Фильм День выборов (2007): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм День выборов
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм День выборов

Квартет «И», Михаил Козырев, Михаил Ефремов и многие другие в комедии Олега Фомина «День выборов». Однажды директору радиостанции «Как бы радио» Михаилу Натановичу позвонил олигарх Эммануил Гедеонович с поручением отправится в одну из областей Поволжья, провести избирательную кампанию и возвести Игоря Владимировича Цаплина на пост губернатора. На задание едкт лучшие умы радиостанции, ведь дело это непростое и ответственное. Их ждет невероятное приключение. В предвыборной гонке каждый голос достаётся с трудом, а конкуренты так просто не сдадутся и будут использовать любые средства, чтобы помешать нашим героям. Но сотрудники «Как бы радио» тоже не лыком шиты, и уж в чём не приходится сомневаться, так это в том, что они справятся с любой неприятностью, обставив всё как можно большим количеством шуток, каламбуров и комических ситуаций. Если вы хотите увидеть все удивительные приключения этого незадачливого предвыборного штаба, то рекомендуем смотреть онлайн «День выборов».

Языки
Русский
8,4
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
18 824 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются с ночного звонка олигарха Эммануила Гедеоновича. Он будит программного директора принадлежащей ему самому московской радиостанции «Как бы радио» Михаила Натановича. Эммануил Гедеонович отдает серьезное распоряжение: нужно срочно собрать группу сотрудников и отправить в одну из областей Поволжья. Их задача заключается в организации и проведении там избирательной кампании.

Также Эммануил Гедеонович присылает подвернувшегося под руку «кандидата», своего массажиста Игоря Цаплина, который ранее был судим. Цаплин должен сыграть эту роль как можно правдоподобнее. У креативной группы «Как бы радио» есть всего несколько дней на подготовку кандидата и избирательной кампании. А в это время теплоход «Сергей Абрамов», который стал их мобильным штабом, движется из Москвы к месту назначения.

Однако есть один момент. Конкретной цели победить на этих подстроенных выборах перед ними не ставится. Все, что от них требуется, это провести агрессивную PR-кампанию. Тем самым они должны хорошенько припугнуть конкурентов. А если ситуация сложится совсем удачно, то они могут даже перетянуть у них несколько процентов голосов.

Команда проекта «Знакомьтесь, Игорь Владимирович» прибывает в пункт назначения. Там они сразу попадают под сильное давление губернатора Емельянова, который намеревается идти на третий срок. В процессе своей деятельности сотрудники «Как бы радио» сталкиваются с местной милицией, бандитами, а также казаками, которые яро поддерживают действующую власть.

Несмотря на все трудности и препятствия, с которыми они сталкиваются, наши герои справляются с поставленной задачей благодаря сообразительности и профессионализму, новообретенным дружеским связям, счастливым случайностям и просчётам действующего губернатора. Их невероятные приключения сопровождаются уймой забавных ситуаций.

Однако результат превосходит все самые смелые ожидания. Герои не просто наводят шороха. Игорь Владимирович Цаплин побеждает на выборах. Но одно удивление сменяет другое. Выясняется, что в дикой спешке герои ошиблись с местом и выиграли выборы не в той области. Фильм заканчивается тем, что Эммануил Гедеонович присылает им нового кандидата.

о фильме «День выборов»

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного спектакля «Квартета И».
  • У фильма есть телевизионная версия, которая длиннее театральной на 36 минут.
  • Спектакль «День выборов» является продолжением истории, которая была рассказана в другом спектакле «Квартета И» - «День радио».