Фильм Сама жизнь

Life Itself
Режиссер
Дэн Фогельман
Актеры
Оливия Уайлд, Сэмюэл Л. Джексон, Оливия Кук, Оскар Айзек, Антонио Бандерас, еще
Фильм рассказывает историю молодой семейной пары, которая отправляется в романтическое путешествие после брака, ожидая своего первого ребенка. Неожиданно, женщина попадает под колеса автобуса, а ее муж пытается безрезультатно ее спасти. В живых остается только ребенок. Этот случай повторяется еще несколько раз через разные поколения, на разных расстояниях и в разных частях света.

Съемочная группа

Продюсеры
Марти Бауэн, Вик Годфри
Сценарист
Дэн Фогельман
Художник
Джералд Салливан

Знаете ли вы, что

  • В 2016 году фильм был внесен в «Черный список», как фильм с самым лучшим сценарием, который не был раскрыт полностью.
  • Уилл (Оскар Айзек) упоминает о марафоне фильмов Натали Портман. Айзек сыграл ее мужа в одной из упоминаемых картин «Аннигиляция» (2018 года).
  • Во время постельной сцены со своей женой Уилл делает отсылку на героя киновселенной «Звездные войны», Чубакку. Оскар Айзек снимался в таких фильмах как: «Звездные войны: Эпизод VII Пробуждение Силы» и «Звездные войны: Эпизод VIII Последний Джедай».
  • Сэмюэл Л. Джексон и Аннет Бенинг вновь должны появиться вместе в грядущем фильме «Капитан Марвел» в 2019 году.
  • Премьера картины состоялась в Канаде, в Торонто в сентябре 2018 года.

Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма нет никакого индикатора, который отличал бы одно поколение людей от другого. Хотя история захватывает четыре поколения людей, существенных отличий одних от других найти практически невозможно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается с того, как Сэмюэл Л. Джексон пытается представить зрителю героя истории. Сначала он показывает гомосексуалиста по имени Генри, который разговаривает со своим терапевтом, доктором Кейт Моррис. Сэмюэл не впечатлен рассказом Генри, а поэтому переключает все внимание на Кейт. Далее Кейт идет по улице, но ее сбивает автобус. После чего Сэмюэл нарушает повествование и говорит, что, если Кейт является героем, с ней все будет в порядке.

Все это оказывается частью сценария Сэмюэля Л Джексона, над которым Уилл Демпси работает в настоящей жизни. Герой выпивает кофе, размешивая в нем алкоголь и ксанакс и идет на терапию, чтобы увидеться с Кейт, как он делал много раз до этого. Дело в том, что жена Уилла, Эбби, ушла от него.

Затем следует сцена воспоминаний, в которой Уилл и Эбби живут спокойной жизнью. В конце даже демонстрируется, что жена героя была беременна.

На приеме Кейт просит рассказать Уилла об Эбби. Из этой истории зритель узнает, что мать и отец Эбби познакомились в колледже. Эбби жила вместе с ними семи лет, пока они оба ни погибли в автомобильной катастрофе. После этого девушка жила со своим дядей Джо, который постоянно сексуально домогался ее. В один день героиня не выдержала, взяла у друга пистолет и прострелила своему дяде колено, чтобы он больше никогда к ней не притрагивался. Уилл также познакомился с Эбби в колледже. Через год, как герои начали встречаться, они отправились на вечеринку, где Уилл сделал своей будущей жене предложение. Эбби выдвигает некоторые условия, но все-таки соглашается выйти замуж за Уилла.

Как только Уилл рассказал все это, Кейт просит поведать ей о том, что произошло в тот ден, когда Эбби не стало. Уилл и Эбби просто гуляли по городу, девушка на что-то отвлеклась и ее сбила машина. Уилл пытался спасти ее, но у него ничего не вышло, правда ребенок в животе девушке выжил. Уилл до сих пор винит себя за то, что произошло. В состоянии аффекта он выхватывает пистолет и выстреливает себе в голову прям перед Кейт. Девушка вынуждена убегать и звать на помощь.

Рассказчик упоминает о том, что дочь Уилла и Эбби по имени Дилан родилась в самое неподходящее время, а значит за ее ростом и воспитанием просто никто не следил. Дилан живет со своими дядей и тетей. Тетя умирает, когда девочке исполняется шесть. Дилан спрашивает своего дядю Ирвина, не умрет ли он. Ирвин хочет быть честным с девочкой, но все же говорит, что будет с ней всегда.

В свой двадцать первый день рождения Дилан хочется уйти из дома. Ее отношения с Ирвином становится немного более напряженными. Девушка идет в бар, где они должны играть вместе с ее группой. Дилан пытается исполнить песню о любви к матери, но кто-то из толпы постоянно кричит, чтобы она сняла свою футболку. Девушка кидает в него бутылку. Группа играет песню перед негодующей толпой.

После выступления девушка начинает выяснять отношения с одним из участников группы. В это время другая девушка начинает снимать все это на телефон. Дилан вне себя, она выхватывает телефон, разбивает его, а затем избивает девушку. Только после этого она уходит.

Дилан садится на скамейку и начинает курить свой джоинт. Она засыпает, и мгновенно начинает вспоминать свою мать. Девушка просыпается от того, что перед ней возникает автобус.

В это время в Испании человек по имени Винсент Саччионе владеет участком земли и прислугой. Герой выпивает с другим человеком, по имени Хавьер Гонсалез. Саччионе рассказывает Хавьеру историю о том, как его отец был итальянцем, который не разрешал говорить по-испански в его доме. После смерти отца, Винсент взял все его деньги и теперь владеет землей. Он хочет дружить с Хавьером, но последнего интересует исключительно профессиональные отношения.

Хавьер отправляется навестить свою девушку по имени Изабель Диас, которая работает официанткой. Герои выходят замуж друг за друга и рождают сына по имени Родриго.

Саччионе начинает тайно посещать дом Гонсалеза, когда его нет на месте. Герой дарит Родриго глобус, и его заинтересовывает Нью-Йорк. Саччионе признается в чувствах к Изабель и говорит, что никогда не поздно все изменить. Девушка говорит, что она и Родриго любят Хавьера.

Позже семья отправляется в Америку, чтобы увидеть Нью-Йорк. Герои едут на автобусе, водитель автобуса отвлекается на мгновенье и сбивает Эбби. Родриго получает психологическую травму.

Герои возвращаются домой, им нужно заботиться о мальчике, потому что он никак не может отойти от того, что произошло. Они приглашают Саччионе, чтобы он помог Родриго. Винсент учит мальчика английскому языку, а Хавьер начинает завидовать, что его близкие гораздо больше тяготеют к Саччионе, чем к нему. Хавьер уходит из дома. а Изабель остается с Саччионе, хотя и говорит ему, что никогда не будет любить его так, как любила Хавьера.

Родриго подрастает. Он начинает ходить в школу в Нью-Йорке. Герой знакомится с девушкой по имени Шари Дикштейн. В какой-то момент Родриго возвращается домой, когда Изабель заболевает раком. Мальчик хочется остаться с матерью, но она настаивает на том, чтобы он уходил, на этом герои прощаются.

Время перемещается вперед. Родриго просыпается в постели с Шари, которая сообщает о своей беременности. Родриго очень волнуется, но девушка говорит, что это всего лишь шутка, потому что сейчас первое апреля.

В Испании Изабель становится совсем плохо. Саччионе хочет позвонить Родриго, но мать не хочет, чтобы ребенок видел ее в таком состоянии. Впервые за долгие годы в дом приходит Хавьер, он проводит со своей бывшей женой последние мгновенья жизни.

Родриго получает звонок от Саччионе, который сообщает о кончине матери. Родриго уходит в парк, где встречает Дилан, плачущую на скамейке.

В конце выясняется, что рассказчиком была девушка по имени Елена, дочь Дилана и Родриго. Она рассказывает людям в книжном магазине историю, которая привела ее к жизни прямо сейчас. Елена заканчивает свой рассказ, говоря, что в жизни бывает так, что один момент может все изменить и сформировать. А в ее жилах течет кровь матери, отца и бабушек.

Отзывы о фильме «Сама жизнь»

Рецензии на фильм «Сама жизнь»

  1. Рецензия на фильм «Сама жизнь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку