Фильм Стив Джобс

Steve Jobs
Режиссер
Дэнни Бойл
Актеры
Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Кейт Уинслет, Майкл Стулбарг, еще
Фильм рассказывает о трех знаковых презентациях инновационных продуктов, которые вел Стив Джобс. О том, что творилось за кулисами этих самых презентаций и о том, какие отношения складывались у Джобса с его друзьями, коллегами и семьей.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэнни Бойл, Гаймон Кеседи, Кристиан Колсон, еще
Актеры дубляжа
Илья Исаев, Алексей Колган, Алексей Иващенко, еще
Композитор
Дэниэл Пембертон
Монтаж
Эллиот Грэхэм
Оператор
Альвин Х. Кюхлер
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Аарон Соркин, Уолтер Айзексон
Художники
Гай Диас, Питер Борк, Люк Фриборн, еще

Знаете ли вы, что

  • Первоначально режиссером фильма выбрали Дэвида Финчера, но его требования — гонорар в 10 000 000 долларов и полная творческая свобода — не устроили студию. Финчер хотел, чтобы главную роль получил Кристиан Бейл. После ухода Финчера режиссером стал Денни Бойл, а на роль Джобса рассматривался Леонардо ДиКаприо, однако он предпочел участие в вестерне «Выживший» (2015). Тогда Бейлу предложили его место, однако и тот отказался. В итоге роль получил Майкл Фассбендер.
  • Стив Возняк, известный программист и один из основателей Apple, выступил консультантом съемочной группы.
  • По имеющимся данным, сценарий Аарона Соркина не использовался при прослушивании актеров. Вместо этого они читали и разыгрывали сцены из «Службы новостей» — сериала, сценарий к которому также писал Соркин.
  • Соркин рассказал, что фильм будет состоять из трех тридцатиминутных эпизодов: каждый из них заканчивается презентацией какого-нибудь продукта Apple (Макинтоша в 1984, NeXT в 1988 и iMac в 1998). Все эпизоды развернутся в реальном времени в нескольких локациях и будут перемежаться воспоминаниями, отражающими ключевые моменты жизни Джобса.
  • Этот фильм станет третьим кинопроектом, основанным на биографии Стива Джобса.
  • На главную женскую роль рассматривалась Джессика Честейн.
  • Собрание акционеров 1984 года снималось в том же месте, где оно происходило на самом деле — в Центре Флинта в De Anza Community College, Купертино, штат Калифорния.
  • Это первый фильм Денни Бойла, начиная с драмы «На игле» (1996), прокатом которого не занимается Fox/Fox Searchlight.
  • Sony Pictures Entertainment и Columbia Pictures отказались от фильма из-за высоких производственных затрат. Впоследствии проект подхватила компания Universal Pictures, и это уже не первый подобный случай. Например, комедия «Тупой и еще тупее 2» (2014) готовилась изначально на Warner Bros., но позже студия отказалась от проекта, и его забрали продюсеры из Universal. Они не прогадали: комедия принесла 36 миллионов долларов только в первые три дня проката. Не стоит даже упоминать, что у фильма о Стиве Джобсе огромный коммерческий потенциал.
  • Натали Портман вела переговоры об участии в этом фильме.
  • На роль Стива Возняка пробовался Айк Баринхольц.

Отзывы о фильме «Стив Джобс»

  • Vihtori 0
    Целый фильм выяснения отношений.
  • Анна 0
    Что-то как-то так себе :( 2 дня смотрела, досмотреть никак не могла. Не зацепил. Фильм посвящен сплошным ссорам и выяснению отношений...

Рецензии на фильм «Стив Джобс»

  1. Рецензия на фильм «Стив Джобс»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Дамы и господа, встречайте, Стив Джобс!

    - Что в тебе особенного? Ты не инженер, не дизайнер. Так с какой стати по десять раз на дню я читаю, что Стив Джобс — гений? - Музыканты играют на инструментах. Я дирижирую оркестром. Картина разворачивается трехактовой увертюрой к тому моменту истории, где имя Стива Джобса уже давно стоит на одной полке с его детищами — уникальными новшествами техники с приставкой «i»… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Кто закончил рождаться, тот начинает умирать»

    Стив Джобс сказал как-то: «Я верю в бога процентов на пятьдесят». Фильм режиссера Дэнни Бойла формально относится к жанру байопик. На самом же деле классическая трехактная драма – это история творца, то занятого мучительным процессом рождения и воплощения идей, то мучимого осознанием ошибок, наделанных за время создания яблочных творений… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    iSteve

    Снимать байопики про недавно умерших людей – занятие, скажем так, неблагодарное: сложно рассказать увлекательную историю про человека, о котором до сих пор можно говорить «либо хорошо, либо ничего». Такое кино будет похоже скорее на экранизацию фальшивого панегирика из «Каравана историй», как например, «Джобс: империя соблазна» во главе с Эштоном Катчером, который несмотря на поразительную схожесть с основателем Apple выдал максимально невыразительный и удручающий перфоманс… Читать далее
Оформить подписку