Фильм Уцелевшая

Survivor
Режиссер
Джеймс МакТиг
Актеры
Милла Йовович, Пирс Броснан, Дилан МакДермотт, Анджела Бассетт, Паркер Сойерс, еще
Кейт Эбботт работает в посольстве США в Лондоне и занимается выявлением потенциальных террористов и специалистов-химиков, которые могут захотеть получить визу в США. Кейт считает, что с румынским доктором Эмилем Баланом что-то не так, однако ее начальник игнорирует ее сомнения. Вскоре прямо в центре города происходит взрыв, в котором погибают четверо ее коллег, а Кейт чудом остается жива. После произошедшего девушка становится главной подозреваемой в случившемся, а также по ее следу теперь идет международно известный убийца по кличке Часовщик. Теперь девушке предстоит не только бороться за свою жизнь и очистить свое имя, но и предотвратить крупную террористическую атаку, которая вскоре должна произойти в Нью-Йорке.

Съемочная группа

Продюсеры
Боаз Дэвидсон, Мэттью О’Тул, Чарльз Уинклер, еще
Монтаж
Кейт Бейрд
Сценарист
Филип Шелби
Оператор
Дэни Рулманн
Художники
Кес Бонне, Уилл Кубро, Ханна Моусли, еще
Композитор
Илан Эшкери

Знаете ли вы, что

  • Британского независимого часовщика Питера Спик-Марина попросила стать консультантом для сцен, в которых Пирс Броснан работает за верстаком. После встречи Спик-Марин произвел на Броснана столь сильное впечатление, что он решил купить у него часы. После этого Спик-Марин предложил Броснану стать представителем его марка, на что тот согласился. Пирс Броснан, возможно, был самой большой звездой, когда-либо являющейся представителем независимого часовщика. После этого он несколько раз снимался в фотосессиях, нося часы производства Спик-Мартина. В 2017 Питер покинул компанию, чтобы сосредоточиться на инициативе, связанной с образованием.
  • Последний вышедший в прокат фильм в карьере Роджера Риса (доктора Балана).
  • Для съемок в Афганистане съемочная группа использовала крупный неиспользуемый металлургический завод в Софии (Болгария). Когда-то тот принадлежал крупнейшей в Болгарии металлообрабатывающей компании. В 1963 году он был введен в эксплуатацию и производил чугун и топливо. На заводе трудилось около 7000 человек. В 2006 году компания обанкротилась, а в 2008 году владелец компании покинул ее. Нового инвестора для завода так и не нашлось, но с тех пор место нашло свою нишу в качестве драматического места для съемок кино.
  • Съемки фильма стартовали в Лондоне 21 января 2014 года.
  • У персонажа Пола Андерсона то же полное имя, что и у супруга Миллы Йовович.

Ошибки в фильме

  • На 11-й минуте фильма, когда Кейт ищет информацию в своем ноутбуке, то в слове «фармацевтический» («Pharmaceutical») можно заметить ошибку.
  • Ближе к концу фильма, когда Кейт сталкивает Часовщика с крыши, то видно, что его рука соскальзывает с края, однако на следующем плане он вновь держится.
  • Когда Кейт идет к ресторану, то у нее черные каблуки, после инцидента в парке на ней внезапно бежевые каблуки.
  • Кейт Эбботт, как и Часовщик, без проблем отправляются в аэропорт и покупают авиабилеты из Лондона в Нью-Йорк в самые загруженные дни в году без каких-либо проблем.
  • В конце сцены на лестнице можно услышать, как кто-то говорит: «Хорошо снято» («Good shot»).
  • Весь террористический заговор вращается вокруг поставки взрывчатого газа, который должен заменить охлаждающий газ для светодиодов в шаре на Таймс-сквер. Однако в реальности в охлаждении шара нет абсолютно никакого смысла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Все начинается в Кандагаре (Афганистан). Ночью Джонни Тэлбот, сын американского посла Билла Тэлбота, участвует в операции против талибов. В их вертолет попадает ракета, после чего талибы захватывают Джонни и Рэя. На следующее утро Джонни сжигают заживо.

Кейт Эбботт является сотрудницей американского посольства в Лондоне. Она начала работать на правительство, когда большинство ее друзей были убиты при атаке 11 сентября. Между тем Часовщик Нэш получает взрывчатый порошок, скрытый в кирпиче. Затем он доставляет его в ресторан, используя мобильный телефон в качестве триггера.

Кейт отправляется в фармацевтическую компанию и обращается к доктору Перри, чтобы с его помощью добраться до доктора Балана, но ей сообщают, что она не обладает необходимым уровнем допуска. Позже в посольстве инспектор Пол Андерсон отчитывает Кейт за то, что та делала несанкционированные запросы о докторе Балане, агент Морин Крэйн также разочаровывается в ней.

Затем Кейт и ее четверо коллег планируют отпраздновать день рождения Билла Тэлбота в ресторане. Когда они направляются в ресторан, Билл, используя аккаунт Кейт, удаляет из системы записи о пяти заявителях виз.

Кейт и ее коллеги приходят в ресторан. В последнюю минуту Кейт покидает ресторан, чтобы выбрать для Билла подарок, и в этот момент Нэш активирует бомбу при помощи мобильного телефона. Взрыв убивает всех сотрудников, а также несколько прохожих. Кейт подходит к обломкам, чтобы узнать, живы ли ее коллеги. Нэш подходит к Кейт и собирается закончить начатое, но в это время взрывается газовый баллон, из-за чего Нэш оказывается на короткое время обездвижен. Кейт тут же убегает прочь, а Нэш преследует ее. Когда его останавливают полицейские, то мужчина притворяется невиновным, а Кейт считают причастной к взрыву.

Кейт встречается с Биллом Тэлботом в парке, однако тот пытается убить ее. Она понимает, что того шантажируют террористы, похитившие его сына, так что он должен помочь им с оформлением нескольких виз для террористов. Они начинают бороться, и девушка по неосторожности стреляет в Тэлбота из его пистолета. Туристы снимают на камеру, как Билл умирает от ран, а Кейт стоит рядом с пистолетом в руке. Вскоре на место прибывает Нэш, и девушка пытается застрелить его, однако в пистолете больше не оказывается патронов, так что ей вновь приходится бежать. Нэш забирает удостоверение личности Билла Тэлбота, где был спрятан GPS-чип для отслеживания его перемещений.

Кейт звонит подруге Лизе и просит ее принести ей предметы первой необходимости (включая деньги) на железнодорожную станцию Сент-Панкрас. Тем временем доктор Балан для теста устанавливает газовый баллон в здании, а Нэш, используя снайперскую винтовку, стреляет по нему. В результате многие этажи здания оказываются разрушены. Становится ясно, что они собираются сделать то же самое в Нью-Йорке на Новый год.

Лиза отправляется к железнодорожной станции, однако за ней следуют люди Нэша. Тем временем сам Нэш при помощи установленного на Кейт жучка выслеживает ее. Как только Кейт и Лиза встречаются, Нэш сообщает своим людям, что Кейт рядом. Тем временем коллега Кейт Сэм, а также инспектор Пол Андерсон со своими агентами пытаются найти ее. Когда Кейт забирает у подруги все необходимое, то ей вновь приходится спасаться от Нэша. Кейт входит в подземное метро, а инспектор Пол не позволяет Сэму вместе с командой преследовать ее. Несмотря на все попытки Нэша, Кейт удается уйти.

Кейт прокрадывается в квартиру Билла, чтобы спрятаться, но Сэм уже там. Он считает, что Кейт непричастна к взрыву, также он сообщает, что Часовщик Нэш – самый разыскиваемый убийца в мире. Он понимает, что Кейт отслеживают, а потому уничтожает ее удостоверение личности. Нэш тем временем прибывает направляется к квартире, где они сейчас сидят. Пара находит видеозапись от талибов, в которой содержатся последние слова сына Билла перед его смертью. Сэм звонит своим людям, однако никто не берет трубку, поскольку Нэш уже расправился с ними. Пара собирается бежать, но в это время происходит взрыв, который, судя по всему, убивает Сэма. Кейт вновь спасается от Нэша бегством. Когда на место прибывает полиция, то Нэш снвоа притворяется непричастным к произошедшему.

Салли, работница посольства, которая работает над тем, чтобы вычислить местонахождение Кейт, принимает от нее звонок. Кейт сообщает, что проникнет в посольство и докажет ей, что непричастна к произошедшему. Чтобы Кейт смогла пробраться внутрь незамеченной, Салли отключает камеры безопасности. Проникнув внутрь, Кейт получает доступ к данным визы доктора Балана, после чего понимает, что на Нью-Йорке планируется новая террористическая атака. Ей удается создать поддельный паспорт, когда морские пехотинцы вторгаются в посольство.

Кейт прибывает в Нью-Йорк, используя поддельный паспорт на имя Эми Харрисон. За 28 минут до полуночи доктор Балан закачивает газ в шар на Таймс-сквер. Кейт следует за доктором Баланом в здание, где прячется, пока не прибывает Нэш. На крыше здания Нэш использует снайперскую винтовку и целится в наполненный газом шар. Когда Нэш уже готовится выстрелить, Кейт бросается на него, и завязывается драка. Кейт удается выйти из схватки победительницей, сбросив Нэша с крыши. Вскоре прибывают должностные лица, которые в курсе, что Кейт только что остановила террористическую атаку. Кейт получает звонок от Сэма, который сообщает, что пережил травму, а его имя было очищено.

Отзывы о фильме «Уцелевшая»

  • fedstar 0
    Броснану стать представителем его марка, - ошибка в склонении

Рецензии на фильм «Уцелевшая»

  1. Рецензия на фильм «Уцелевшая»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку