Фильм Пышка

Dumplin'
ivi
5,8
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Энн Флетчер
Актеры
Даниэль МакДональд, Дженнифер Энистон, Одейя Раш, Мэдди Байллио, Бекс Тейлор-Клаус, еще
Главная героиня фильма полная девушка-подросток по имени Уиллоудин. Ее мама в прошлом была королевой красоты. Идя наперекор матери, Уиллоудин решает принять участие в местном конкурсе красоты, который та курирует. Неожиданно к ней присоединяются и другие девушки, не соответствующие внешне общепринятым стандартам. Вместе им удается осуществить настоящий переворот на конкурсе.

Съемочная группа

Продюсеры
Mohamed AlRafi, Майкл Костиган, Кристин Хан, еще
Сценаристы
Кристин Хан, Julie Murphy

Знаете ли вы, что

  • Сюжет фильма основан на одноименном подростковом романе 2015 года автора Джули Мёрфи. Сама Мёрфи сыграла в фильме эпизодическую роль.
  • Дженнифер Энистон, которая также является и продюсером фильма, выбрала для саундтрека множество классических песен американской кантри-певицы Долли Партон, так как главная героиня фильма, Уиллоудин (Даниэль МакДональд), большая поклонница этой певицы. Энистон также удалось уговорить Партон написать несколько новых песен для фильма, в том числе и заглавную тему.
  • Мэдди Байллио и Дав Камерон ранее вместе снимались в телевизионном фильме «Лак для волос» (2016).
  • Люк Бенвард и Дав Камерон ранее вместе снимались в фильме «Облако 9» (2014).
  • Первоначально на роль матери Милли была утверждена Энн Махони, однако в итоге ее заменила Кэти Нэджими.

Ошибки в фильме

  • Примерно на 25 минуте фильма, когда Уиллоудин читает бланк Люси, там указана дата ее рождения – 5 мая 1979 года. Однако год должен был быть 1977-ым, так как предполагается, что Люси было 16 лет в 1993 году.
  • Когда Эллен забегает наверх, чтобы забрать Уиллоудин в первый учебный день в школе, на ней надета джинсовая юбка и топик, но когда ее показывают в школе, на ней уже джинсовый комбинезон и футболка.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма старшеклассница Уиллоудин Диксон рассказывает о своем детстве. Она всегда была полной, и из-за этого ей приходилось терпеть насмешки сверстников. Однако благодаря своей любимой тете Люси она научилась не обращать внимания на задир и любить себя такой, какая она есть. Люси была полной женщиной, но, не смотря на это, умела радоваться жизни. Она заменила героине ее родную мать Рози, которая постоянно пропадала на работе. Люси любила творчество Долли Партон и Уиллоудин также стала ее фанаткой. Также Люси познакомила свою племянницу с ее будущей лучшей подругой Эллен Драйвер.

В 1991 году Рози завоевала титул мисс Незабудка на местном конкурсе красоты и с тех пор старалась поддерживать свою красоту. Вот и сейчас она задолго до очередного конкурса, организатором которого теперь являлась, села на диету, чтобы влезь в свое платье. Уиллоудин работала официанткой в закусочной, где поваром был симпатичный парень Бо. После работы героиня пришла домой и Рози напомнила ей, что она должна отвезти ее на конкурс красоты в соседний город. Там она была почетной гостьей. Уиллоудин пришлось отменить свои планы с Эллен.

Люси умерла полгода назад и Рози начала паковать ее вещи. Уиллоудин захотела разобрать вещи тети, перед тем как отдать их на благотворительность. В первый учебный день после летних каникул Эллен зашла за Уиллоудин и обнаружила в ее комнате коробки с вещами Люси. На ее вопрос героиня ответила, что хочет найти брошку в виде пчелы, которую Люси очень часто надевала. Эллен увидела шар судьбы, который Уиллоудин подарил Бо, и сказала ей, что она ему нравится. Однако девушка не разделяла ее оптимизма.

У Уиллоудин сломалась машина, и в школу ее пришлось везти Рози. На школьном дворе она назвала ее Пышкой, и это спровоцировало очередную волну издевательств со стороны одноклассников. Уиллоудин ударила одного парня за его шутки и в итоге ее отстранили от занятий. Из-за этого она поругалась с мамой. Сидя дома героиня разбирала вещи тети и нашла заявку на конкурс красоты, которую отклонили. Она была поражена тем, что тетя, чего-то хотела и не получила этого. В память о ней она решила записаться на конкурс, чтобы саботировать его.

Уиллоудин пришла записываться на конкурс вместе с Эллен. Ее поступок вдохновил на то же самое толстуху-хохотушку Милли и юную феминистку Ханну. У всех девушек были разные цели на этот конкурс. Милли хотела победить. Ханна – устроить революцию. Уиллоудин делал это ради тети, а Эллен поддерживала подругу. Бо пригласил Уиллоудин на свидание и поцеловал ее. Однако когда он прикоснулся к ее телу, она психанула и убежала. Героиня не понимала, как такая как она может нравиться такому красавцу. Она рассказала это Эллен и та сказала, что у нее было то же самое с ее парнем. Она тоже бесилась, когда он касался ее изъянов.

На первом занятии по танцам, которое вела Рози, Эллен неплохо двигалась, и Уиллоудин показалось, что ей все это нравится. Она сказала подруге, что они здесь не за этим и в итоге разругалась с ней. Дома Уиллоудин продолжила разбирать вещи тети и нашла флаер бара «Убежище», на котором было написано, что каждую субботу там проходит вечер памяти Долли Партон. Героиня отправилась туда вместе с Милли и Ханной. Внутрь они попали только благодаря тому, что Уиллоудин была племянницей Люси, которую все здесь очень любили. Девушек посадили за столик, и началось представление. На сцене выступали мужчины-подражатели Долли Партон. Девушки были в восторге.

После представления Уиллоудин пошла пообщаться со звездой шоу – Лии. Тот знал Люси и был наслышан о ее племяннице. Девушка рассказала о своих сомнениях на счет проекта, в который недавно ввязалась, и Ли пообещал что они с коллегами всегда ее поддержат.

Участницы конкурса красоты собрались, чтобы продемонстрировать свои номера перед организаторами, которые должны были одобрить их. Уиллоудин сделала очень плохой номер, но Рози одобрила его. Остальные также прошли отбор. На работе Бо заявил Уиллоудин, что она ему нравится и ему плевать на мнение окружающих. Однако девушка не готова была решиться на такое. За 10 дней до конкурса Уиллоудин нашла брошку Люси и решила не бросать свою затею с конкурсом. Вместе с Милли и Ханной они поехали в Убежище, чтобы репетировать свои номера вместе с Ли и остальными участниками шоу. Они подобрали себе наряды и начали репетировать.

Уиллоудин нашла способ помириться с Эллен, которая ужасно соскучилась по своей подруге. Вернувшись домой героиня нашла свою маму плачущей. Та рассказала ей, как Люси помогла ей победить в конкурсе красоты. Рози была расстроена, что у нее ничего не осталось на память о сестре. Прямо перед началом конкурса мама Милли узнала, что дочь обманула ее и без ее разрешения записалась в конкурсантки. Уиллоудин с подругами уговорили маму Милли позволить дочери выступить. В итоге ее песня сорвала шквал аплодисментов. Номер Уиллоудин то же был шикарным. Однако она сменила свой наряд и внесла ряд значительных изменений. В итоге, несмотря на то, что Рози сильно гордилась своей дочерью, ей пришлось дисквалифицировать ее. Уиллоудин не обиделась на это и даже подарила своей матери брошку Люси.

Мама попросила Уиллоудин помочь ей застегнуть платье, но то не сходилось на ее талии. Рози была в ужасе, но ее дочь пообещала решить эту проблему. Она побежала к Ли, который сидел в зрительном зале и попросила помочь ее маме. В итоге тот вручил ей свое шикарное платье для выступлений. По условиям дисквалификации Уиллоудин не могла выйти на сцену в финале конкурса, но очень хотела сделать это. Рози нашла способ как это сделать. Она поставила ее как сопровождающую Эллен. Второе место заняла Милли. Во время церемонии награждения победительниц Уиллоудин при полном параде поехала к Бо. Она сказала, что спросила у шара судьбы по поводу их отношений, и тот ответил, что прогноз хороший. В итоге они поцеловались. В конце фильма все герои веселились в баре.

Отзывы о фильме «Пышка»

  • polll_91 0
    смотрела 37 минут,надоел,перемотала,все как всегда-хеппи энд и бла бла,нахрен вообще снимать стопитсот одинаковых фильмов,то про жирных,то про дурнушек у которых все ништяк в итоге,если бы фильм был бы как заявлено,комедия-тогда бы ок,а так чушь для подбадривания подростков чтоли...фи

Рецензии на фильм «Пышка»

  1. Рецензия на фильм «Пышка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Несносные леди Бёрд

    За пределами Соединённых Штатов подчас и не догадываются, какое количество беллетристов там ежегодно появляется, причём многие добиваются у читающих соотечественников солидного успеха. В других странах о них становится известно, как правило, лишь в свете международного триумфа экранизации, снятой на внушительные средства и отмеченной присутствием «звёзд»… Читать далее
Оформить подписку