Фильм Драконы Нью-Йорка

Revenge of the Green Dragons
ivi
5,5
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Эндрю Лу, Эндрю Лау
Актеры
Джастин Чон, Кевин Ву, Гарри Шам мл., Евгения Йуан, Леонард Ву, еще
Действие фильма разворачивается в конце 80-х годов в одном из бедных кварталов Нью-Йорка. Туда приезжают из Китая два брата - Сонни и Стивен. Практически сразу они вступают в опасную банду «Зеленые драконы», которая занимается работорговлей, убийствами и рэкетом. Долгое время братья считают банду своей семьей, но вскоре одному из них предстоит в этом разочароваться. Однажды Сонни заступается за девушку, которая собирается сдать одного из лидеров банды ФБР. Бывший любимчик становится предателем, и теперь Сонни придется противостоять не только своей банде, но и родному брату.

Съемочная группа

Продюсеры
Аллен Бэйн, Стюарт Форд, Ара Кац, еще
Актеры дубляжа
Александр Дасевич, Иван Жарков, Даниил Эльдаров, еще
Композитор
Марк Килиан
Монтаж
Мишель Тесоро
Оператор
Мартин Алгрен
Переводчик
Екатерина Левина
Режиссер дубляжа
Ирина Веникова
Сценаристы
Майкл Ди Джакомо, Эндрю Лу
Художники
Эрманно Ди Фебо-Орсини, Уинг Ли, Том Глисон, еще

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором Вэй Кеунг Лау и Мартин Скорсезе работали вместе после того, как Скорсезе снял «Отступники», ремейк «Двойной рокировки» Кеунг Лау.
  • Актер Кевин Ву широко популярен как видеоблоггер «YouTube», у него более 3 миллионов подписчиков.

Ошибки в фильме

  • События фильма разворачиваются в 1983 году, но в самом начале фильма мы видим современные финансовые документы с изображением действующего президента США.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, в конце 80-х годов. В один из самых бедных районов города Квинс приезжают два родных брата - Сонни и Стивен. Они сбежали из Китая и отправились в США в погоне за «американской мечтой», однако действительность оказалась вовсе не такой радужной, как они представляли.

Не имеющие ни гроша за пазухой братья были вынуждены браться за любую работу, вкалывать с утра до ночи, но денег все равно едва хватало на еду, а жизни постоянно угрожала местная мафия. Не было ни одного дня, чтобы Сонни или Стивен вышел на улицу, не опасаясь за свою жизнь.

Вскоре, устав от такой жизни, герои вступают в местную криминальную группировку под названием «Зеленые драконы». Эта банда известна как самая опасная в квартале, и ее участников считают фанатиками или сумасшедшими. «Драконы» занимаются всеми грязными и нелегальными делами города: проституцией, рэкетом, убийствами, грабежами и поджогами. Никто не хочет связываться с бандой, зная, что если перейти ей дорогу - меры будут самыми жесткими. Однако для братьев «Драконы» становятся не просто работой, а настоящей семьей. Впервые герои чувствуют себя как дома. Сонни становится любимчиком главаря банды и вскоре превращается в уважаемого человека, а Стивен получает «законный» путь для выпуска всей скопившейся внутри агрессии. Братья становятся одними из самых приверженных членов банды и думают, что никогда ее не покинут. Но обстоятельства меняются очень быстро.

Сонни влюбляется в девушку, которая собирается сдать главаря «Зеленых драконов» ФБР в обмен на свободу своего отца. Герой, не зная всех подробностей ее сделки, помогает ей и случайно заступается за нее перед другим членом банды. И если сам Сонни не придает случившемуся большого значения, то для «Драконов» он становится предателем номер один. Между Сонни и его бывшей бандой начинается ожесточенная война, и теперь единственный способ для героя выжить – это сместить главу мафии и занять его место. И это и без того нелегкое дело ему придется провернуть, сражаясь не на жизнь, а на смерть с собственным братом.

Отзывы о фильме «Драконы Нью-Йорка»

Рецензии на фильм «Драконы Нью-Йорка»

  1. Рецензия на фильм «Драконы Нью-Йорка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку