Оформить подписку

Фильм Weekend

ivi
6,0
КиноПоиск
6,2
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Чем может обернуться идеально спланированное преступление? Финансовый директор московской корпорации Игорь даже не подозревал, что последует за убийством аудитора, работающего в той же компании. Жизнь молодого человека складывалась вполне удачно. Он проводил махинации, обогащаясь с каждым днем. Но на пути Игоря встал дотошный экономист. Нужно только устранить врага и наслаждаться финансовым благополучием. Но судьба сыграет с убийцей жестокую шутку. Что же заставит Игоря умолять полицию признать его виновным в смерти аудитора? Какую роковую ошибку совершит махинатор?

Знаете ли вы, что

  • Режиссер кинокартины решил больше никогда не снимать фильмы из-за неадекватной, по его мнению, реакции зрителей на премьере. При показе на трех разных фестивалях публика встречала кино смехом.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Финансовый директор крупного столичного холдинга Игорь Лебедев успешен во всем. Он женат на сестре префекта и получает отличные дивиденды на своей работе. Молодой человек прекрасно устроился, потихоньку обкрадывая босса. Но, в конце концов, о его финансовых махинациях узнает пожилой бухгалтер компании и собирается вывести мошенника «на чистую воду».

Игорь сдаваться не собирается. Он задумывает убийство аудитора и накануне выходных приводит свой план в исполнение, удачно имитируя его самоубийство. Герой торопится покинуть здание и забывает важные бумаги, указывающие на его виновность. Лебедеву приходится вернуться, но обратного пути для него уж не будет. Он застревает в лифте, и попытки выбраться оттуда ни к чему не приводят. Постепенно мужчина успокаивается, осознавая абсурдность ситуации.

Тем временем роскошный автомобиль финансиста угоняет «отморозок» по имени Макс. Вместе со своей девицей он отправляется кататься по ночной Москве. В машине находятся документы на имя Игоря Лебедева, которыми решает воспользоваться парень. Он останавливается в мотеле с девушкой и развлекается, пройдя регистрацию по чужому паспорту. Затем парочка покидает гостиницу.

Макс не контролирует себя и, обнаружив пистолет в бардачке авто, убивает шведскую семейную пару с целью ограбления .

Утром Игоря вызволяют из лифта и тут же предъявляют ему обвинение в гибели известного шведского фотохудожника Ральфа Юханнсона и его жены Марии. Лебедев в ужасе, но неоспоримые доказательства не оставляют ему ни малейшего шанса. В отчаянии горе-убийца даже признается в том, что аудитор погиб от его руки. Но полиция не склонна этому верить. В результате мужчина признается виновным в двойном убийстве международного масштаба.

Читать дальше

Отзывы к фильму Weekend

  • Галина 0
    Галина
    Фильм о коррупции. После того, как герой признался в своем преступлении, осталось только потянуть за ниточку и найти настоящего убийцу. Но признание героя дает еще одну ниточку, ведущую к перфекту. Поэтому все остается как есть. Следователя "вовремя" останавливают, адвокату платят за бездействие. "Героя" не жаль. Преступление совершено, пусть расплачивается. Жаль погибшую девочку. А для молодого ублюдка, почувствовавшего свою безнаказанность, и для перфекта всё складывается удачно.
  • 0
    Александр.
    Фильм рассказывает о гиганской пропасти между молодым человеком с "клиповым мышлением" и
    простой девушкой. Кино о современных одноразовых отношениях. Но не все так просто в этом причинно-следственном мире. Спасибо Говорухину
  • Надежда 0
    Прекрасный фильм. В стиле преступление и наказание. На фильм надо настроится.

Рецензии к фильму Weekend

  1. Рецензия к фильму Weekend
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку