Фильм Дальняя дорога

The Longest Ride
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джордж Тиллман мл.
Актеры
Скотт Иствуд, Алан Алда, Джек Хьюстон, Уна Чаплин, Мелисса Бенойст, еще
В небольшом городке в Северной Каролине все помешаны на родео. Продержаться восемь минут на быке под силу не каждому наезднику, и Люк заработал уже не одну травму, занимаясь этим опасным делом. Его девушка София отчаялась убедить любимого не выходить больше на арену, но Люк считает, что больше ни на что не способен.В трогательной мелодраме размолвку между влюбленными помогут преодолеть отголоски другой любви, зародившейся на фоне Второй мировой и бережно сохраненной в памяти человека, которому София и Люк проявили сочувствие.

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Вик Годфри, Тереза Парк, еще
Режиссер дубляжа
Армен Назикян
Монтаж
Джейсон Бэллэнтайн
Переводчик
Полина Динова
Сценаристы
Крэйг Болотин, Николас Спаркс
Актеры дубляжа
Валерий Смекалов, Ирина Обрезкова, Валерий Никитенко, еще
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Художники
Марк Гарнер, Джеффри С. Гримсман, Калеб Миклер, еще
Композитор
Марк Айшем

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Николаса Спаркса, чьи произведения легли в основу фильмов «Дневник памяти», «Спеши любить», «Дорогой Джон», «Ночи в Роданте»
  • Съемки проходили в Северной Каролине
  • В комнате Марсии и Софии висит плакат «Музей искусств в Шарлотте», а актриса, сыгравшая роль Софии, родом из города Шарлотт
  • В фильме играют сразу три потомка известных кинематографистов: сын Клинта Иствуда Скотт Иствуд, внук Джона Хьюстона Джек Хьюстон и внучка Чарли Чаплина Уна Чаплин

Ошибки в фильме

  • В сцене в баре шляпа Люка несколько раз меняет положение
  • Действие происходит в 2007-м году, но герои используют смартфоны, которые вышли несколькими годами позже

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

София знакомится с Люком, участником родео, который занимается этим опасным делом, чтобы помогать деньгами матери, овдовевшей несколько лет назад. Софи рассказывает Люку, что мечтает связать свою жизнь с искусством.

София и Люк начинают встречаться. Однажды они видят машину, попавшую в аварию, оказывают водителю помощь и впоследствии навещают его в больнице. Софи приносит Айро Левинсону коробку с его старыми письмами, и он просит почитать вслух. Так в фильме появляется вторая сюжетная линия любви о том, как много лет назад, перед Второй мировой войной Айро влюбился в девушку, и та ответила взаимностью. Руфь не скрывала, что мечтает завести много детей. Айро забрали на фронт, и после тяжелого ранения он остался бесплодным. Желая счастья любимой, он предлагал ей расстаться, но Руфь слишком его любила. Молодая женщина начала опекать одного из своих учеников, Дэниела. Руфь обладала тонким художественным вкусом и постепенно у них с Айро собралась коллекция тогда еще начинающих, а впоследствии очень знаменитых художников.

София и Люк часто ссорятся из-за того, что он не хочет прекращать участие в родео, несмотря на серьезные травмы. Для Люка это единственный известный способ заработка. Он, в свою очередь, не понимает ничего в искусстве и ему сложно поддерживать Софию в ее увлечении.

София решает ехать в Нью-Йорк на стажировку в галерею искусств, и Люк не просит ее остаться, но она все-таки остается, когда он попадает в больницу с очередной травмой.

Айро Левинсон умирает, и адвокат передает Люку и Софии его последнюю волю: приглашение на аукцион где будет распродана коллекция картин, которую собрала когда-то его жена. Первым лотом выставлен рисунок Дэниела – портрет любимой учительницы Руфь. Никто не хочет покупать детскую мазню, все ждут торгов за картины Поллака и Уорхолла. Люк вызывается купить портрет и оказывается, что по завещанию, человек, купивший этот рисунок, становится обладателем всей коллекции. Теперь он может жениться на Софии и не рисковать жизнью на родео.

Отзывы о фильме «Дальняя дорога»

  • Геннадий 0
    просто крутой фильм, о настоящей любви, которой так мало в нашей жизни. Пусть он будет многим примером настоящих отношений. Смотрите и наслаждайтесь.

Рецензии на фильм «Дальняя дорога»

  1. Рецензия на фильм «Дальняя дорога»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку