Фильм Двое во вселенной

La corrispondenza
7.66
КиноПоиск 6.12
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Джузеппе Торнаторе
Актеры
Ольга Куриленко, Джереми Айронс, Шона МакДональд, Анна Савва, Джерри Квартенг, еще
История любви между красавицей-аспиранткой, которая подрабатывает на трюковых съемках, и ее немолодым преподавателем астрофизики. Когда он неожиданно исчезает, их роман продолжается на расстоянии: через страстные и горькие видеосообщения. Они не дают героине ответов о судьбе возлюбленного, но многое расставляют по местам в ее собственной жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Изабелла Кокуцца, Артуро Палья, Гуидо Де Лаурентиис, еще
Актеры дубляжа
Татьяна Шитова, Игорь Тарадайкин, Елена Ивасишина, еще
Композитор
Эннио Морриконе
Монтаж
Массимо Квалья
Оператор
Фабио Замарион
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценарист
Джузеппе Торнаторе
Художники
Маурицио Сабатини, Маурицио Ди Клементе, Лучио Ди Доменико, еще

Знаете ли вы, что

  • Двенадцатая совместная работа композитора Эннио Морриконе и режиссера Джузеппе Торнаторе.
  • Во время съемок Ольга Куриленко была на четвертом месяце беременности.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Студентка Эми Райан и профессор астрофизики Эд Ферум влюблены друг в друга. Последний раз они видятся в номере отеля, а потом Эд уезжает на конференцию. Несколько месяцев подряд они общаются лишь посредствам видео-звонков, электронных писем и смс. Иногда профессор присылает любимой подарки курьерской службой. Эми сдает экзамены, подрабатывает каскадером и ждет встречи с Эдом. Но однажды профессор перестает брать трубку. Эми дожидается лекции, на которой он должен выступать и там узнает, что Эд Ферум умер несколько дней назад. Странно только то, что она продолжает получать от него электронные письма и курьерские посылки.

Эми не знает, что и думать. Она едет в Эдинбург, где живет и преподает ее профессор. Она выясняет, что последнее время Эд серьезно болел и получает от его адвоката еще одно послание. В видео-послании Эд, наконец, признается, что умер и говорит, что если она больше не хочет получать от него посланий, то пусть скинет ему на электронную почту письмо, в котором одиннадцать раз напишет свое имя.

Эми живет в страданиях от мысли, что ее любимого больше нет в живых. Однажды она получает очередное послание от Эда, в котором он поздравляет ее с удачной сдачей экзамена и приглашает в их тайное место на Итальянском острове Борговентозо. Там у Эда есть дом, в котором Эми и селится. Вскоре она получает новое видео-послание от любимого. В нем он рассказывает, что встречался с ее мамой и выяснил ту тайну, которая она от него скрывала. Оказывается, Эми винит себя за то, что в автомобильной аварии погиб ее отец, а не она. Из-за этого она избегает общения с матерью, которая всеми силами пытается связаться с ней. Это видео выводит Эми из себя.

Эми уплывает с острова и пишет Эду письмо, которое должно стать сигналом о том, что она больше не хочет получать от него посланий. У нее начинаются проблемы на работе и учебе. Она сильно сожалеет о том, что оборвала эту связь с любимым человеком. Ища способ все исправить, она знакомится с дочерью Эда. Все больше и больше узнает о его болезни, работе и последних месяцах жизни. Так же Эми мирится со своей мамой и начинает записывать для Эда свои собственные послания. Однажды ее осеняет, и они понимает, как возобновить общение с ним. Эд вновь врывается в ее жизнь своими сообщениями и подарками.

Благодаря посланиям Эда Эми пишет лучший диплом на потоке. Во время его вручения она получает цветы и поздравления от него. Так же он просит ее прийти на следующий день по определенному адресу. Там она узнает, что Эд оставил ей в наследство всю свою собственность на Борговентозо. Приехав на остров, она получает последнее послание от Эда, в котором он с ней окончательно прощается. В конце фильма Эми встречает своего бывшего коллегу, который приглашает ее выпить. Эми отказывается, но обещает позвонить и договориться о встрече.

Отзывы о фильме «Двое во вселенной»

  • olgaaliforenko 1
    Ну и нудятина, надо же......
  • 0
    Я не пересмотрела свое отношение к Куриленко,как не старалась,перебор с "драматизмом".
  • Raffaella 2
    Самый чудесный фильм! Про истинную любовь! Обязательно буду пересматривать!
  • Янчис -1
    Фильм очень понравился! Для меня он не на один раз. Интересный, нежный, заставляющий думать, мечтать. Ничего лишнего. О прекрасной любви и сильных высоких чувствах. Но мне чуть чуть не хватило их отношений в самом начале, хотелось больше смотреть на то, как главные герои нуждаются друг в друге.
  • 1
    Очень хороший фильм.Рекомендую.
  • puyat 0
    Отличный фильм!!!!! О настоящей любви!!!! Я под впечатлением вот уже второй день!!!
  • julia_s2015 3
    Потрясающий фильм!!!Зацепил!Я никогда не пишу отзывы.Но этот фильм стоит посмотреть!
  • Svetlana -1
    от Торнаторе ждешь большего. После 1900 и Лучшее предложение - это очень и очень слабо.
  • ida.materikina 0
    Очень достойный фильм.Какой-то немного грустный и в то же время нежный,хочется верить,что в наше прагматичное время люди не разучились любить.
  • Елена 2
    Очень достойный фильм. Слез было много 😩🤫

Рецензии на фильм «Двое во вселенной»

  1. Рецензия на фильм «Двое во вселенной»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку