Фильм Царство красоты

Le règne de la beauté
ivi
5,1
КиноПоиск
5,2
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Дени Аркан
Актеры
Эрик Брюно, Мелани Тьерри, Мелани Меркоски, Мари-Жозе Кроз, Мэтью Куэснел, еще
Молодая пара, перспективный архитектор Люк и теннисистка Стефани, строят дом в канадской провинции. Они быстро находят друзей своего круга, которые так же могут позволить себе бездельничать и наслаждаться красотой. Жена с трудом соответствует этому обществу, вскоре у нее начинаются странные нервные срывы. Тем временем сам Люк упивается романом с милой секретаршей. Хотя он и мучается угрызениями совести, отказаться от удовольствий не в силах. Однажды главный герой решает признаться в измене. Но Стефани опережает его: оказывается, свой роман она крутила прямо у него под носом...

Съемочная группа

Продюсеры
Дэниэл Луис, Дениз Робер, Андреа Пуг
Монтаж
Изабель Дидье
Сценаристы
Дени Аркан, Валери Богран-Шампань
Оператор
Натали Молявко-Высоцки
Художники
Патрис Бенгл, Мари-Шантейл Вэйллэнкорт

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уважаемый архитектор Люк пирезжает из Канады в Париж, чтобы получить профессиональную премию Левинсона. Его молодая спутница искренне горда, зрители сдержанно зевают на торжественной речи, но за происходящим наблюдает таинственная незнакомка.

На фуршете она подходит к лауреату с поздравлениями и напоминает о себе: Линдси, когда-то они работали вместе.

Ошарашенный мужчина погружается в прошлое, когда он был молод и женат на многообещающей теннисистке. Вокруг пары сложился свой кружок, достаточно комфортный и снобистский. Здесь приняты только эстетичные проявления, касается ли это эмоций или видов из окна.

Однажды та самая Линдси, молодая секретарша, пригласила Люка принять участие в жюри конкурса студенческих работ в Торонто. Поняв, что девушка намекает ему на личный прием, главный герой оставляет жену и после формального присутствия на заседании с головой погружается в новый роман.

Тем временем Стефани пытается привыкнуть к тому, что оставила большой спорт. Будто чувствуя измену, жена умоляет не покидать ее, постоянно паникует.

После очередной ночи с Линдси та неожиданно признается в любви. Для мужчины это становится переломом: наутро он расстается с ней навсегда.

Вернувшись домой, он с ужасом замечает, что Стефани спит на крыльце под снегом. По счастью, она жива, но тяжело заболевает.

Когда супруга пошла на поправку, Люк узнает, что у нее был роман с лесбиянкой из их кружка, он в свою очередь признается в измене. Оба утверждают, что это были лишь мимолетные связи. Но брака больше нет.

В последних кадрах в Париже слегка обрюзгший Люк по-прежнему любуется Линдси. Его окликает ревнивая спутница. Во время ланча у Эйфелевой башни мужчине звонит Стефани, чтобы справиться о домашнем ремонте, и напоследок говорит, что любит его.

Отзывы о фильме «Царство красоты»

  • kato 0
    Он, как архитектор, создает красивые дома и строения. Но семью, как я поняла, он не сохранил. каков смысл фильма?
  • 0
    В пустую потрачено 1,5 часа на просмотр этого ужаса, фильм не о чем, чушь какая то.
  • Jeka 0
    bredatrina kakayata-bez koncovki i smisla. zrya potratila vrema tolko
  • Aksána 2
    а почему царство красоты то? история пошловатая, актеры страшноватые, не поняла где царство красоты то?жизнь у этих всех персонажей то же далек от красивой, им пусто скучно и невозбужденно, ищут любые допинги в виде бл,,,тва и марихуаны
  • Галия 0
    Что здесь драматичного? Мужчина меняет женщин, жен...Все обычно.
  • nataliyurash 1
    Фильм досмотрела до конца. ) Но не понравился...
  • Виктория 0
    Фильм мо смыслом, но он довольно сложен. На любителя.
  • Аделина 2
    Лживо-жизненная картина жизни многих людей. Под всей этой красивой, роскошной жизнью, остаются люди не чем не лучше остальных людей, все те же изменщики, «обещатели» и не имеют главных ценностей жизни, они-не полноценны. Фильм разочаровал тем, что развернул жизнь не «чистых» людей.
  • Ольга 1
    гавно причем с большой буквы
  • Эл 0
    Классный фильм

Рецензии на фильм «Царство красоты»

  1. Рецензия на фильм «Царство красоты»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Царство красоты над бездной

    До этого фильма я не видела ни одной работы этого канадского режиссера, а между тем он - обладатель Оскара за фильм "Нашествие варваров"... "Царство красоты" привлекло меня обещанными природными красотами, и фильм не подвёл: сумасшедшей красоты пейзажи постоянно в кадре: и летом, и зимой, и осенью - горы, скалы, озеро размером с море, поросшие лесом склоны, уютные домики с окнами во всю стену, из которых вид на воду до горизонта, на деревья и небо без конца… Читать далее
Оформить подписку