Оформить подписку

Фильм Черные метки

The Art of the Steal
ivi
6,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Кранч Калхун вышел из тюрьмы, где отсидел семь лет за кражу произведений искусства, которую совершил вместе с братом Ники. Кранч не может забыть, что брат предал его, оставшись на воле. Теперь Кранч ведет размеренную жизнь байкера. Однако заманчивое предложение Ники снова втягивает его в криминальную аферу. На этот раз братья нацелены похитить бесценную старинную книгу. Кранч готов забыть о прошлом, но примирит ли новое общее дело двух братьев?

Знаете ли вы, что

  • Когда Кранч говорит Ники, что Франс - его ученик, Ники отвечает, что Кранч в таком случае должен быть волшебником. Джей Барушель, который играет Франса, играл подмастерье волшебника в ленте «Ученик чародея» (2010).
  • Жена актера Джейсона Джонса - Саманта Би, и брат актера фильма Криса Диамантополоса – Гус, жили по соседству друг с другом в Торонто.
  • Премьера комедии состоялась 11 сентября 2013 года.
  • В первую неделю в Америке фильм собрал почти 40 тысяч долларов.
  • Это второй полнометражный фильм канадского режиссера и сценариста Джонатана Собола.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Многие детали с потрохами выдают то, что фильм был снят не в Амстердаме, а в Бухаресте, в Румынии.
  • Когда дядя Пэдди разговаривает с преподобным, якобы, в Амстердаме, видно парня, который проходит через улицу. Также заметны машины с рядом румынских номеров. Четко виден рекламный щит с текстом «Unitatea Ecologica». А полицейский, который гонится за парнем, носит униформу, которая явно неголландская. И, наконец, таких уличных знаков, как в этих кадрах, вы не найдете ни на одной улице в Амстердаме.
  • Румынский флаг виден во многих кадрах в начале фильма. Кроме того, примерно на 26 минуте виден румынский Дворец парламента.
  • Указанные дорожные знаки - канадские, особенно распознаваемо шоссе 401, ведущее из Виндзора, Онтарио.
  • Когда Санни направляет пистолет на Кранча, видно, что он не готов выстрелить, потому что крючок находится не в том положении, чтобы произвести выстрел.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма герой ленты Кранч Калхун произносит монолог, рассказывая о своем семилетнем тюремном заточении. Он перенес жизнь в неволе из-за своего сводного брата Ники. Следуют воспоминания героя. Показывается ограбление с участием Кранча и Ники, которое пошло не по плану, в результате чего последовало предательство Ники и арест Кранча. После освобождения Кранч работает байкером. У него есть подруга Лола и ученик Франс.

Тем временем его брат Ники продолжает воровскую карьеру. Он крадет картину Жоржа Сера, но кидает своего партнера. Озлобившись на Ники, партнер идет к Кранчу, чтобы получить от него информацию о местонахождении брата.

Кранч решает найти Ники и возобновить криминальную деятельность. Он и Франс едут к дяде Пэдди. Находят там Ники. Компания разрабатывает план по похищению исторической книги. Дядя Пэдди объясняет, что бесценную книгу можно украсить с таможенного склада в Канаде и доставить покупателю в Детройт. Ее стоимость - более миллиона долларов.

Кранч настаивает на вербовке давнего знакомого - Ги де Корнета, так как он мастер подделки документов. Новый член команды Корнет создает точную копию исторического произведения. Ги де Корнет, под видом эксперта по подлинности произведений искусства, заходит в учреждение и меняет реальную книгу на ее точную копию. Теперь ценная книга - у воров.

Ники убеждает Кранча помедлить с продажей и сделать несколько дубликатов книги, чтобы продать их нескольким покупателям. Корнет говорит, что на эти подделки надо потратить около 750 тысяч долларов. Кранч соглашается финансировать аферу. Парни решают не общаться друг с другом ради конспирации, пока не проведут сделку. На это уйдет где-то месяц. Но за этот месяц Ники вновь решает предать брата: он тайно создает свои собственные дешевые подделки книги, чтобы продать тем же покупателям, каким хотел продать Кранч свои подделки.

Но Кранч не удивлен. Он объясняет своему ученику Франчу, что историческая книга была сфабрикованной уловкой с самого начала. Его истинной целью было вовсе не хищение книги, а поиск картины Жоржа Сера, которую стащил Ники.

Тем временем Интерпол получает анонимку о местонахождении Ники и похищенной картины. Преступники арестованы. В финале становится ясно, что Кранч был с самого начала в сотрудничестве с полицией.

Читать дальше

Отзывы к фильму Черные метки

Рецензии к фильму Черные метки

  1. Рецензия к фильму Черные метки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку