Оформить подписку
Профиль

Фильм The Doors. When you`re strange

The Doors: When You're Strange
Режиссер
Том ДиЧилло
Актеры
Джонни Депп, Джон Денсмор, Робби Кригер, Рэй Манзарек, Джим Моррисон, еще
Документальный ответ искаженной реальности фильма режиссера Оливера Стоуна The Doors стал глотком свежего воздуха, который ждали. В роли рассказчика выступил Джонни Депп. В фильм вошли уникальные кадры творческой биографии легендарной группы, зародившейся на волне протеста и молодежных движений начала 1960-х.Основное внимание уделено фронтмену Джиму Моррисону, проявившему себя тонким поэтом и прирожденной рок-звездой. Его профессиональный рост и личностные срывы стали осью, на которой держалась невероятная популярность группы.

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Беуг, Питер Янковский, Дик Вульф, еще
Монтаж
Мики Блайт, Кевин Красны
Сценарист
Том ДиЧилло

Знаете ли вы, что

  • В качестве названия взята строчка из песни «People Are Strange».
  • От художественного предшественника - The Doors с Вэлом Килмером в главной роли – фильм отделяют 18 лет.
  • Режиссер фильма Том Дичилло сначала сам выступил рассказчиком, но затем пригласил Джонни Деппа сделать эту работу.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Рассказ о The Doors начинается с объявления о смерти Джима Моррисона в возрасте 27 лет. Всех волнует вопрос, что станет с группой.

Краткая справка дает представление о том, кем был Джим Моррисон до знакомства с Рэйем Манзареком. Скоро к двум музыкантам присоединяются Робби Кригер и Джон Денсмор. Летом 1965 они дают концерты в забегаловках. Основатель «Elektra Records» Джек Хольцман предлагает контракт на запись трех альбомов.

The Doors выгоняют из престижного клуба «Whisky a Go Go» из-за пьяной выходки Моррисона. Через пару недель группа записывает первый альбом. В июле 1967 песня «Light my fire» возглавляет все чарты. Популярность группы растет. Моррисон ведет себя на выступлениях вызывающе. Он – идеальная рок-звезда, одновременно невинен и порочен. Полиция с трудом контролирует порядок на концертах.

Продюсер Пол Ротшильд торопится выпустить альбом, пока группа на пике популярности. Работа над альбомом «Soft Parade» занимает почти 11 месяцев: Джим часто приходит в студию под кайфом.

Фанаты идут на концерты не за музыкой, а за зрелищами, которые устраивает Моррисон. Скоро его впервые арестовывают за аморальное поведение.

В 1968 The Doors называют группой года. В 1969 на пике славы Джим говорит, что уходит, чтобы посвятить себя поэзии. Его убеждают остаться. Пьянство и непристойное поведение Моррисона переходит все границы. Группа становится объектом нападок консерваторов. Джима приговаривают к четырем месяцам исправительных работ, его гнетет чувство уязвимости.

The Doors возвращаются к блюзовым корням, их новый альбом за два дня становится золотым.

Благодаря поэзии Джиму удается избавиться от депрессии, он соглашается продолжить выступления с группой. Его девушка Памела настаивает, чтобы Джим бросил группу и писал стихи. В 1971 они уезжают в Париж вдвоем, но одиночество писателя не доставляет ему удовольствия.

После очередной пьяной вечеринки Моррисон умирает. По официальной версии причиной смерти стал сердечный приступ.

Музыканта похоронили в Париже, на кладбище Пер-Лашез.

Отзывы к фильму The Doors. When you`re strange

Рецензии к фильму The Doors. When you`re strange

  1. Рецензия к фильму The Doors. When you`re strange
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку