Фильм Останься

Stay
ivi
6,7
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Форстер
Актеры
Юэн МакГрегор, Райан Гослинг, Наоми Уоттс, Кейт Бёртон, Элизабет Ризер, еще
Человеческое сознание может порождать самые причудливые и химерные образы, которые кажутся осязаемыми и реальными, но через секунду рассыпаются в прах. Психиатр Сэм Фостер пытается разобраться в запутанном лабиринте воспоминаний, иллюзий и чувств студента Генри Лэтема, терзающегося чувством вины из-за недавно произошедшей аварии. Парень поведал ему о том, что собирается совершить самоубийство ровно через три дня, и врач решает сделать все, чтобы спасти его от гибели. Но чем же обернется неожиданно открывшаяся шокирующая правда для Сэма и его пациента?

Съемочная группа

Продюсеры
Эрик Копелофф, Том Лассалли, Арнон Милчен, еще
Композиторы
Asche & Spencer, Том Скотт, Тэд Спенсер, еще
Монтаж
Мэтт Шесс
Оператор
Роберто Шэфер
Сценарист
Дэвид Бениофф
Художники
Кевин Томпсон, Джонатан Аркин, Фрэнк Л. Флеминг, еще

Знаете ли вы, что

  • Фамилия главного героя является анаграммой к слову Гамлет (Letham= Hamlet).
  • Сцену, где Сэм и Афина спускаются по винтовой лестнице, снимали в соборе святого Иоанна Богослова.
  • Художника Тристана Ревера, который упоминается в картине, на самом деле не существует.
  • Эпизод, когда доктор Фостер в поисках Генри заходит в книжный магазин, снимался в филиале Нью-Йоркской публичной библиотеки на Манхэттене – на каждой из книг можно увидеть специальные библиотечные метки.
  • Многие из зрителей заметили, что психиатр все время одет в слишком короткие брюки, но режиссер Марк Фостер объяснил, что это вовсе не ошибка. Дело в том, что когда Лэтем видел Сэма, тот сидел на корточках, а его брюки подпрыгнули вверх, поэтому в сознании парня они постоянно были короче, чем нужно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Парень по имени Генри Лэтем чудом остается в живых после страшной автокатастрофы. Целый и невредимый, он сидит на Бруклинском мосту рядом со своей горящей машиной.

В следующей сцене психиатр Сэм Фостер рассказывает своей девушке и бывшей подопечной Лайле о студенте коллежда и начинающем художнике, который недавно стал его пациентом. Он находится в сильной депрессии, терзается чувством вины из-за недавней аварии и сказал врачу, что собирается покончить с собой в субботу ровно в полночь, когда ему исполнится 21. Молодые люди решают отговорить самоубийцу, которого, кстати, зовут Генри Лэтемом, от его планов.

Сэм начинает изучать биографию парня. Однако все связанные с ним люди, которых удается найти – бывший доктор, мать и любимая девушка – ведут себя очень странно, бросают непонятные фразы и выглядят абсолютно невменяемыми. Так ничего и не узнав, психиатр отправляется в книжный магазин, который тот часто посещал. Там он находит информацию о любимом художнике молодого человека, который покончил с собой в свой 21-й день рождения на Бруклинском мосту, и понимает, что Генри поступит так же. Фостер едет туда, видит там Лэтема и пытается отговорить его от суицида, но терпит неудачу и пациент спускает курок.

После этого все становится на свои места. На самом деле парень получил тяжелые травмы в аварии еще в самом начале, и произошедшее было иллюзией его затухающего сознания, а все действующие лица были свидетелями происшествия. Лайла с Сэмом пытаются спасти Генри, но он принимает ее за Афину и предлагает ей руку и сердце. Из жалости та соглашается, и Лэтем умирает. В финале в сознании Фостера мелькает что-то странно-знакомое, и он приглашает девушку на кофе.

Отзывы о фильме «Останься»

Рецензии на фильм «Останься»

  1. Рецензия на фильм «Останься»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку