который также был сыгран Куртом Расселом, глаз с той же стороны тоже прикрыт повязкой.
  • Номер первой машины главного героя – JJZ-109. Он же принадлежал автомобилю Стива МакКуина, когда он снимался для «Детектива Буллитта» 1968 года.
  • В кабинете врача, осматривающего убитых подруг, на столе лежит лист с напоминаниями о предстоящих операциях. Последней записью в списке является «убить Билла» – название одноимённой картины Тарантино.
  • Сцену, где четыре приятельницы (Зоуи, Ким, Ли, Абернэти) беседуют в баре, сняли с первого дубля. Продолжительность записи – около 10 минут.
  • Идея создания картины пришла к Квентину Тарантино во время разговора с другом о безопасности транспортных средств. Режиссёр сказал приятелю, что хочет купить новую машину, поскольку боится попасть в автомобильную аварию. На это специалист получил такой ответ: «Можно приобрести любое авто и заплатить каскадерам 10-15 тысяч долларов, и они сделают его абсолютно безопасным для водителя и пассажира при самом ужасном ДТП».
  • Кинолента имеет другое название – «Громовой Болт».
  • На капоте автомобиля Ким наклеена надпись «Pussy Wagon» (шмаровозка). Такой же фразой называлась машина главной героини картины «Убить Билла».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Радиоведущая Джулия со своими подругами Арлин и Шанной отправляется в небольшой городок Остин отмечать свой день рождения. По дороге девушки решают заехать в кафе. Там они знакомятся с компанией симпатичных и весёлых мужчин.

За соседним столиком парень по имени Майк с огромным шрамом на лице пьёт сок. Вдруг он встаёт, подходит к пьяной компании и говорит кодовое слово, которое Джулия назвала в эфире своей программы. Затем Арлин начинает исполнять эротический танец.

Все посетители разъезжаются. Майк знакомится с Пэм и приглашает девушку покинуть заведение вместе с ним.

Когда парень отказывается повернуть по просьбе молодой особы, она понимает, что попала в беду. После этого он прямо говорит, что теперь Пэм у него в плену. Человек со шрамом разгоняет автомобиль и резко тормозит, в результате чего девушка ломает себе шею. Затем Майк догоняет компанию выпивших подруг и таранит их. Во время аварии погибают все, кроме героя.

Приехавший на место происшествия шериф понимает, что это умышленное убийство, но из-за отсутствия улик не может завести уголовное дело.

Спустя год в штате Теннесси четыре подруги отправляются покупать Dodge Challenger. Одна из них – Зоуи – опытный кинокаскадёр. Она всегда мечтала прокатиться сверху на большой машине, поэтому продавец предлагает ей осуществить это желание. Молодая особа ложится на капот, её пристёгивают ремнями, и водитель начинает медленно ехать.

Вдруг появляется тот же Майк и таранит Додж. Девушке чудом удаётся спастись. К ней подбегает подруга Ким и стреляет в обидчика, но он пытается скрыться. Приятельницы следуют за ним, через несколько минут они догоняют преступника, вытаскивают его из автомобиля и начинают бить. Героини сбрасывают обидчика в кювет и, забрав Dodge Challenger, уезжают домой.

Отзывы о фильме «Доказательство смерти»

Рецензии на фильм «Доказательство смерти»

  1. Рецензия на фильм «Доказательство смерти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Роуд-муви от Квентина Тарантино

    Данный фильм Квентина Тарантино имеет одну особенность. «Доказательство смерти» разделено по тону, составу и посылу на две короткометражки. Квентин взял первую (более кровавую часть) и совместно с Робертом Родригесом составил проект «Грайндхаус», куда вошла половина «Доказательства смерти» и «Планеты страха» Родригеса… Читать далее
Оформить подписку