Мультфильм Замбезия

Zambezia
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Веселый и яркий и мультфильм , созданный в ЮАР, для всех поклонников современной компьютерной анимации на экзотические темы. Недаром слоган этой семейной картины гласит «Где-то между Мадагаскаром и Рио» – действительно, «Замбезия» по настроению напоминает оба мультфильма. Главный герой этой истории – соколенок по имени Кай, живущий вместе со своим папой Тендаем в далекой африканской стране. Кай – обычный птенец, только вот друзей-сверстников в него совсем нет. Однажды от марабу Гого и Тини Кай узнает о Замбезии – чудесном городе птиц, где, по словам марабу, настоящий рай. Город этот находится на огромном дереве у водопада. Вдохновленный рассказом о Замбезии, Кай решает во что бы то ни стало туда попасть, чтобы найти там друзей, но его отец категорически против этой идеи. Несмотря на внутрисемейные разногласия, Кай все же отправляется вместе с другими птицами в заветный город… Как складывается путешествие маленького соколенка, можно смотреть онлайн в мультфильме «Замбезия».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Соколенок Кай живет со своим отцом Тендаем в уединении, вдалеке от других птиц.

Спокойная жизнь утомляет полного энергии Кая, он мечтает вырваться из-под отцовского крыла и отдаться приключениям. Однажды к ним случайно залетают гости. Они рассказывают Каю о некой чудесной стране Замбезии. Там живут множество самых разных птиц, там всегда весело и интересно. Стражами этой страны являются Ураганы. Кай впечатлен. Он горит желанием отправиться на поиски чудесной Замбезии и тоже стать Ураганом.

Соколенок улетает навстречу самостоятельной жизни. Отец Тендай пускается за ним вслед. Однако на пути в Замбезию отца и сына ждут опасные приключения, которые приготовил для них хищный злодей - варан Будзо.

В финале героев ждет торжество добра, любви и идеи о том, что семья может быть сильной только вместе.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и соавтор картины Уэйн Тонли озвучил персонажа Марабуса в оригинальной версии.
  • Первый фильм производства Triggerfish Animation Studios, Cinema Management Group и Sony Pictures, распространенный на англоязычные территории.
  • Один из немногих анимационных фильмов производства ЮАР.
  • Бюджет мультфильма составил 20 миллионов долларов, а мировые сборы - 31 миллион долларов.
  • На самом деле Замбезия - это провинция в центральной части Мозамбика, между границей с Малави и побережьем Индийского океана. Свое название она получила по реке Замбези.
  • Фильм получил награды как «Лучший южноафриканский полнометражный фильм» на Durban International Film Festival и «Лучший анимационный южноафриканский фильм» на «9th Africa Movie Academy Awards».
  • Оригинальный саундтрек к ленте написал композитор Брюс Ретиф. Диск был выпущен 20 сентября 2013 через Triggerfish в цифровом формате. Он включает в себя четырнадцать треков с музыкой Ретифа, а также композициями разных музыкантов, в том числе Zolani Mahola, Ludovic Mampuya, «Gang of Instrumentals».
  • Оформить подписку