Назад

Фильм Мы из будущего

Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Роль в приключенческом фильме «Мы из будущего», прославила молодого Данилу Козловского, вмиг сделавшая его кумиром миллионов девушек и одним из самых востребованных актеров. Это история о четырех друзьях, в жизни которых происходят небывалые перемены, полностью меняющие их взгляды на жизнь. Молодые парни, называющие друг друга исключительно кличками, занимаются тем, что ищут различные военные реликвии, которые затем продают на черном рынке. Во время очередных раскопок в районе маленькой деревушки где-то под Санкт-Петербургом ребята находят под землей целый блиндаж. Среди незначительной утвари военных лет они откапывают сейф с документами, в стопке которых обнаруживают и свои «корочки». Парни списывают все на паленую водку, купленную у местных барыг и решают немного освежиться в ближайшем водоеме. Нырнув с разбега в холодную воду, радостные археологи-любители выныривают в том же озере, но в 1942 году и под звуки разрывающихся снарядов. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Мы из будущего».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Борман, Спирт, Чуха и Череп – это друзья, которые занимаются нелегальными раскопками под Санкт-Петербургом. Они разыскивают предметы, имеющие отношение к Великой Отечественной войне. Места боев знает будущий историк Сергей Филатов. Это его друзья величают Борманом. "Черные копатели" с успехом навариваются на подобных делах. Однажды к ребятам подходит старушка из села и просит их отыскать серебряный портсигар с красным камнем, принадлежавший ее пропавшему сыну. Но молодые люди смеются над ней, думая, что от такой находки сами не откажутся.

Через некоторое время Борман с товарищами вылавливают интересный сейф с документами времен войны. Вот только в них фото и данные нынешних "героев" – Чухи, Спирта и остальных. Ребятам кажется, что это галлюцинации. Но попытка освежиться в местном озере привела к тому, что они попали в прошлое.

Незадачливые купальщики оказываются в 1942 году. Их принимают за контуженных, дают оружие и обмундирование и отправляют в разведку с отважным старшиной. Но его убивают, а ребята оказываются в плену у немцев. Там, в заброшенном сарае, вместе с ними находится еще один пленник. Это обессилевший и израненный красноармеец Соколов, сын той самой старушки с берега озера. Он просит передать серебряный портсигар своей матери, так как уже не сможет выбраться живым. Борман, Чуха, Спирт и Череп понимают, что их миссия в прошлом завершена.

Но Сергей Филатов не может спокойно покинуть это время, ведь он без памяти влюбился в медсестру Нину. В конце фильма блиндаж, где она находилась, взрывается от немецкого снаряда. Через озеро бывшие "черные копатели" возвращаются в свое время, но им уже никогда не стать прежними. В финальной сцене Череп в порыве безумия после всего произошедшего сдирает наколку со свастикой камнем.

Знаете ли вы, что

  • Одновременно с киноверсией снимался и телевизионный вариант, который потом был показан на канале "Россия".
  • В съемках принял участие знаменитый канадский постановщик эффектов и трюков Джон Аттард, который работал над "Гладиатором" и "Черным Ястребом".
  • Исполнительница главной роли Екатерина Климова находилась на шестом месяце беременности и не могла сама выполнять трюки. Этим занималась профессиональная дублерша.
  • До первой крови" и "Следопыты" – неизвестные версии рабочего названия кинокартины.
  • Оформить подписку