Фильм Братья из Гримсби

Grimsby
Режиссер
Луи Летерье
Актеры
Саша Барон Коэн, Марк Стронг, Ребел Уилсон, Пенелопа Крус, Айла Фишер, еще
В жизни Себастьяна, одного из лучших агентов МИ-6, внезапно появляется брат Нобби, которого он не видел с детства. И, к несчастью для Себастьяна, Нобби оказывается футбольным фанатом, живущим в Гримсби. У Нобби есть все, о чем только может мечтать мужчина в бедном английском рыбацком городке – 9 детей и любящая жена. Единственное чего всю жизнь не хватало Нобби – это его пропавшего брата Себастьяна. Нобби 28 лет искал брата. И вот однажды, узнав о его предположительном местонахождении, Нобби отправляется за своим братом и по случайности срывает Себастьяну операцию. В результате чего на Себастьяна начинается охота. Чтобы выжить и очистить свою репутацию Себастьяну придется объединиться с братом…

Съемочная группа

Продюсеры
Саша Барон Коэн, Найра Парк, Питер Бейнхэм, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Джонатан Амос, Ивэн Хенке, Джеймс Томас
Сценаристы
Саша Барон Коэн, Фил Джонстон, Питер Бейнхэм
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Александр Коврижных, Алена Фалалеева, еще
Оператор
Оливер Вуд
Художники
Кейв Куинн, Кирк Домэн, Джонатан Хели-Хатчинсон, еще
Композиторы
Дэвид Бакли, Эрран Барон Коэн

Знаете ли вы, что

  • Нобби (Саша Барон Коэн) называет персонажа Скотта Эдкинса «украинским Беном Аффлеком». Скотт Эдкинс пробовался на роль Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), но роль в итоге досталась Бену Аффлеку.
  • Все сцены в Гримсби на самом деле были сняты в Эссексе.
  • После того, как был анонсирован этот фильм, мэр Гримсби выпустил рекламное видео показывающее, что Гримсби на самом деле милое местечко и совершенно не похоже на то, что показано в фильме.
  • Многие сцены, разворачивающиеся в Сантьяго, Чили, были на самом деле сняты в Кейптауне, в Южной Африке. Даже стадион был снят в Кейптауне. Кстати, именно на этом стадионе проходил полуфинал чемпионата мира по футболу 2010 года – мачт между Нидерландами и Уругваем.
  • Главного судью в финальном матче сыграл реальный судья Джабулани Махоно (Jabulani Mahono).
  • Пенелопа Крус сыграла в фильме вымышленного персонажа по имени Ронда Джордж. В реальной жизни так зовут личную ассистентку Саши Барона Коэна.
  • В фильме Саша Барон Коэн сыграл старшего брата Марка Стронга, однако в реальной жизни Коэн на 8 лет моложе.

Ошибки в фильме

  • Когда Нобби и Себ принимали ванну, уровень воды в ней постоянно менялся между планами.
  • Несколько раз за фильм у Нобби меняется телефон. Иногда он полностью черный, а иногда – частично белый.
  • Когда нам показывают досье Джордана, то в нем неверно написано слово «амуниция» («amunition» вместо «ammunition»).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Футбольный болельщик Нобби с женой и девятью детьми живет в Гримсби. Он уже 28 лет пытается найти своего пропавшего брата. Тем временем его брат – лучший агент МИ-6, Себастьян Грейвз, пытается узнать, что планирует преступный синдикат «Вихрь».

Себастьян узнает о том, что актрису и филантропа Ронду Джордж попытаются убить. Он отправляется на церемонию «Исцели мир», где она будет присутствовать. Нобби узнает о том, что его брат будет на церемонии и тоже отправляется туда. В самый ответственный момент Нобби мешает брату и в результате тот подстреливает ребенка.

Киллеру удается убить федерального директора всемирной организации здравоохранения и в этом убийстве подозревают Себастьяна. Нобби помогает ему спрятаться в Гримсби. Однако вскоре их там находят. Себастьян скидывает своей знакомой Джоди, сотруднице МИ-6, фото киллера. Той удается выяснить, что его зовут Павел Лукашенко и что он направляется в ЮАР.

Нобби и Себастьян отправляются за киллером. Прибыв на место, Себастьян путает шприцы и вместо костного закрепителя впрыскивает себе героин. На задание приходится идти Нобби. Себастьян спасает его в последний момент. Им удается узнать, что Лукашенко купил какой-то вирус и собирается его применить на следующий день. Нобби рассказывает Себастьяну, что после смерти их родителей, когда их хотела усыновить одна пара, на самом деле они хотели взять только одного ребенка, и потому он бросил Себастьяна, чтобы тот рос в хорошей семье.

Братья догадываются, что бомбу взорвут на финале Чемпионата мира по футболу в Чили. Вскоре выясняется, что сама Ронда Джордж замешана во всем этом, а вирус находится в ракетах с фейерверками. Ронда запускает фейерверк, однако братьям удается помешать ее планам, сев сверху на ракеты. В итоге братья остаются в живых, а Себастьян сходится с Джоди.

Отзывы о фильме «Братья из Гримсби»

  • Ераст 0
    смотреть однозначно.....
  • dyadyanorb -1
    Вы когда то смотрели фильм от просмотра которого хочется выключить телевизор. Вот он. Им можно мучить людей в концлагере. Такие фильмы запрещены женевской конвенцией.
  • Евгений 0
    Если хотите безумного юмора, срочно смотреть, в ряде моментов смеялся в голос :)

Рецензии на фильм «Братья из Гримсби»

  1. Рецензия на фильм «Братья из Гримсби»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Братья по безумию

    Никаких рамок, никаких границ! Все в пределах безумия и хаоса, если таковые и существуют. И это никто иной как Саша Барон Коэн. Да-да: тот самый Борат, тот самый Бруно, тот самый Али Джи, да и просто эксцентричный, уникальный и неподражаемый британский еврей с мировой славой и далеко не всегда удобоваримым пониманием… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Никогда так не смеялся!

    Не припомню, чтобы какой-то фильм умудрялся вызвать у меня настолько продолжительный, гомерических хохот до слёз (в прямом смысле слова) и боли в животе. Если улыбка присутствовала на моих губах едва ли не половину времени, то сцена со слонами просто доконала. Я и не знал, что от кино можно ТАК исступлённо смеяться… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Высокое искусство толстого троллинга

    Саша Барон Коэн - тот еще тролль от кинематографа. Все его фильмы вызывают у аудитории самые противоречивые эмоции. Он активно использует все приемы характерные для троллей всевозможных степеней толщины. Противоречивые персонажи, отвратительные сцены, шутки ниже пояса, топтание на различных больных вопросах – расовом, сексуальном, культурном… Читать далее
Оформить подписку