Фильм Вавилон Н.Э.

Babylon A.D.
Режиссер
Матьё Кассовиц
Актеры
Вин Дизель, Мишель Йео, Мелани Тьерри, Ламбер Вильсон, Марк Стронг, еще
Профессиональному наемнику, прошедшему множество «горячих точек», пора уйти на покой. Но его желания не совпадают с планами провидения: отошедшему от дел бойцу поступает уникальное предложение, отказаться от которого нельзя. Главарю преступной группировки требуется, чтобы герой доставил из одной страны в другую некую девушку.Взявшись за это дело, мужчина понимает, что его подопечную желает заполучить и другая мафия, а защитить ее способен только он. Теперь ему предстоит самая главная схватка – с самим собой, и неизвестно, победит алчность или человечность бойца…

Съемочная группа

Продюсеры
Матьё Кассовиц, Селвин Робертс, Ален Голдман, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтажер
Бенжамин Вайль
Сценаристы
Матьё Кассовиц, Эрик Беснард, Джозеф Симас, еще
Актеры дубляжа
Денис Беспалый, Елена Соловьева, Наталья Фищук, еще
Оператор
Тьерри Арбога
Художники
Пол Кросс, Соня Клаус, Клаудио Кампана, еще
Композитор
Этли Орварссон

Знаете ли вы, что

  • В основу картины положен роман «Вавилонские младенцы», написанный популярным автором Морисом Жоржем Дантеком.
  • Саундтрек к картине («Trideo») был создан киевской группой «Sister Siren», которой удалось превзойти американский коллектив «8 миля». Кроме того, режиссер был настолько восхищен снятым на эту песню клипом, что его некоторые кадры были включены и в сам фильм.
  • Главная роль могла бы быть исполнена Венсаном Касселем, который принимал участие в кастинге.
  • Фильм включает сцены паркура, постановка которых принадлежит Давиду Беллему («13-ый район»).
  • Разработка визуальных эффектов является трудом французской студии BUF Compagnie, которая также работала над «Темным рыцарем».
  • Когда съемки проходили в Чехии, Кассовиц был вынужден на две недели прервать их из-за отсутствия необходимого для процесса снега. В результате натурные сцены были отсняты в Исландии, где стояла требуемая погода.
  • Съемки должны были начаться в 2006 году, однако некоторые проблемы вынудили передвинуть начало процесса почти на год.
  • Сцена посадки на поезд, отправляющийся во Владивосток, показывает вокзальное информационное табло – это эпизод картины «Невеста и предрассудки».
  • Из-за значительного превышения бюджета и сроков съемок, страховая компания обнулила страховой полис фильма.
  • Автомобиль, на котором путешествуют герои, оснащен номерами 73-го региона (Ульяновской области).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В результате всемирной войны мир охвачен разрухой и хаосом. Единственным «земным раем» становятся Соединенные Штаты, сумевшие нажиться на общем горе. Теперь все население планеты стремится туда попасть. Главный герой, бывший наемник Туроп, получает особое задание: ему необходимо сопроводить в Америку загадочную девушку Аврору, которая сейчас пребывает в монастыре киргизской секты. Выполнив поручение, он сможет вернуться на родину с новым паспортом.

Первое время он остается в неведении относительно личности своей подопечной, сосредоточившись лишь на ее успешной транспортировке, но вскоре узнает о сверхъестественных способностях своей попутчицы. Девушка располагает и очаровывает сурового сопровождающего, и он не спешит передавать ее сектантам, желающим сделать ее основой своего пиар проекта.

При перестрелке с боевиками она ранит бывшего наемника, тем самым спасая ему жизнь. Придя в себя, мужчина видит странного доктора – создателя своей таинственной спутницы, который помог и ему. Выясняется, что Аврора относится к новой расе людей, созданной ученым по заказу секты. Она беременна двойней, которая должна продолжить уникальный род.

Спустя полгода, за несколько секунд до рождения детей, молодая мать погибает, согласно своей генетической программе, а ее уникальные малыши остаются на попечении бывшего бойца.

Отзывы о фильме «Вавилон Н.Э.»

Рецензии на фильм «Вавилон Н.Э.»

  1. Рецензия на фильм «Вавилон Н.Э.»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Дизель спасает мир... снова

    Когда в зарубежных фильмах представляют нашу страну, то всегда можно найти какие-нибудь ляпы, но в данном фильме, где фигурирует недалёкое будущее на землях бывшего СССР, отчего диалекты звучат забавно, некоторых персонажей даже не переводят, акцент их режет слух, но мир будущего выглядит не в лучшем свете, нет крутых и передовых технологий, шаткое положение, разгромленные города… Читать далее
Оформить подписку