Фильм «Весёлые» каникулы

Get the Gringo
ivi
7,2
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Адриан Грюнберг
Актеры
Мэл Гибсон, Кевин Эрнандес, Долорес Эредия, Хесус Очоа, Даниэль Хименес Качо, еще
Главный герой фильма – американский грабитель банков по кличке Гринго. Недавно он сорвал неплохой куш, но все деньги в итоге достались нечистым на руку мексиканским полицейским. Сам же Гринго оказался в мексиканской тюрьме, которая разительно отличается от американской. Тут выстроился целый город, в котором по большей части заправляют сами заключенные. Гринго здесь приходится не сладко, но однажды он знакомится с 9-летним мальчиком, который становится ключом к его свободе.

Съемочная группа

Продюсеры
Мэл Гибсон, Брюс Дэвей, Стэйси Перски, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Стивен Розенблюм
Переводчик
Сергей Козин
Сценаристы
Мэл Гибсон, Стэйси Перски, Адриан Грюнберг
Актеры дубляжа
Михаил Георгиу, Наталья Гребенкина, Василий Бочкарев, еще
Оператор
Бенуа Деби
Художники
Бернардо Трухильо, Джей Ароести, Франсиско Бланк, еще
Композитор
Антонио Пинто

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в Веракусе (Мексика) Мэл Гибсон узнал о том, что один пожилой мужчина, который участвовал в съемках в качестве статиста, был болен раком. Гибсон сделал ему визу в США, написав американскому послу, а затем лично организовал для него переезд в Аризону для прохождения лечения.
  • В фильме «Расплата» (1999) повествование также велось от лица главного героя – персонажа Мэла Гибсона. В этом фильме Драйвер (Гибсон) рассказывает о том, что он был женат однажды, а затем его жена сбежала от него с его бывшим деловым партнером. Такая же ситуация происходила и в фильме «Расплата» (1999). Также в обоих фильмах Гибсон играет вора.
  • Мэл Гибсон приглашал Стива Джобса сыграть роль в этом фильме. И хотя предложение заинтересовало Джобса, он в итоге отказался, сославшись на то, что он никудышный актер.
  • Единственное различие между персонажами Мэла Гибсона в этом фильме и в фильме «Расплата» (1999) заключается в их военном прошлом и в соответствующих татуировках. В «Расплате» (1999) Гибсон играл бывшего морпеха, а в этом фильме – бывшего снайпера.
  • Перед началом съемок фильма его создатели наняли Алехандру Куэрво, чтобы та провела обширное исследование касательно тюрьмы «Эль-Пуэблито». В процессе своей работы Куэрво даже общалась с несколькими бывшими заключенными, вышедшими из этой тюрьмы, чтобы получить наиболее достоверную информацию.
  • Когда героя Мэла Гибсона выпускают из тюрьмы, чтобы он убил Фрэнка, на пути в Сан-Диего его преследуют двое киллеров. Одного из них, Марка, сыграл Уильям Гибсон – сын Мэла Гибсона. А второго, Джесси, сыграл Оуэн Данн – племянник Мэла.
  • В Великобритании фильм вышел в прокат под названием «How I Spent My Summer Vacation» (Как я провел летние каникулы).

Отзывы о фильме ««Весёлые» каникулы»

Рецензии на фильм ««Весёлые» каникулы»

  1. Рецензия на фильм ««Весёлые» каникулы»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, фильмы, где местоположение героя была тюрьма, выходило довольно таки много, но по большей части они были невнятные и неинтересные, за счет того, что зритель уже привык видеть тюрьму лишь в одной адаптации. Однако посмотрел я тут [Веселые каникулы], где тюрьма показана иначе и в главных ролях выступает [Мэл Гибсон]… Читать далее
Оформить подписку