Назад

Фильм Хоббит: Пустошь Смауга (расширенная версия)

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Развернуть трейлер

Поклонникам культовой кинотрилогии Питера Джексона «Властелин колец» и предваряющей ее эпопеи «Хоббит: Туда и обратно», также разбитой на три части, посвящается: расширенная режиссерская версия фильма «Хоббит: Пустошь Смауга». Только здесь вы увидите не вошедшие в основную версию сцены. Режиссерская версия длится 3 часа и 8 минут, что на 27 минут дольше обычной. А значит, вам удастся почти на полчаса дольше пробыть в волшебном мире Толкина, блестяще воплощенном на экране одним из лучших режиссеров современности. В качестве особенного бонуса к картине прилагаются дополнительные материалы на английском языке: интервью продюсеров и актеров. Они помогут заглянуть на съемочную площадку и увидеть съемочный процесс глазами тех, кто имел к нему самое непосредственное отношение. Итак, если вы готовы увидеть что-то по-настоящему интересное, начинайте прямо сейчас смотреть онлайн расширенную режиссерскую версию «Хоббит: Туда и обратно».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После того как хоббит Бильбо Беггинс вполне успешно перебирается с друзьями через Мглистые горы, орки продолжают упорно идти по следу. Но товарищам удается скрыться в доме оборотня Беорна. Туда соваться нечисть не желает, а хозяин дает гномам своих пони и скакуна для волшебника Гэндальфа. Однако на окраине Лихолесья отряд разделяется, и колдун уходит по своим таинственным делам, имеющим отношение к Некроманту. В результате орк Азгул бросает преследование, но посылает за отрядом вслед своего сына Больга.

Гномы, а с ними и Бильбо, сбиваются с дороги из-за чар и попадают в лапы и сети пауков. Однако Беггинсу удается освободиться и помочь товарищам выбраться из паутины. На помощь им приходит эльфийский принц Леголас и капитан стражи — очаровательная Тауриэль.

Справившись с огромными насекомыми, они захватывают отряд и приводят во дворец короля Трандуила. Хоббиту удается спрятаться под сенью власти кольца, и он пробирается вслед за ними. Гном Торин ссорится с правителем эльфов, и все товарищи оказываются заточенными в темнице, откуда им помогает выбраться Бильбо. Они плывут в бочках, преследуемые орками, которые решили атаковать.

Друзьям удается спастись от преследования, и они тайком переправляются в Озерный город. Однако один из них серьезно ранен и должен вскоре умереть. Узнав об этом от плененного орка, Тауриэль спешит на помощь гному, в которого влюблена и выручает его. Между тем, семь его товарищей и Бильбо добираются до Одинокой горы в последний день осени, в точности, как повествует пророчество. Беггинс отыскивает в хранилище дракона камень, но будит его. Отряду удается залить Смауга расплавленным золотом, но это не уничтожает чудище. В финале, разъяренный злодей летит к городу, намереваясь его уничтожить.

Знаете ли вы, что

  • Фэнтезийный приключенческий фильм снял режиссер Питер Джексон в 2013 году по мотивам произведения «Хоббит, или Туда и обратно» Джона Толкиена, изданного еще в 1937 году.
  • Сценаристка Филиппа Бойенс рассказала, что персонаж Тауриэль, которого нет в книге, появился специально по просьбе продюсеров. Они посчитали, что без любовной линии картина будет неполной. Исполнительница этой роли, актриса Эванджелин Лилли, специально училась стрелять из лука, фехтовать и даже разговаривать на эльфийском наречии.
  • Речь некроманта звучит задом наперед. Это не задумка сценаристов, Бенедикт Камбербэтч сам предложил сделать такую озвучку, чтобы маг казался еще более страшным.
  • В этой части картины Леголас впервые получил хоть какое-нибудь ранение – у него течет из носа кровь. Ни в одной из предыдущих серий такого не было, и бессмертный эльф всегда оставался неуязвимым.
  • В отличие от оригинального произведения, в ленте не все гномы идут к Эребору.
  • Ошибки в фильме

  • По сюжету бочек ровно столько, сколько беглецов из эльфийской темницы. Однако, когда одну из них разбивают, то для ее «пассажира» тут же находится другая.
  • Почти в финале фильма глупый Смауг зажигает печи своим огненным дыханием, при этом можно заметить, что деревянные предметы, разбросанные по полу, остаются невредимыми.
  • Периодически Леголас появляется в различных одеждах, которые меняются при переходе от одной сцены к другой. Когда он успевает переодеваться и где хранит свои вещи – непонятно.
  • Оформить подписку