Фильм Лоро

Loro
6.94
КиноПоиск 6.94
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Паоло Соррентино
Актеры
Тони Сервилло, Елена София Риччи, Риккардо Скамарчо, Касия Смутняк, Эвридиче Аксэн, еще
Сюжет фильма основан на биографии одного из самых знаменитых итальянцев – Сильвио Берлускони. Его детство было далеко не самым счастливым, но благодаря родителям он получил приличное образование и, попав в строительный бизнес, начал богатеть и строить свою империю. В 57 лет Берлускони подался в большую политику и вскоре стал председателем Совета министров Италии. После он еще трижды становился главой правительства. Берлускони был также успешен, как и скандален. Женщины сходили по нему с ума и были готовы на все что угодно, лишь бы увидеть и прикоснуться к нему.

Съемочная группа

Продюсеры
Франческа Чима, Никола Джулиано
Оператор
Лука Бигацци
Сценарист
Паоло Соррентино

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Риме и Тоскане.
  • Персонаж Касии Смутняк, Кира, немного основан на немецкой актрисе Сабине Беган. Беган и исполнитель роли Серджио Морра, Риккардо Скамарчо, оба снимались в фильме «Сказки стриптиз-клуба» (2007), однако совместных сцен у них там не было.
  • Фильм был выпущен в кинотеатрах в двух частях. Первая вышла в апреле 2018 года, а вторая – в мае того же года. Осенью 2018 года была выпущена еще и 145 минутная версия фильма, чтобы была возможность выдвинуть картину на соискание премии «Оскар».
  • Во время съемок фильма у Паоло Соррентино были некоторые проблемы. Итальянская компания Medusa Film, которая обычно финансирует его проекты, находится под контролем Сильвио Берлускони и отказалась участвовать в производстве фильма.
  • «Loro» с итальянского буквально переводится как «они». Однако имеет место и игра слов – «l'Oro» означает «золото».
  • Тони Сервилло ранее уже играл роль итальянского политика. Это была роль Джулио Андреотти в фильме «Изумительный» (2008).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Овечка заходит в холл роскошной виллы. На стене висит телевизор, там идет викторина «Спроси у Майка». Начинает работать кондиционер, температура в помещении резко понижается. Овечка жалобно блеет и падает замертво.

Серджио Морра обедает на яхте с чиновником местного самоуправления. Серджио нужен подряд. Его помощница на моторной лодке привозит на яхту девушку в купальнике. Девицу зовут Кандида. Серджио просит ее снять купальник, та развязывает тесемки на лифчике. Нет, трусики. Девица снимает трусы. Покажи, что ты умеешь. Девица ложится на спину и раздвигает ноги. Чиновник занимается сексом с девицей в каюте яхты. Он выходит оттуда, застегивая штаны, и обещает подумать над тем, чтобы дать подряд компании отца Серджио. После отъезда чиновника Серджио занимается сексом с Кандидой. На ее копчике он видит татуировку в виде портрета Сильвио Берлускони.

Дома отец упрекает Серджио: ты дал взятку, а я никогда никому взятки не давал.

Серджио и его подруга Тамара решают уехать в Рим, им надоел провинциальный Таранто.

Фабрицио Сала проводит кастинг. Он спрашивает Кандиду: что ты умеешь? Я занималась художественной гимнастикой. Покажи какой-нибудь трюк. Кандида снимает туфли и выполняет сальто.

Серджио проводит вечеринку с девицами, которых он угощает дармовым кокаином. Серджио знакомится с Кирой. Та говорит ему: ты никогда не сможешь трахать таких, как я. А кто тебя трахает? Может быть, я тебя с ним познакомлю.

Серджио разговаривает о Кире со своим приятелем Риккардо. Тот говорит, что Кира когда-то приехала в Италию из Албании и переспала с половиной Рима. И с тобой? Нет, к счастью, я отношусь к другой половине.

Члены партии Берлускони Сантино Реччи и Купа Киафа обсуждают своего лидера. Сантино говорит, что Берлсукони как политик изжил себя, из-за него партия потерпела поражение. Берлускони стар, у него проблемы с простатой и сердцем, а он не жалеет ни того, ни другого. Что, если я стану лидером правоцентристов? Попытайся, я с тобой.

Серджио на вечеринке разговаривает со Стеллой. Он говорит ей, что снимет виллу Морена, на которую пригласит девушек, в том числе и ее. Стелла говорит, что она не пьет и не принимает наркотики, учится на актрису, так что делать ей на вилле нечего. Серджио говорит, что на вилле Стелла может познакомиться с кем-нибудь из важных стариков, от которых многое зависит на телевидении.

Сантино домогается Тамары, та говорит, что никогда не изменяла Серджио. Сантино удается добиться своего. Тамара ругает его, говорит, что проведет тест на беременность. Сантино ждут крупные неприятности, ему придется раскошелиться на сорок тысяч.

Серджио болтает с Кирой. Звонит ее телефон. Абонент указан как «он». Кира нежным голосом отвечает, говорит, что может познакомить собеседника с Серджио: он умный парень. Серджио звонит его отец, но он не отвечает.

Серджио с участниками вечеринки идут по ночному Риму. На проезжую часть выбегает крыса. Водитель проезжающего по дороге на большой скорости мусоровоза пытается объехать грызуна и вылетает с дороги на Форум. Машина переворачивается, взрывается, на воздух поднимается большое количество мусора.

Сардиния, вилла Морена. Закадровый голос сообщает о свойствах экстази. Множество полуголых девиц и молодых мужчин устраивают оргию в помещениях виллы и у бассейна. Серджио смотрит в бинокль на соседнюю виллу: ну, долго еще ждать тебя, Сильвио!

Берлускони в женском платье и в ярком макияже подходит к кровати своей жены Вероники и вручает букет. Та говорит: мне не смешно.

Вероника прыгает на батуте, Берлускони хочет вручить ей коробочку с украшениями. Вероника говорит: мы становимся все дальше друг от друга. Раньше ты мне дарил кашемировые тапочки, чтобы у меня не мерзли ноги.

Берлускони разговаривает с внуком. Мальчик говорит, что 12 его одноклассников утверждают, что его деда надо посадить. А сколько человек в классе? 30. Процент как на выборах в Италии. Берлускони рассказывает, как у него на вилле гостил Путин, в это время на рейде у острова стоял ракетный крейсер «Москва». Дедушка, ты во что-то вляпался. Берлускони удается убедить мальчика в том, что он наступил не на навоз, а на разрыхленную землю.

Берлускони и его помощник Паоло Спаньоли выбирают предвыборный клип, который будут показывать по телевидению.

Вероника говорит Берлускони, что они живут уже 26 лет, она задушила в себе ревность, но достоинством поступаться все-таки не хочет. Берлускони говорит жене, что ему нужно на пару дней в Рим.

Берлускони разговаривает с молодым футболистом, которому олигарх предлагает перейти в «Милан». Он предлагает спортсмену назвать любую сумму, он обещает, что в «Милане» парню сразу дадут майку с номером 10, а в «Ювентусе», куда хочет перейти юное дарование, он будет только одним из нескольких нападающих. Во время этой беседы Вероника обменивается с футболистом парой реплик по поводу Жозе Сарамаго, книгу которого она в этот момент читает. Берлускони говорит футболисту о том, что у него не будет отбоя от девушек. Тот утверждает, что глупые модели его не интересуют. Прекрасно! Я сам на четверть гей! – говорит Берлускони.

К Берлускони приезжает Сантино. Он жалуется на то, что его шантажирует Тамара. Я всегда влюбляюсь в проституток! Ты сам проститутка! Берлускони упрекает соратника по партии в измене. Сантино умоляет простить его, но Берлускони прогоняет его.

Вероника, Берлускони и Паоло плавают на яхте. За обедом Вероника спрашивает мужа, почему он уволили Майка Бонжорно, ведущего телевикторины. Ты совсем перестал делать культурные программы!

Берлускони плавает по морю на гидроцикле. Вероника жалуется: мне уже пятьдесят, я никому не нужна. Берлускони говорит, что жить не может без политики, он хочет вернуться во власть. Вероника предлагает мужу отправиться в пеший поход в Камбоджу. Берлускони говорит жене, что может записать ее к хорошему неврологу.

К Берлускони приезжает его партнер по бизнесу Элио. Он говорит, что по его вине клиенты их финансовой компании понесли убытки. Давай сделаем так, как не поступала ни одна финансовая компания: возместим им убытки. Это будет 164 миллиона евро. И они нас тогда полюбят, так что альтруизм – самый лучший способ быть эгоистом. А ты почему такой грустный? Мне на выборах не хватило 25 тысяч голосов. Значит, тебе нужно просто переманить в свою партию шесть сенаторов. Мы ведь с тобой торговцы, ты обладаешь даром убеждения, продай им свою мечту о будущем.

Вечером Берлускони звонит незнакомой женщине и, представившись сотрудником девелоперской компании, продает ей квартиру: так вы реализуете свои мечты!

Берлускони ведет переговоры с сенаторами и ему удается переманить в свою партию шестерых из них. Содержание бесед Берлускони попадает на страницы газет. Купа Каиафа, выступая по телевидению, говорит, что такие методы политической борьбы недопустимы, а потому она выходит из партии Берлускони.

Вероника уезжает в Камбоджу.

Берлускони приходит на виллу, которую снимает Серджио. Кира знакомит мужчин, Берлускони знакомится с Тамарой, дарит ей колье, рассказывает, что Сантино до сих пор в нее влюблен. Берлускони приглашает Серджио зайти к нему на следующий день.

Серджио приходит на виллу Берлускони, он говорит, что мечтает стать евродепутатом, получать подряды. Берлускони просит Серджио организовать вечеринку с девушками. Только одень их попроще, и чтобы не было профессионалок: я хочу соблазнять, а не покупать. И еще: никаких наркотиков.

На вечеринке Берлускони знакомится со Стеллой. Кира переживает: она влюблена в Берлускони, а Стелла на десять лет моложе ее.

Стелла отдыхает, лежа в постели. К ней подходит Берлускони. Стелла говорит, что у Берлускони дыхание, как у ее деда. Это не плохой и не хороший запах. Просто это дыхание старика. Берлускони говорит, что он не умеет обижаться. Ему как раз нужны смышленые и красивые девушки для работы в Европарламенте. Нужно давать дорогу молодым политикам. Стелла говорит, что чувствует себя неловко, подобная ситуация ей кажется постыдной, она покидает вечеринку.

Тамара и Серджио рассуждают, когда они допустили ошибку. Серджио интересуется: ты не беременна? Сейчас – нет.

Берлускони приносит присягу президенту страны, ему поручено формирование правительства.

В городке Л'аквилла происходит сильное землетрясение. Берлускони приезжает на место происшествия, встречается с жителями. Он обещает им построить за шесть месяцев новое сейсмостойкое жилье. Я никогда не нарушаю обещаний! Из толпы жителей звучат голоса: и верните нам Иисуса Христа. Пожилая женщина рассказывает Берлускони, что так торопилась, выбегая из дома на улицу, что оставила на столике у кровати зубной протез. Премьер-министр обещает, что купит ей такой же протез.

Президент просит Берлускони, чтобы, выступая на сессии ООН, он воздержался от своих обычных шуточек, объятий, похлопываний по спине.

Вероника возвращается из Камбоджи. Она говорит, что хочет развестись с мужем. Они бурно выясняют отношения. Вероника просит рассказать ей, откуда Берлускони, начиная свой бизнес, взял несколько миллиардов лир. Тот отказывается отвечать. Он спрашивает Веронику, почему она так долго с ним прожила, хотя никогда не видела в нем ничего хорошего. Вероника говорит, что просто любила его, непонятно, за что.

Элио советует Берлускони позвонить Майку, он его сильно обидел. Элио также говорит Берлускони, что видел в журнале фото его девиц. И все они похожи на Веронику. Попробуй вернуть ее. Берлускони рассказывает историю про Стеллу и дыхание старика. Вернуть Веронику уже невозможно.

К Берлускони приезжает бывший ведущий викторин Майк.

Л'аквилла. Пожилая женщина входит в новую квартиру. На столе лежит коробочка с надписью: «От вашего премьер-министра». Внутри лежит вставная челюсть.

На городской площади рабочие при помощи подъемного крана извлекают из развалин церкви статую Иисуса Христа. Статую аккуратно укладывают на землю.

Отзывы о фильме «Лоро»

  • наташа 0
    начало очень даже заворожило и приковало к экрану... но потом стало скучновато и сюжет как-то не развернулся. В конце застрял вопрос: И ЧЕГО?
  • Венера 0
    Фильм не семейный однозначно с детьми такой фильм не посмотришь, но в целом фильм не плохой, обычный, правда переплетенная с художественным вымыслом. Слишком много разврата и наркотиков в фильме.
  • Алексей 1
    Чтобы лучше понять суть фильма, нужно прочитать биографию Берлускони. Очень интересная судьба, и при этом он еще жив.
  • Влад 0
    Знаете, фильм стоит посмотреть, потому что он достаточно легкий и приятный к просмотру. Сюжет весьма своеобразный, на столько, что не особо понимаешь всю его суть и что нам пытаются им довести или показать. Особого смысла в нем искать не нужно. Фильм снят хорошо, картинка приятна для глаза. Я не пожалел что посмотрел и всем советую.
  • Kirill 0
    Крепкая 5-ка! Сюжет непрямолинейный и местами абсурдный, осень красиво снято, смотрится легко. После просмотра: приятное светлое послевкусие.
  • grystina 5
    нууу, такое

Рецензии на фильм «Лоро»

  1. Рецензия на фильм «Лоро»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лишь презрительное - «они»!

    Ни в российском, ни вообще в международном прокате новый итальянский фильм «Лоро» режиссёра Паоло Соррентино никак не переведён по своему названию. Конечно, жителям Апеннин не надо объяснять, кто такие - эти самые «лоро». В буквальном значении - просто «они». Звучит вполне презрительно… Читать далее
Оформить подписку