Мультфильм Замбезия

Zambezia
Развернуть трейлер

Веселый и яркий и мультфильм , созданный в ЮАР, для всех поклонников современной компьютерной анимации на экзотические темы. Недаром слоган этой семейной картины гласит «Где-то между Мадагаскаром и Рио» – действительно, «Замбезия» по настроению напоминает оба мультфильма. Главный герой этой истории – соколенок по имени Кай, живущий вместе со своим папой Тендаем в далекой африканской стране. Кай – обычный птенец, только вот друзей-сверстников в него совсем нет. Однажды от марабу Гого и Тини Кай узнает о Замбезии – чудесном городе птиц, где, по словам марабу, настоящий рай. Город этот находится на огромном дереве у водопада. Вдохновленный рассказом о Замбезии, Кай решает во что бы то ни стало туда попасть, чтобы найти там друзей, но его отец категорически против этой идеи. Несмотря на внутрисемейные разногласия, Кай все же отправляется вместе с другими птицами в заветный город… Как складывается путешествие маленького соколенка, можно смотреть онлайн в мультфильме «Замбезия».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Соколенок Кай живет со своим отцом Тендаем в уединении, вдалеке от других птиц.

Спокойная жизнь утомляет полного энергии Кая, он мечтает вырваться из-под отцовского крыла и отдаться приключениям. Однажды к ним случайно залетают гости. Они рассказывают Каю о некой чудесной стране Замбезии. Там живут множество самых разных птиц, там всегда весело и интересно. Стражами этой страны являются Ураганы. Кай впечатлен. Он горит желанием отправиться на поиски чудесной Замбезии и тоже стать Ураганом.

Соколенок улетает навстречу самостоятельной жизни. Отец Тендай пускается за ним вслед. Однако на пути в Замбезию отца и сына ждут опасные приключения, которые приготовил для них хищный злодей - варан Будзо.

В финале героев ждет торжество добра, любви и идеи о том, что семья может быть сильной только вместе.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и соавтор картины Уэйн Тонли озвучил персонажа Марабуса в оригинальной версии.
  • Первый фильм производства Triggerfish Animation Studios, Cinema Management Group и Sony Pictures, распространенный на англоязычные территории.
  • Один из немногих анимационных фильмов производства ЮАР.
  • Бюджет мультфильма составил 20 миллионов долларов, а мировые сборы - 31 миллион долларов.
  • На самом деле Замбезия - это провинция в центральной части Мозамбика, между границей с Малави и побережьем Индийского океана. Свое название она получила по реке Замбези.
  • Фильм получил награды как «Лучший южноафриканский полнометражный фильм» на Durban International Film Festival и «Лучший анимационный южноафриканский фильм» на «9th Africa Movie Academy Awards».
  • Оригинальный саундтрек к ленте написал композитор Брюс Ретиф. Диск был выпущен 20 сентября 2013 через Triggerfish в цифровом формате. Он включает в себя четырнадцать треков с музыкой Ретифа, а также композициями разных музыкантов, в том числе Zolani Mahola, Ludovic Mampuya, «Gang of Instrumentals».
  • Оформить подписку