Назад

Фильм Ограбление по-американски

American Heist
Развернуть трейлер

Голливудский дебют прославленного российского мастера комедии Сарика Андреасяна, любимого россиянами за такие хиты как «Мамы», «Беременный», «ЛОпуХИ: Эпизод первый», «Остров везения» и «Служебный роман. Наше время». Однако в этот раз талантливый режиссер решил изменить себе и снял настоящий криминальный триллер. В его первом англоязычном проекте задействованы не простые актеры, а самые что ни на есть звезды. Среди известных людей, исполнивших главные роли в этой напряженной и захватывающей истории, есть такие имена как Эдриан Броуди и Хайден Кристенсен. Сюжет складывается вокруг сложных отношений двух братьев, в прошлом которых есть множество неприятных моментов, связанных с криминалом. Но если младший Джеймс пытается забыть обо всем этом, начав новую, законопослушную жизнь, то старший Фрэнки не видит себя в другой ипостаси. Освободившись после десятилетней отсидки, он наведывается к Джеймсу в автосервис, чтобы предложить брату «выгодное» дельце. Что случилось дальше, можно посмотреть онлайн в остросюжетном фильме «Ограбление по-американски».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В детстве братья Фрэнки и Джеймс были неразлучными друзьями. Они вместе играли на улице, подшучивали друг над другом и придумывали разные уловки для соседних мальчишек. Однако время школ и вскоре Фрэнки связался с очень дурной компанией, которая промышляла рэкетом, наркотиками и даже ограблениями. Фрэнки втянул своего младшего брата в одно подсудное дело, обещая, что все закончится хорошо. Однако, полиция накрыла компанию в самый решительный момент, и оба брата получили тюремный срок.

Джеймс вышел из тюрьмы всего через шестнадцать месяцев, однако пребывание в тюрьме сделало из него совершенно другого человека. Проведя время с настоящими убийцами, насильниками и извращенцами, Джеймс понял, что никак не хочет быть причастным к этому ужасному миру, поэтому запретил себе хоть в чем-то преступать букву закона.

С самого освобождения он жил честной добропорядочной жизнью обычного гражданина, однако отношения общества к нему было уже другим. Никто не хотел брать Джеймса на хорошую работу, бывшие друзья и знакомые отвернулись от него, девушки уходили, узнав о его прошлом.

Однако, несмотря на все эти трудности, герою все-таки удалось потихоньку наладить свою жизнь. Он встречается с прекрасной и доброй девушкой, работает автомехаником и подумывает об открытии собственной автомастерской. Казалось бы, в жизни героя уже не может произойти ничего плохого, что собьет его с пути, однако в самый неожиданный момент к нему заявляется Фрэнки, которого выпустили на свободу.

Он изо всех сил пытается наладить отношения с младшим братом, сблизиться с ним, как когда-то в детстве, но Джеймс еще не простил его за случившееся, поэтому игнорирует все его попытки. Тем не менее, вскоре у героя случается критическая ситуация срочно требующая финансовых вложений.

Фрэнки предлагает брату поучаствовать в последнем деле: ограблении крупного банка в Новом Орлеане. Если эта операция пройдет удачно, то братьям больше не придется волноваться о деньгах, а у Джимми появятся средства. Однако, герои не знают, что их дело станет одним из самых кровавых оскорблений в истории.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины 1959 года «Великое ограбление банка Сент-Луи».
  • Подруга Хейдена Кристенсена – актриса Рейчел Билсон сыграла в фильме роль-камео.
  • В реальной жизни Джордана Брюстер на год старше Хейдена Кристенсена.
  • Сцена, где Эйкон бьет героя Эриена Броуди была чистой импровизацией последнего.
  • Съёмки фильма велись в 2013 году в городе Новый Орлеан, штат Луизиана.
  • Эйкон, Хейден Кристенсен и Эдриен Броуди также выступили исполнительными продюсерами фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В моменте, грабители заставляют сотрудника ввести код, дверь-решетка за ними то открыта, то закрыта.
  • Герои фильма обсуждают карбюратор автомобиля «Fiat», хотя у этой модели его нет.
  • Оформить подписку