Фильм Макс Пэйн

Max Payne
Режиссер
Джон Мур
Актеры
Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес, Лудакрис, Крис О’Доннелл, еще
Макс Пейн работает в нью-йоркском департаменте полиции по нераскрытым преступлениям. Он переживает очень тяжелый период в своей жизни: три года назад кто-то убил его жену и ребенка. Ему удалось застрелить двоих подельников, но убийце удалось скрыться. С тех пор герой ищет его. Проведя расследование, Макс понимает, что со смертью жены связана фармацевтическая компания, где она работала, и таинственный препарат, предназначенный для военных. Удастся ли Пейну распутать это дело и отомстить за свою семью?

Съемочная группа

Продюсеры
Скотт Фэй, Джон Мур, Джули Силверман, еще
Актеры дубляжа
Олег Андреев, Марианна Семенова, Гелий Сысоев, еще
Композиторы
Марко Белтрами, Бак Сандерс
Монтаж
Дэн Циммерман
Оператор
Джонатан Села
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Бо Торн, Сэм Лэйк
Художники
Дэниэл Т. Доррэнс, Эндрю М. Стерн, Джордж Л. Литтл, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по сюжету одноименной игры, выпущенной в 2001 году.
  • Исполнитель роли Макса Пейна Марк Уолберг был крайне удивлен, когда ему предложили сыграть главную роль в этом фильме. Сначала он говорил, что никогда не будет работать над такой ерундой. Однако после прочтения сценария Марк настолько вдохновился идеей кинокартины, что даже начал проходить шутер Max Payne, хотя до этого ни разу не играл в компьютерные игры.
  • Наташа и Мона в одной из сцен разговаривают по-русски.
  • В игре Мона получает пулю в драке, которая происходит в здании «Эйсир». В фильме она остается целой и невредимой.
  • Препарат «Валькирия» смертелен, если принимать двойную дозу за один раз, но Макс не умирает от этого ни в фильме, ни в игре.
  • Создатель игры Скотт Миллер выразил глубочайшее разочарование экранировкой своего творения.
  • Режиссер фильма показывает валькирию как существо с крыльями, хотя согласно скандинавской мифологии они отсутствуют. Она восседает на крылатом коне.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уже три года прошло с тех пор, как убили Мишель – жену Макса Пейна, сотрудника полиции Нью-Йорка. Однако он так и не нашел убийцу, хотя занимается расследованием этого дела все свободное время.

Тревор, протеже полицейского, дает ему контакты наркомана, который может быть связан со смертью любимой. Главный герой расправляется с ним и замечает на бездыханном теле тату с изображением крыльев. Он приходит в ночной клуб и встречает там Джека Люпино, местного мафиози, Мону, а также Наташу, у которой замечает такую же тату, как у убитого. Макс приводит девушку в свой дом.

Наутро он приходит на работу. Его товарищ Алекс говорит, что Наташа была убита. Следователи обнаруживают у нее портмоне и начинают подозревать Пейна. Его коллега замечает тату и обнаруживает, что у наркомана, погибшего в метро, был такой же рисунок. На следующий день герой обнаруживает своего друга мертвым в его доме. Убийца, прятавшийся там, оглушает его.

Выйдя из больницы, Макс встречается с Б.Б. Хенсли, главным охранником фармкомпании «Эйсир», где работала его жена, и просит дать контакты ее начальника. Избивая босса, Пейн узнает, что ее группа работала над «Валькирией», тайным препаратом. Проект был закрыт из-за того, что вещество действует на людей как наркотик.

Вскоре Макс и Мона выходят на настоящего убийцу Мишель. Им оказывается начальник охраны. Прознав о свойствах препарата, тот начал его продавать. Женщина узнала об этом. Боясь, что она расколется, охранник покончил с ней. Пейн убегает от Хенсли и его людей, прихватив с собой две таблетки «Валькирии».

Вместе с Моной он проникает в штаб компании и после долгой схватки расправляются с ним. В конце фильма Макс пьет виски в пабе и читает газету о стремительном росте прибыли «Эйсир».

Отзывы о фильме «Макс Пэйн»

Рецензии на фильм «Макс Пэйн»

  1. Рецензия на фильм «Макс Пэйн»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    The Fall of Max Payne

    Снятый по первой части компьютерного шутера от третьего лица детективный боевик Макс Пэйн, очень сильно сместил акцент в сторону расследовательного повествования в сравнении с оригиналом. Лишь на процентов 15, то бишь 15 примерно минут (без преувеличения) киношный детектив Макс, открывает пальбу, а остальное время происходит не очень вразумительное, но стильное повествование… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Макс Пэйн

    «Max Payne» является, прежде всего, компьютерной игрой. И компьютерная игра была вдохновлена классическим нуаром, «черным детективом», фильмами Джона Ву и боевиками 90-х. И если на экране монитора в виде игры смотрелось это хорошо, то что будет, если произвести обратное преобразование… Читать далее
Оформить подписку