Оформить подписку
Профиль

Фильм Миссия: невыполнима 3

Mission: Impossible III
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Джей Джей Абрамс
Актеры
Том Круз, Филип Сеймур Хоффман, Мишель Монахэн, Билли Крудап, Винг Реймз, еще
Итан Хант отошел от оперативной работы в подразделении «Миссия невыполнима». Более того, он собирается жениться на своей девушке Джулии и уехать путешествовать. Именно это и произошло бы, если бы его лучшая ученица Линдси Фэррис не попала в плен к известному торговцу оружием на черном рынке Оуэну Девиану. Итан не может бросить ее в беде и соглашается последний раз взять задание. К тому же ему дают в помощь его старого напарника Лютера Стикелла и двух новых сотрудников. Но дело пошло не по плану. Чтобы все исправить, Ханту на какое-то время придется забыть о свадьбе и путешествии с любимой.

Съемочная группа

Продюсеры
Том Круз, Пола Вагнер, Артур Андерсон, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Марианн Брэндон, Ник Гиббс, Мэри Джо Марки
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Владимир Антоник, Татьяна Шитова, еще
Композитор
Майкл Джаккино
Сценаристы
Алекс Куртцман, Роберто Орси, Джей Джей Абрамс, еще
Оператор
Дэниэл Миндел
Художники
Скотт Чамблисс, Дэннис Брэдфорд, Стивен Брим, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемочная группа ничего не могла поделать с любопытными зеваками, наблюдавшими за процессом съемок в Риме. Тогда они решили установить фальшивую съемочную площадку чуть дальше. Туда же наняли нескольких девушек в бикини и пожилых женщин, одетых монахинями, дабы люди думали, что съемки идут именно там. Тем временем на основной площадке съемочная группа в спокойствии досняла нужные сцены.
  • Дебютный полнометражный фильм для режиссера Джей Джей Абрамса.
  • После успеха фильма «Зомби по имени Шон» (2004) актера Саймона Пегга спросили, не собирается ли он продолжить свою карьеру в Голливуде, на что Пегг ответил: «Не то, что я собираюсь сниматься в «Миссия: невыполнима 3». Однако именно это и произошло.
  • С бюджетом в 150 миллионов долларов этот фильм стал самым дорогим фильмом, кода-либо снятым режиссером-дебютантом.
  • Специалист по спецэффектам Стивен Скотт Уитли подал в суд на студию Paramount и продюсерскую компанию Тома Круза за грубую небрежность после того, как пиротехника во время съемок повела себя не так, и Уитли оказался объят пламенем. Он страдал от ожогов третьей степени на более чем 60% своего тела.
  • Для рекламы фильма студия Paramount случайно выбрала 4 500 газетных киосков и прикрепила к ним цифровые аудиоплееры, чтобы каждый раз, когда кто-то открывает дверцу, звучал саундтрек фильма. Однако плееры далеко не всегда были скрыты, а во многих случаях выходили из строя и падали прямо на стопку газет. В результате многие жители принимали устройства за бомбы и вызывали полицейских. В одном из случаев полицейский отряд даже временно закрыл госпиталь для ветеранов из-за угрозы взрыва.
  • Скарлетт Йоханссон была в раннем актерском составе фильма, но вскоре покинула проект, и ее роль заняла Кери Рассел.
  • Кери Рассел в течение трех месяцев проходила специальные тренировки, чтобы подготовиться к боевым сценам.
  • В начале мая 2004 года Том Круз, будучи продюсером фильма, сделал запрос на получение разрешения съемок в здании немецкого парламента. Круз хотел использовать в одной из сцен 40-метровый купол Рейхстага. Однако запрос Тома был отклонен главой парламента Вольфгангом Тирсе. Спикер ответил, что здание Рейхстага ни коим образом не может использоваться для съемок фильма, так как речь идет о защите достоинства парламента.
  • Две главные актрисы, Мишель Монахэн и Кери Рассел, родились в один и тот же день – 23 марта 1976 года.
  • Рэйчел МакАдамс отказалась от роли, которая затем досталась Мишель Монахэн.
  • Все ведущие актрисы фильма - Кери Рассел, Мишель Монахэн и Мэгги Кью – занималась озвучкой Чудо-женщины. Кери Рассел в мультфильме «Чудо-женщина» (2009), Мэгги Кью – в мультсериале «Юная Лига Справедливости» (2010), а Мишель Монахэн – в мультфильме «Лига справедливости: Война» (2014).
  • Всего в фильме 26 видимых трупов и 16 взрывов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Итан Хант ушел на покой. Он устал от оперативных заданий и предпочел заниматься обучением молодых агентов. Кроме того, они с Джулией решили пожениться, о чем и сообщают на вечеринке своим друзьям и родственникам. Но в разгар мероприятия раздается звонок.

Его протеже, лучшая из учениц, Линдси Фэррис провалила задание и попала в плен к Оуэну Девиану, торговцу оружием на черном рынке. Итану предлагают возглавить операцию по ее спасению в Берлине. Поддержку ему будут оказывать старый друг Лютер Стикелл и два новых сотрудника Зэн и Деклан.

Линдси удается вырвать из рук преступников, но похитители вживили ей в голову капсулу со взрывчаткой и девушка погибает. Директор управления Брассен обвиняет Джона Масгрейва, руководившего операцией, и Ханта в некомпетентности. Чтобы исправить ситуацию, Итан с командой решают тайно попасть в Ватикан и арестовать Девиана.

Им удается сделать это, но по возвращении в Штаты наемники торговца оружием отбивают своего хозяина. Кроме того, они берут в плен Джулию и в обмен на ее освобождение требуют, чтобы Хант выкрал в Китае биологическое оружие под кодовым названием «кроличья лапка».

К этому моменту Стикеллу удается расшифровать оставленное Фэррис предсмертное послание. Она выяснила, что в организации завелся крот и, вероятнее всего, это сам Брассен.

Команда похищает из шанхайского небоскреба контейнер с оружием, но при его передаче Итана берут в плен. Выясняется, что предатель вовсе не директор, а Масгрейв. Лишь многолетний опыт и подготовка помогают Ханту уничтожить преступников и спасти Джулию. Ему приходится во всем ей признаться и рассказать о своем настоящем месте работы.

В конце Брассен пытается уговорить его не уходить в отставку, на что получает ответ: «Я пришлю вам открытку из путешествия!»

Отзывы о фильме Миссия: невыполнима 3

Рецензии на фильм Миссия: невыполнима 3

  1. Рецензия на фильм Миссия: невыполнима 3
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку