Оформить подписку
Профиль

Фильм Не оглядывайся

No te retourne pas
ivi
5,8
КиноПоиск
6,5
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Марина де Ван
Актеры
Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Тьерри Новик, Бриджитт Катийон
Жанна – популярная писательница, у нее есть муж и двое детей. Но внезапно она начинает видеть тревожные изменения в своем доме, а также начинает меняться и ее тело. Семья списывает страхи героини на стресс перед публикацией следующей книги, но Жанна понимает, что тут скрыто нечто более глубокое. В доме своей матери она находит старую фотографию, после чего отправляется в Италию на поиски таинственной женщины. Там Жанна найдет ответы на все свои вопросы.

Съемочная группа

Автор
Марина де Ван

Знаете ли вы, что

  • В год выхода кинокартина была продемонстрирована в Каннах, но принята оказалась весьма прохладно. Во мнении сошлись не только зрители, но и критики. А по гамбургскому счету реакцию можно считать справедливой. Фильм, по признанию экспертов, хоть и имеет светлые пятна, однако получился не столь удачным. Тем не менее, он остается популярным хотя бы даже потому, что на одной площадке оказались легендарные Моника Беллуччи и Софи Марсо, отлично справившиеся с исполнением своих ролей, за основу которых была принята потеря памяти.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первоначально беззаботная жизнь Жанны, которая трудится, хоть и не очень удачно, на писательском поприще и счастлива в браке, постепенно начинает меняться. На это влияют необъяснимые метаморфозы, происходящие в доме. Дети и муж не признают причастности к перемене обстановки. После и тело женщины начинает вести самостоятельную жизнь, и эти изменения пугают ее. Самое страшное, что никто, кроме героини, не замечает ничего странного. Члены семьи объясняют страхи Жанны развитием стресса, который вызван неудачной публикацией ее новой работы. Однако сама она связывает пугающие мистические события с другой, более тайной частью жизни.

Глубокие и волнующие явления продолжают набирать обороты. Одно из событий заставляет Жанну отправиться в Италию, где начинается довольно скорое ее перерождение в другую женщину по имени Роза-Мария. К незапланированной поездке подталкивает фотография, на которой, помимо членов семьи, присутствует незнакомка: о ее личности мать героини умалчивает, сославшись на то, что та является всего лишь случайной знакомой. Поездка в Италию начинает проливать свет на странный семейный секрет, раскрывая истинную сущность страждущей.

Все дело в том, что в детстве героиня вместе со своей семьей попала в автомобильную катастрофу, это повлекло потерю памяти. В итоге Жанна оказалась удочеренной другой семьей. Именно поэтому она, повзрослев, начинает думать, что проживает не свою жизнь. Ведь рядом с ней совсем не родная по крови мать. После того как героиня осознает это, внутри нее наступает гармония, которая заключается в слиянии двух личностей, одна из них – та, что была до аварии, а вторая – после. Однако Жанна уже не желает освещать подробности ее перерождения. Удовлетворив свой интерес, она возвращается домой и живет, совмещая в себе две личности.

Фильм заканчивается тем, что написанная ею книга, некогда оказавшаяся неудачной, сама собой, строчка за строчкой, льется на страницы, а в написании участвуют уже две женщины, соединившиеся в одной.

Отзывы к фильму Не оглядывайся

  • Ольга 0
    Фильм не понравился.
  • Ona 0
    Супер! Очень понравился! Навивает жуть и любопытство одновременно. Неожиданная развязка. Даже после просмотра Есть над чем подумать.
  • Наталья 0
    фигня! полная!
  • Дым 0
    кино не понравилось
  • Nyrok 0
    Шикарный фильм. Хорош для своего жанра. держит в напряжении до самого конца. Каст актеров отличный. Респект авторам.
  • Ольга 0
    Бред сивой кобылы... Что? К чему? Зачем? ЕРУНДА! Зря потратила время...
  • Thinker 0
    дамская тягомотина с розовыми соплями
  • Илья 0
    Очень впечатлен! Просто не дает оторваться фильм, я все думал, примерно до середины фильма, что признают ее заболевшей просто...
  • Марго 0
    Посмотреть конечно можно, но вот что то нудновато!
  • Алексей 0
    Сцены где у главной героини "едет крыша" затянуты и их слишком много. Развязка смазанная не совсем понятная, но мозг действительно взрывает. Актерская игра не очень. Так себе фильм на один раз, особо не запоминающийся, есть на подобные темы фильмы на много лучше.

Рецензии к фильму Не оглядывайся

  1. Рецензия к фильму Не оглядывайся
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    После ознакомления с частью предыдущих отзывов...

    После ознакомления с частью предыдущих отзывов ожидал от фильма как минимум захватывающего зрелища. Однако картина показалась откровенно скучной. Заинтриговали первые 15 минут фильма, после 40-ой минуты уже только пролистывал. Ходульные страсти, плоские диалоги. Главная фишка киноленты — метаморфозы персонажей, в особенности превращение героини Софи Марсо в героиню Моники Белуччи, — видимо, призвана показать возможности современного кинематографа и за неимением других сюжетных достоинств пользуется явно избыточным вниманием сценариста и режиссёра… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Как-то пропустил я новый фильм...

    Как-то пропустил я новый фильм блистательной и страшной Марины де Ван, той самой, которая сняла жуткий фильм "В моей коже" и снялась в короткометражке Франсуа Озона "Увидеть море". Между тем "Не оглядывайся!" пугает ещё больше, чем "В моей коже". Главная героиня перестаёт узнавать всё вокруг, вещи, людей, мужа, детей, мать… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Один из самых хороших фильмов...

    Один из самых хороших фильмов, просмотренных мною за последнее время! Внимательно и талантливо сделано, отлично сыграно (исполнительницы главных женских ролей С. Марсо и М. Белуччи просто достойны Оскара!) Подходящее музыкальное сопровождение. Всего в меру и достойно большой благодарности… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Жанну начинает нещадно глючить...

    Жанну (Софи Марсо) начинает нещадно глючить, ей кажется, что она превращается в Монику Белуччи, а ее дети и муж – люди, у которых одна половина лица привычная, а вторая от другого человека. Она понимает, что где-то не права и начинает искать отгадку происходящего. Ее мини-расследование приводит ее в Италию, где живет женщина, с помощью которой Жанне удастся узнать причину странностей… Читать далее
Оформить подписку