Назад

Фильм Кокаиновый барон

Running with the Devil
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Большая партия кокаина загадочным образом исчезает при транспортировке из Мексики в Канаду. Глава наркокартели Босс поручает своим самым надёжным помощникам Повару и Мужику расследовать пропажу. Чтобы установить, где и что именно пошло не так, напарники должны отправиться в опасное путешествие и проверить всю цепочку международной наркоторговли. Задача усложняется тем, что за передвижениями наркотиков через границы пристально следят федеральные агенты.

Партнёры Повар (Николас Кейдж) и Мужик (Лоренс Фишбёрн) абсолютно не похожи друг на друга. Повар – уважаемый семьянин, который живёт под прикрытием, владеет рестораном и, отправляясь на опасное задание Босса (Барри Пеппер), скрывает от жены свои истинные планы. Мужик, в отличие от Повара, ведёт разгульный образ жизни и сам употребляет наркотики, которые продаёт. Чем ближе герои приближаются к завершению своего расследования, тем выше становятся ставки в их игре. Федеральный агент, расследующая вопросы наркоторговли (Лесли Бибб), намерена во что бы то ни стало добраться до Босса и его картели…

Картина понравится любителям криминальных триллеров с острыми сюжетными поворотами. Приглашаем посмотреть фильм «Кокаиновый барон» в нашем онлайн-кинотеатре!

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Мексике военной полицией определяется маршрут перевозки большой партии кокаина. В момент полицейские убивают представителей наркокартеля и перехватывают груз. Находящийся в Ванкувере глава организации с красноречивым прозвищем Босс, приказывает своему человеку из штатов по прозвищу Повар разобраться в произошедшей ситуации. Тем временем кокаиновый делец Босса из штатов по прозвищу Мужик изобретает новую кокаиновую смесь, которая оказывается монументальным для Мужика изобретением, но крайне смертоносным. Когда у гостей Мужика — двух девушек по вызову, происходит передозировка, он просит своего приятеля увезти их куда-нибудь подальше от своего дома. В процессе приятеля Мужика ловят полицейские, при обыске авто, в котором он пребывал, найдя также кокаин с меткой дьявола — отличительным штампом Босса, а также пистолет и крупную сумму наличных. Повар же прилетает в Колумбию и встречает на месте Палача, ещё одного человека Босса. С этого момента Повар начинает проверять весь кокаин с которым имеет дело Босс на «чистоту». Приятель Мужика допрашивается специальными агентами из Управления по борьбе с наркотиками, но впоследствии по инициативе одного из них — женщины-агента, приятеля Мужика отпускают. Однако женщина-агент не позволяет приятелю Мужика далеко уйти, и по плану, ведомая личными счётами (месть за сестру, получившую передозировку), берётся выпытать из него всю нужную ей информацию. В Колумбии Повар встречается со своим поставщиком — Фермером, а после, решив все свои дела в этой стране, вылетает в Мексику. Босс тоже прилетает в Мексику и видится с местным наркобароном. Повар и Палач начинают регулировать свои дела в той же Мексике, в том числе устраняя недоброжелателей. Агент из Соединённых Штатов вместе с мексиканской военной полицией рассекречивает коррупционную схему, напрямую связанную с деятельностью Повара. Действие переносится в Сиэтл, на Мужика выходит женщина-агент, и Мужик, в конечном итоге, оказывается пойман. Мужик идёт с женщиной-агентом на сотрудничество. Мужик с приятелем оказываются осведомителями агентов. В Сиэтл прибывает и Повар. Встретившись с Мужиком, тайком на пробу он берёт у него кокаин организации, и он оказывается «бракованным».

По оброненному приятелем Мужика телефону, Повар понимает, что приятель Мужика сотрудничает с агентами. Двигаясь к нужному месту на автомобиле, Повар сворачивает с пути, останавливает авто, а после убивает приятеля Мужика, выстрелив в того несколько раз из револьвера. Повар связывается с экспертом по «зачистке», а потом следует с Мужиком к своему знакомому. На следующий день Повар и Мужик с грузом отправляются через отдалённую заснеженную местность к границе с Канадой. В разговоре с Поваром, Мужик спрашивает у него, зачем он убил его приятеля. Повар рассказывает Мужику, что, услышав звук пришедшей SMS-ки, нашёл телефон его приятеля на заднем сиденье автомобиля. Конечно же Повар говорит, что SMS-ка была от федералов. Мужик сознаётся, что намедни имел дело с агентами из Управления по борьбе с наркотиками, и что он якобы ничего важного им не сказал, а просто запутал их след. Повар ставит под сомнение то, о чём ему рассказывает Мужик. Повар доносит до Мужика, что теперь его судьбу решит лично Босс. Ко всему прочему Повар и Мужик обсуждают кокаин Босса, часть которого, Мужик действительно разбавляет сторонними «ингредиентами», чтобы поиметь больше денег. Также Мужик признаётся Повару, что у него появились личные проблемы с наркотиками, поэтому он и прибегнул к собственной рецептуре. Повар и Мужик продолжают свой путь. Пересекая речную местность Мужик падает в реку и теряет рюкзак с кокаином. Теперь Повар и Мужик идут искать рюкзак. Когда напарники пересекают скалистую местность, Повар срывается и повисает над обрывом. Мужик не берётся спасать Повара, взяв лишь его рюкзак. В итоге Повар срывается вниз и разбивается насмерть. Далее Мужик находит второй рюкзак. Мужик перекладывает груз со своего рюкзака в рюкзак Повара, и уже будучи у границы с Канадой выходит на Палача. Мужик говорит, что Повар сорвался с высоты и разбился.

Мужик и Палач приезжают к Боссу и передают ему весь груз. Через некоторое время Босс отправляет Мужика и Палача в Колумбию. В Колумбии Палач нейтрализует Мужика, и казалось бы, пока неясно, почему на самом деле он это сделал, но когда полубессознательного и раздетого до гола Мужика ведут к месту его казни, объявляется Повар. Как выясняется, после падения Повар выжил, но получил переломы. По телефону Повар вовремя сумел предупредить команду о предательстве со стороны Мужика. Естественно, до того момента, пока Мужик не добрался до границы с Канадой, все уже всё знали заранее, в том числе и Босс. Мужика обливают бензином. Повар поджигает Мужика, и пока тот горит, расстреливает его из пистолета. Тайком за всем наблюдал один из агентов из Управления по борьбе с наркотиками. Когда Повар возвращается в штаты, в рабочее время, прямо в его ресторане, его убивает (из пистолета) женщина-агент, которая отчаявшись понимала, что просто так Повара и всех остальных наркодельцов из картеля Босса не посадить...

Знаете ли вы, что

  • Николас Кейдж и Лоренс Фишбёрн ранее снимались вместе в фильмах «Бойцовая рыбка» (1983) и «Клуб «Коттон» (1984).
  • Режиссер и сценарист фильма Джейсон Кэбелл в прошлом служил в отряде «морских котиков». Реальные события из его жизни стали источником вдохновения для написания сценария.
  • Это уже четвертый совместный проект Николаса Кейджа и студии Patriot Pictures.
  • Оформить подписку