Фильм 12 раундов

12 Rounds
ivi
5,4
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Ренни Харлин
Актеры
Джон Сина, Эйдан Гиллен, Эшли Скотт, Стив Харрис, Брайан Дж. Уайт, еще
Офицер полиции Нью-Орлеана Дэнни Фишер зарабатывает свое продвижение по службе до детектива арестом безжалостного торговца оружием Майлза Джексона, чья девушка была случайно убита во время грязной операции ФБР. Ровно год спустя Майлз сбегает из тюрьмы и взрывает дом Дэнни в качестве предупреждения. Теперь Дэнни предстоит выполнить 12 испытаний, которые для него приготовил преступник. Если он не справится с ними, то тот убьет его жену Молли.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Гордон, Майкл Лэйк, Джош МакЛафлин, еще
Актеры дубляжа
Олег Чернов, Сергей Дьячков, Ирина Горячева, еще
Композитор
Тревор Рэбин
Монтаж
Брайан Бердан
Оператор
Дэвид Бойд
Переводчик
Лилия Королёва
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Сценарист
Дэниэл Кунка
Художники
Николас Ланди, Тереза Кэррикер-Тейер, Джилл Ньюэлл, еще

Знаете ли вы, что

  • Для сцены с автомобильной погоней Джон Сина проходил специальную подготовку с полицейским управлением Нового Орлеана, чтобы самостоятельно выполнить все трюки.
  • Джон Сина признается, что боится высоты. Съемки сцены, в которой он свисал с воздуха не веревке, чуть не заставили его забросить проект.
  • После выхода фильма в прокат Джон Сина публично обвинял критиков в занижении оценок фильму только из-за того, что он рестлер, а не профессиональный актер.
  • Каждый съемочный день режиссер награждал самого ценного актеры или члена съемочной группы бутылкой водки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ночью 16 мая в Нью-Орлеане группа агентов ФБР под руководством агентов Айкена и Сантьяго проводит операцию по поимке международного террориста по имени Майлз Джексон. С помощью программы по распознаванию лиц они сканируют всех людей на улице и вскоре находит Майлза. Айкен рассказывает о преступлениях Джексона, среди которых убийства, подрывы и даже обезглавливание собственного брата за одно из испорченных заданий. Айкен и Сантьяго разговаривают с одним из сообщников Майлза, который помогает ФБР в обмен на освобождение своего брата Джошуа.

Тем временем офицер Дэнни Фишер и его подруга Молли Портер переезжают в их недавно купленный дом. Дэнни отправляется на смену и ищет свой значок, Молли помогает ему с поисками, а затем просит его беречь себя. На улице Дэнни встречает своего партнера, офицера Хэнка Карвера, который ожидает его в машине. Хэнк и Дэнни также являются лучшими друзьями, поэтому по дороге обсуждают отношения героя с Молли. Вскоре они получают сообщение от диспетчера, который просит их помочь ФБР в их операции.

Агенты ФБР видят, что Майлз звонит Сэму по телефону, но не могут прослушать разговор, так как Майлз всегда использует шифрование. Сэм сообщает, что Майлз с поставкой оружия уже в пути, и они должны будут совершить обмен. Вскоре террорист приходит на место встречи и начинает разговаривать с Сэмом, который неожиданно раскрывает Майлзу правду и говорит, что ФБР хотят арестовать его. После этого он стреляет Майлзу в живот, после чего мужчины затаскивают его в фургон. После этого Сэм уничтожает камеры ФБР и говорит, что отдаст Майлза в обмен на своего брата. Когда Сэм и Майлз уезжают, то оказывается, что они работают вместе, а на Майлзе был бронежилет. Айкен же узнает, что на укрытие, где находился брат Сэма, напали, при этом убив двух агентов ФБР. Так что Джошуа также сбежал. После этого Сэм благодарит Майлза за то, что тот помог спасти его брата, однако Майлз после этого убивает Сэма, говоря, что если бы он не сделал это, то Сэм бы ни за что не помог ему. Вскоре они прибывают на место, где Майлза ждет его девушка Эрика. Она убивает водителя фургона и пассажира. После этого Майлз демонстрирует ей кейс, который получил от Сэма, он полон бриллиантов. После этого пара садится в машину и уезжает.

Дэнни и Хэнк тем временем просматривают досье Майлза и видят на фотографиях его, танцующего с Эрикой. Вскоре на светофоре Дэнни замечает Эрику и говорит Хэнку следовать за ней. Вскоре они останавливают ее, и девушка начинает флиртовать с Хэнком, который отвечает взаимностью, однако Дэнни требует открыть багажник. Тогда Майлза вылезает из багажника и начинает стрелять в героев, при этом одним из выстрелов попадает в зад Хэнку. Эрика уезжает и Дэнни бросается за машиной бегом. Он сокращает путь по узким улочкам, но в пути теряет свое оружие из-за нападения собаки. Когда Дэнни видит, что машина Эрики приближается к нему, то подталкивает припаркованную рядом лодку, и она загораживает им путь, после чего происходит столкновение. Дэнни отбирает у Майлза оружие, а Эрика пытается сбежать, однако на дороге ее сбивает фургон. Майлз оказывается взбешен и говорит, что запомнит этот день. Вскоре прибывает подкрепление, и Майлза арестовывают.

Прошел год. Дэнни и Хэнк, которые теперь работают детективами, расслабляются в бильярдной. Хэнк флиртует с девушками и сообщает другу, что через два дня будет годовщина их повышения. После этого Дэнни отправляется домой. Вскоре дома происходит неприятность – прорыв трубы. Молли, которой пора на смену медсестрой в больницу, пытается справиться с проблемой, но ничего не выходит. Она говорит, что позвонила водопроводчику Филу, который вскоре приходит, а Молли отправляется на работу. Сразу после этого Дэнни получает звонок на свой мобильный телефон. Это Майлз Джексон! Он говорит, что сбежал из тюрьмы и теперь готов расквитаться с Дэнни. Майлз говорит, что совсем близко, так что Дэнни хватает свои значок и пистолет и выбегает на улицу. Майлз говорит, что Дэнни убил его подругу, но герой настаивает, что это был лишь несчастный случай. Внезапно машина и дом, в котором все еще находился Фил, взрываются, отбрасывая Дэнни за землю. Придя в себя, Дэнни слышит, как Майлз говорит, что сегодня у них «юбилей», однако Майлз требует реванша. Дом, машина и Фил были лишь первым раундом. После этого Майлз говорит, что Дэнни отнял у него единственное, что нельзя заменить, и теперь очередь Дэнни познать эту потерю. Тогда Дэнни направляется к парому, на котором должна находиться Молли.

Молли садится на паром. Подручный Майлза Энтони Деласо подходит к ней и просит разрешения воспользоваться ее телефоном, чтобы позвонить своей дочери. Молли дает ему телефон. Мужчина незаметно избавляется от SIM-карты и устанавливает в телефон новую, чтобы Дэнни не смог дозвониться и предупредить ее. Дэнни не успевает на паром до его отбытия, поэтому забирает машину и прохожего и мчится на пункт прибытия парома. Между тем он звонит Хэнку и сообщает о том, что Майлз Джексон сбежал из тюрьмы. Также он просит друга позвонить в Департамент транспорта, дабы они остановили паром, или он рискует навсегда потерять Молли. Герой прибывает на станцию, как и Хэнк с подмогой, но оказывается слишком поздно, Молли уже пропала. Дэнни звонит ей, но трубку берет Майлз, который сообщает, что Молли связана в задей части его машины. Он сообщает, что это был второй раунд. Всего в игре их будет двенадцать. Если Дэнни в течение всех двенадцати раундов будет делать то, что говорит ему Майлз, то Молли будет жить.

Третий раунд - через 15 минут Дэнни должны позвонить. Герой должен добраться до места, где он впервые встретился с Майлзом, и найти там мобильный телефон. Дэнни и Хэнк едут на место, где они год назад остановили Эрику. Там они замечают надпись на стене, где указана сегодняшняя дата, а также координаты. Он узнают, что по координатам находится пожарная часть, где работает брат Дэнни по имени Дэйв. Дэнни звонит Дэйву и приказывает эвакуировать здание, так как в нем может быть установлена бомба. Дэйв следует указаниям, и все пожарники эвакуируются. Дэнни и Хэнк прибывают на место, и Дэнни просит всех вытащить свои мобильные телефоны, так как Майлз может позвонить одному из них. Когда время истекает, то Дэнни слышит звонок, доносящийся из магазина неподалеку. Он бежит внутрь и отвечает. Майлз поздравляет его и говорит, что Дэнни выиграл дополнительное время в следующем раунде. Пожарная тревога сигнализирует о начале четвертого раунда.

Четвертый раунд - Майлз говорит, что в одном из банков начался пожар. Дэнни должен отправиться туда и извлечь две сейфовых ячейки, расположенных на верхнем этаже. Их номера хранятся в памяти его мобильного телефона. На все это у героя есть 20 минут. После этого напарники решают разделиться, так как у Хэнка появилась зацепка на парня, который помогал Майлзу похитить Молли. Дэнни же продолжит «игру». В это время на место прибывают агенты ФБР Айкен и Сантьяго. Они начинают расспрашивать Дэнни и Майлзе, а сам он начинает злиться на них, так как они не рассказали ему о побеге. Агенты ФБР говорят, что Дэнни должен работать с ними, если хочет вернуть Молли, также они соглашаются подбросить его и отправляются следом за пожарными машинами.

По пути агенты сообщают Дэнни, что Майлз использовал тюремный бунт в качестве прикрытия для побега. Айкен говорит, что Майлз редко ведет себя так открыто, так что им представляется отличная возможность поймать его, однако Дэнни заботится только о безопасности Молли. Когда они прибывают на место пожара, но Дэнни вбегает в здание вместе с Дэйвом и остальными пожарными. Сантьяго говорит Айкену, что это именно то, чего добивается Майлз, и они должны остановить Дэнни, прежде чем люди пострадают, однако Айкен хочет использовать Дэнни, чтобы отвлечь внимание Майлза, и так им будет проще поймать его. Дэнни и Дэйв тем временем находят ячейки и видят на них таймеры, на которых осталось менее семи минут. Майлз звонит Дэнни и сообщает, что начался пятый раунд.

Пятый раунд - Майлз сообщает, что одной из ячеек находится бомба, а в другой – ключ к следующему раунду. Дэнни вместе с коробками предстоит отправиться на удаленное место. Поскольку у него осталось менее семи минут, Майлз рекомендует использовать пожарную машину. Чтобы сэкономить время, Дэнни выпрыгивает из окна, используя большую катушку с кабелем. После этого он угоняет пожарную машину и спешит на место, по пути причиняя немало урона окружающим. Дэнни прибывает на пристань, однако Майлз звонит ему и сообщает, что слишком поздно. Внутри одной из ячеек раздается сигнал, и Дэнни понимает, что внутри бомба. Тогда он хватает этот ящик и выкидывает его в воду, где он взрывается, не причиняя никому вреда.

Шестой раунд - Майлз наблюдает за Дэнни с вершины отеля и видит, как к нему приближаются полицейские и агенты ФБР. Дэнни требует поговорить с Молли, а Майлз говорит, что он сможет даже увидеть ее. Также он говорит, что в оставшемся ящике находится ключ к следующему раунду. Когда Дэнни открывает его, то видит внутри ключ от одной из комнат в отеле. Федеральные агенты между тем дают Дэнни новый мобильный телефон, дабы они были на связи и могли следить за его перемещениями. После этого полицейские и спецназ врываются в номер отеля, однако там никого нет. Однако Дэнни находит несколько фотографий, на которых изображена связанная Молли.

Агенты смотрят на записи с камер слежения и видят, как Майлз разговаривает с человеком по имени Вилли. Дэнни разговаривает с мужчиной, и тот сообщает, что Майлз ранее отправился на крышу на старом лифте. Дэнни и Вилли также садятся на него и отправляются наверх. Однако вскоре лифт останавливается. В лифте нет сигнала, так что Дэнни пытается использовать телефон, встроенный в лифт, однако находит там небольшой ноутбук. Открыв его, Дэнни видит видео, на котором Молли в слезах зачитывает текст с бумажки. Она сообщает, что у них есть 60 секунд, чтобы выйти из лифта, прежде чем он упадет. Также она говорит, что следующая подсказка находится в вестибюле. Дэнни с легкостью поднимается через люк, но поднять крупногабаритного Вилли оказывается не так просто. В итоге спасается только Дэнни, а Вилли срывает вниз вместе с лифтом. Падение лифта также повреждает газопровод, так что отель и окружающие дома эвакуируют. После этого телефон Дэнни звонит, и агент Айкен просит удержать Майлза на проводе в течение 30 секунд, дабы они могли выследить его. Во время разговора с Майлзом Дэнни пытается задержать его, но Майлз понимает, что происходит, поэтому вешает трубку раньше.

Седьмой раунд - Майлз снова звонит и говорит, что ключ к следующему раунду находится в вестибюле отеля, за картиной одинокого человека. Дэнни находит картину, а за ней записку. Когда телефон звонит снова, то Сантьяго говорит ему не отвечать, однако Айкен говорит обратное. Дэнни все же берет трубку, после чего Майлз говорит ему прибыть на указанное место в течение 10 минут, и тогда у него быть 50-процентный шанс провести лучшее время в своей жизни. Когда Дэнни прибывает на указанное место, то видит, как рядом останавливается автобус с номером 5050. Тогда он решает сесть на него. Там он видит Молли, которая крайне испугана, а под ее курткой к ней привязана бомба. Рядом с ней находится Майлз, который приказывает Дэнни присесть рядом. Затем он отнимает у Дэнни прослушивающее устройство, однако агенты уже успели услышать его голос и понимают, что Майлз внутри, так что Айкен приказывает своим людям перехватить его.

Майлз тем временем приковывает Дэнни к поручню. Также он прикладывает свой палец к небольшому устройству, сообщая, что как только его палец уйдет с экрана, то через 10 секунд устройство на груди Молли пробьет ей сердце, а еще через 30 секунд взорвется. После этого она дает Дэнни конверт, в котором находится номер телефона – ключ к следующему раунду. Айкен тем временем приказывает снайперам занять позиции по пути движения автобуса, приказывая убить Майлза. Когда они прибывают к месту, то Дэнни замечает снайперов, поэтому предупреждает Майлза и Молли, так что один из снайперов попадает герою в плечо. После этого автобус останавливается, и все пассажиры выбегают на улицу. Майлз выводит Молли из автобуса, смешавшись с толпой. Когда героя освобождают от наручников, то Майлза уже и след простыл. После этого Дэнни ударяет Айкена, сообщая, что все люди в автобусе могли погибнуть из-за него. Пока рану героя обрабатывают, приходит Хэнк, который сообщает, что нашел местоположение Энтони Деласо, который помогал похитить Молли. Дэнни желает другу удачи в его поимке.

Восьмой раунд - к Дэнни подходит Сантьяго и предлагает свою помощь. Дэнни же звонит по телефону на конверте. Тогда Майлз говорит ему, что внутри конверта 5 номеров телефонов, четыре из которых связаны с бомбами, расположенными в разных частях города, а последний может обезвредить их все. Если Дэнни позвонит по неверному номеру, то бомба, прикрепленная к указанному номеру телефона, взорвется. Если Дэнни не позвонит ни по одному номеру в течение минуты, то все бомбы взорвутся. Понимая, что числа являются кодами, Дэнни и Сантьяго начинают расшифровку, но им недостает времени. Тогда Дэнни набирает случайный номер из списка, однако Майлз говорит, что это был неверный выбор.

Девятый раунд – Майлз говорит Дэнни, что тормоза трамвая под номером 907 подорваны из-за неверно набранного номера. Дэнни должен остановить трамвай, прежде чем тот причинит урон окружающим. Дэнни и Сантьяго отправляются в путь. Герой говорит, что лучшим способом остановить трамвай стало бы отключение электричества. Тем временем Хэнк и его команда готовятся схватить Делузо, но тот начинает бежать. Хэнк вместе с еще одним полицейским преследуют его. В это время водитель трамвая пытается остановить транспортное средство, но у него не получается. Дэнни пытается затормозить трамвай при помощи своей машины. После этого он забирается на крышу трамвая и пытается отключить подачу питания, но безуспешно. Тогда он возвращается в свой автомобиль и направляется к ближайшему трансформатору, отключая электричество во всем районе. После этого трамвай со временем останавливается.

Раунды 10 и 11 – Майлз вновь звонит Дэнни и сообщает, что десятым раундом была поискам Хэнком Делузо, так что одиннадцатый раунд – это тот, где он разбирается с Хэнком. Опасаясь худшего, Дэнни звонит другу, но попадает на голосовую почту. Тем временем на сварочной фабрике Хэнк идет по следу Делузо. Внезапно активируется противопехотная мина, которая убивает и Хэнка, и Делузо. От Айкена Дэнни узнает, что на сварочном заводе произошел взрыв, и люди видели, как Хэнк заходил внутрь. Дэнни оказывается убит горем.

Двенадцатый раунд – Майлз вновь звонит Дэнни и сообщает, что через несколько минут будет ровно год с момента смерти Эрики. Теперь Дэнни нужно лишь найти Молли. На ее груди по-прежнему установлена бомба, которую может обезвредить только отпечаток пальца Дэнни. Герои понимают, что им следует направиться на место захоронения Эрики. Дэнни, Сантьяго и Айкен садятся в машину и отправляются на кладбище. В это время Дэнни звонит еще один детектив, который сообщает, что произошедшее ранее не имеет смыла. Все номера в конверте были связаны с телефоном в трамвае. Также у Майлза была установлена камера в шахте лифта, где погиб Вилли, поэтому он спустил лифт раньше назначенного срока, так как Вилил суждено было умереть. Тогда Айкен понимает, что все это было сделано ради денег. Агенты ФБР узнают, что Вилли также подрабатывал охранником в еще одном месте. Тогда он вспоминают о повреждении газопровода и понимают, что из-за него также пришлось эвакуировать находящееся рядом государственное предприятие, где печатают деньги.

Тем временем Майлз, одетый охранником, использует карту Вилли, чтобы пройти на предприятие. За другим охранником он следует к сейфу, где находится свыше 100 миллионов долларов. После этого Майлз убивает охранников и начинает сбрасывать деньги в канализацию. Айкен приказывает Сантьяего идти по следу Майлза, а они же пойдут искать Молли. По пути Дэнни задумывается, как же Майлз вывезет деньги с места, а затем вспоминает про угнанную им пожарную машину, которая сможет без проблем пройти через заблокированные улицы. После этого он разворачивается и также отправляется по следу Майлза, так как понимает, что Молли нет на кладбище. Злодей тем временем выбирается из канализации рядом с отелем, где припаркована угнанная Дэнни ранее пожарная машина. Он использует шланг, чтобы закачать внутрь машины воду вместе с деньгами из канализации.

Майлз тем временем проникает в больницу и заставляет Молли помогать ему нести деньги на крышу, где располагается вертолетная площадка. Затем он приказывает девушке поднять их в воздух. Дэнни и Айкен едут в больницу, а Молли пытается выиграть для них время, задерживая Майлза. Когда они прибывают, то Майлз открывает огонь, раня Айкена. Вертолет взлетает, но Дэнни успевает схватиться за него. Внутри он начинает драться с Майлзом и выходит победителем. Тогда Майлз активирует бомбу в жилете, который все еще находится в вертолете, дабы они все вместе погибли. Однако Дэнни и Молли спрыгивают с вертолета в бассейн, располагающийся на крыше одного из зданий. Майлз же погибает при взрыве.

Отзывы о фильме «12 раундов»

Рецензии на фильм «12 раундов»

  1. Рецензия на фильм «12 раундов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку