Фильм То, что мы потеряли

Things We Lost in the Fire
ivi
6,8
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссер
Сюзанна Бир
Актеры
Холли Берри, Бенисио Дель Торо, Дэвид Духовны, Алексис Ллевелин, Мика Берри, еще
Счастье Одри Бёрк оборвалось внезапно. Секунду назад она была любимой женой, и вот уже вдова с двумя детьми на руках. Они ждали, когда папа вернется с мороженным, но вместо него приехали два полицейских с дурной вестью. Пребывая в состоянии шока, Одри собирает родственников и друзей на похороны, в последний момент вспоминая, что забыла пригласить одного давнего друга мужа, на которого, впоследствии, она обращает весь свой гнев бессилия. С одной стороны Одри пытается помочь Джерри в память о Брайане, с другой ненавидит его просто за то, что он жив, а Брайан погиб.

Съемочная группа

Продюсеры
Сэм Мендес, Сэм Мерсер, Пиппа Харрис, еще
Композитор
Юхан Сёдерквист
Монтаж
Пернилла Беч Кристенсен, Брюс Кэннон
Оператор
Том Стерн
Сценарист
Аллан Лоб
Художники
Ричард Шерман, Джофф Уоллес, Карен Л. Мэтьюз, еще

Знаете ли вы, что

  • В некоторые кинотеатры фильм доставлялся под вымышленным названием «Вода».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Одри Бёрк собирает в своем доме родственников в преддверии похорон Брайана, любимого мужа и отца ее двоих детей. Неожиданно она вспоминает, что забыла сообщить о случившемся Джерри Санборну, с которым ее муж дружил с детства. Одри отправляет за Джерри своего брата, так как не знает, как ему позвонить.

В прошлом адвокат, Джерри стал наркоманом. Брайан был единственным, кто не отвернулся от него, даже несмотря на недовольство жены. Одри рассказывает, что Брайан просто поехал за мороженным детям, увидел, как прохожий избивает жену, вступился за нее и получил пулю.

Одри с трудом скрывает свою ненависть к Джерри: она не понимает, почему ее замечательный, добрый Брайан погиб, а опустившийся, никчемный Джерри продолжает жить. Тем не менее, она просит Джерри поселиться в почти отремонтированном гараже, ссылаясь на то, что ей это будет финансово выгодно. Джерри не может ей отказать, но вскоре узнает, что финансовых трудностей, благодаря стараниям Брайана, Одри не будет испытывать до конца жизни. Он не понимает, зачем Одри нужно держать его рядом.

Джерри легко находит общий язык с детьми Одри, десятилетней Харпер и шестилетним Дори. Ему удается добиться от них того, что не получалось даже у Брайана. Одри ревнует и прогоняет Джерри.

Одри звонит девушка из группы поддержки наркоманов и говорит, что Джерии не пришел на встречу, а это значит, что он развязался. Одри едет его искать, привозит к себе и помогает пережить ломку. Она просит Джерри принять ее помощь и позволить оплатить лечение в клинике. Джерри соглашается при условии, что когда он выйдет и устроится на работу, она примет от него деньги назад.

Харпер, узнав, что Джерри снова уезжает, не хочет даже выйти попрощаться, но в последний момент догоняет машину и обнимает его.

Некоторое время спустя Одри возвращается домой и находит букет роз, прислоненный к двери. Среди цветов она видит карточку со словами, которые всегда говорил ей муж, и которые она сказала Джерри, прощаясь с ним перед отъездом в клинику – «думай о хорошем».

Отзывы о фильме «То, что мы потеряли»

Рецензии на фильм «То, что мы потеряли»

  1. Рецензия на фильм «То, что мы потеряли»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку