Оформить подписку

Фильм Миссия: невыполнима 3

Mission: Impossible III
ivi
7,4
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,9
Ваша оценка:
 
Итан Хант отошел от оперативной работы в подразделении «Миссия невыполнима». Более того, он собирается жениться на своей девушке Джулии и уехать путешествовать. Именно это и произошло бы, если бы его лучшая ученица Линдси Фэррис не попала в плен к известному торговцу оружием на черном рынке Оуэну Девиану. Итан не может бросить ее в беде и соглашается последний раз взять задание. К тому же ему дают в помощь его старого напарника Лютера Стикелла и двух новых сотрудников. Но дело пошло не по плану. Чтобы все исправить, Ханту на какое-то время придется забыть о свадьбе и путешествии с любимой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Итан Хант ушел на покой. Он устал от оперативных заданий и предпочел заниматься обучением молодых агентов. Кроме того, они с Джулией решили пожениться, о чем и сообщают на вечеринке своим друзьям и родственникам. Но в разгар мероприятия раздается звонок.

Его протеже, лучшая из учениц, Линдси Фэррис провалила задание и попала в плен к Оуэну Девиану, торговцу оружием на черном рынке. Итану предлагают возглавить операцию по ее спасению в Берлине. Поддержку ему будут оказывать старый друг Лютер Стикелл и два новых сотрудника Зэн и Деклан.

Линдси удается вырвать из рук преступников, но похитители вживили ей в голову капсулу со взрывчаткой и девушка погибает. Директор управления Брассен обвиняет Джона Масгрейва, руководившего операцией, и Ханта в некомпетентности. Чтобы исправить ситуацию, Итан с командой решают тайно попасть в Ватикан и арестовать Девиана.

Им удается сделать это, но по возвращении в Штаты наемники торговца оружием отбивают своего хозяина. Кроме того, они берут в плен Джулию и в обмен на ее освобождение требуют, чтобы Хант выкрал в Китае биологическое оружие под кодовым названием «кроличья лапка».

К этому моменту Стикеллу удается расшифровать оставленное Фэррис предсмертное послание. Она выяснила, что в организации завелся крот и, вероятнее всего, это сам Брассен.

Команда похищает из шанхайского небоскреба контейнер с оружием, но при его передаче Итана берут в плен. Выясняется, что предатель вовсе не директор, а Масгрейв. Лишь многолетний опыт и подготовка помогают Ханту уничтожить преступников и спасти Джулию. Ему приходится во всем ей признаться и рассказать о своем настоящем месте работы.

В конце Брассен пытается уговорить его не уходить в отставку, на что получает ответ: «Я пришлю вам открытку из путешествия!»

Читать дальше

Отзывы к фильму Миссия: невыполнима 3

Рецензии к фильму Миссия: невыполнима 3

  1. Рецензия к фильму Миссия: невыполнима 3
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку