Фильм Вечные (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Вечные
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Вечные

Вечные – древняя раса суперлюдей, которые живут тысячи лет, обладают космической силой и втайне защищают человечество от инопланетного зла. Приходит их время выйти из тени и воссоединиться для великой битвы. Блокбастер по комиксам Marvel от режиссера оскароносной «Земли кочевников» Хлои Чжао.

Десять Вечных – Аяк, Икарис, Серси, Спрайт, Маккари, Друиг, Гильгамеш, Фина, Фастос и Кинго – были посланы на Землю несколько тысячелетий назад, чтобы уничтожить опасную расу Девиантов и спасти человечество. С тех пор они всячески защищали людей, но не могли вмешиваться в их конфликты. Уничтожив последних Девиантов в 1521 году, Вечные разделились и поселились отдельно друг от друга в ожидании прихода Аришема – Целестиала, чьей воле они подчиняются. В наши дни Серси живёт в Лондоне вместе со Спрайт. Когда на город неожиданно нападает мощный Девиант, Вечные понимают, что агрессивная раса снова угрожает человечеству. Вместе с Икарисом Серси и Спрайт отправляются на поиски остальных Вечных, чтобы объединиться и вернуться к своей благородной миссии.

Приглашаем поклонников эпичных блокбастеров о героизме, борьбе со злом и семье смотреть онлайн фильм «Вечные», где главные роли сыграли Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Барри Кеоган и другие.

Если вам понравится данный фильм, рекомендуем посмотреть не менее увлекательную картину "Хранители" 2009 года в жанре фантастика с участием Патрика Уилсона и Малин Акерман. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Зрелищный
48 244 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильм начинаются в 5000 году до н. э. десять могущественных Вечных — Аяк, Икарис, Кинго, Серси, Спрайт, Маккари, Фастос, Друиг, Фина и Гильгамеш — были отправлены Целестиалом Аришемом на Землю, чтобы уничтожить агрессивную расу Девиантов. На протяжении тысячелетий они были защитой человечества от Девиантов, однако при этом им было запрещено вмешиваться в конфликты людей. Вечные считали, что избавились от последних Девиантов в 1521 году, но вот их мнения относительно ответственности перед человечеством разошлись. Последующие пятьсот лет Вечные преимущественно жили по-отдельности, ожидая возвращения Аришема.

События переносятся в настоящее время. Серси и Спрайт живут вместе в Лондоне. Партнер Серси, Икарис, покинул ее более пятисот лет назад. Теперь у нее отношения с Дэйном Уитманом, работником Музея естествознания. Неожиданно на наших героев совершает нападение Девиант Кро, но появляется Икарис и прогоняет монстра. Становится ясно, что Девианты вернулись. Серси, Спрайт и Икарис готовы воссоединиться с другими Вечными. Они едут в Южную Дакоту, где обосновалась Аяк, являющаяся лидером их команды. Однако вскоре выясняется, что Кро убил Аяк за несколько дней до этого и стал обладателем ее способностей к исцелению.

Перед смертью Аяк сделала Серси своей преемницей, предоставив ей возможность общаться с Аришемом. Герои узнают, что истинная цель миссии Вечных заключалась не в борьбе с Девиантами, а в том, чтобы подготовить Землю к «Пробуждению». Аришем рассказывает, что на протяжении миллионов лет Целестиалы помещали свои семена в ядра населенных планет для рождения новых Целестиалов. Поначалу Целестиалы отправляли Девиантов для уничтожения сверххищников каждой из планет, дабы обеспечить развитие жизни.

Однако Девианты эволюционировали и сами стали охотиться на коренное население планет. Тогда Целестиалы создали Вечных для того, чтобы избавиться от Девиантов. Когда количество населения на планете доходит до нужного значения, новорожденный Целестиал разрушает ее, а затем у Вечных стирается память. Аришем сообщает, что после того, как вернулись исчезнувшие по щелчку Таноса люди, Земля стала готова к рождению Целестиала Тиамута, что приведет к ее уничтожению и последующему созданию тысяч новых миров.

Вечные полюбили человечество и намерены предотвратить «Пробуждение» Тиамута. Они воссоединяются с Кинго в Индии, встречают Фину и Гильгамеша в Австралии, а далее отправляются к Друигу в дождевые леса Амазонии. Там на них и нападают Кро и Девианты. Кро расправляется с Гильгамешем и забирает себе его силы. В результате он обретает полностью гуманоидную форму, а также получает способность говорить.

Кремировав Гильгамеша, Вечные отправляются к Фастосу и находят свой корабль «Домо». Фастос предлагает Друигу усыпить Тиамута, используя способности по контролю разума, которые можно усилить «Уни-Умом», связью между всеми Вечными. Вскоре выясняется, что несколько веков назад Аяк рассказала Икарису о «Пробуждении». За шесть дней до воссоединения команды Аяк встретилась с Икарисом и рассказала о планах остановить «Пробуждение». Узнав об этом, преданный Аришему Икарис отдал Аяк на растерзание Девиантам. А теперь Икарис решает выступить против всей команды и сбегает вместе со Спрайт. Кинго не желает вступать в борьбу с Аришемом и его сторонниками, поэтому тоже уходит.

Маккари удается обнаружить эпицентр «Пробуждения». Он находится у подножия действующего вулкана в Индийском океане. Вечные вступают в бой с Икарисом и Спрайт. Вскоре на них нападает Кро. Его уничтожает Фина. Друиг расправляется со Спрайт после ее попытки убить Серси. Другие Вечные сосредоточены на Икарисе. Однако он освобождается и намеревается убить Серси, но не может этого сделать из-за чувств к ней. Фастос активирует «Уни-Ум», а Серси с помощью сил Вечных использует свои способности к трансмутации материи. Она превращает Тиамута в мрамор. Икарис чувствует тяжелый груз своей вины. Он летит к Солнцу и погибает. Когда битва заканчивается, Серси использует оставшуюся энергию «Уни-Ума», чтобы осуществить желание Спрайт – превратить ее в человека, лишив бессмертия.

Друиг, Фина и Маккари улетают на «Домо», желая найти других Вечных. А в это время Серси, Кинго, Фастос и Спрайт остаются на Земле. Дэйн признается в своих чувствах к Серси. Он хочет раскрыть ей секрет истории своей семьи, однако в этот самый момент Аришем забирает Серси в космос вместе с Кинго и Фастосом. Целестиал недоволен тем, что Вечные помешали «Пробуждению», но проявляет снисхождение и решает пощадить человечество, если воспоминания команды покажут, что люди действительно достойны спасения.

Аришем обещает, что он вернется для суда над человечеством, а затем исчезает в космосе вместе с тремя Вечными. В первой сцене после титров Эрос, брат Таноса и представитель другой группы Вечных, вместе со своим помощником троллем Пипом телепортируется на «Домо». Там он предлагает Маккари, Фине и Друигу свою помощь. Во второй сцене после титров Дэйн Уитман открывает старый сундук, который он унаследовал от своих предков. Оказывается, что в сундуке хранится легендарный Эбеновый клинок. В этот момент неизвестный человек спрашивает Дэйна, готов ли он.

о фильме «Вечные»

Знаете ли вы, что

  • Лауреат премии Оскар®, режиссер Хлоя Чжао - большая поклонница Marvel, «Звездных войн», «Гарри Поттера» и «Властелина колец».
  • Впервые все десять Вечных вместе появляются на экране в своих супергеройских костюмах на вершине скалы, позади которой плещется море, на фоне потрясающего заката. Эта сцена, когда Вечные впервые прибывают на Землю, снималась на острове Фуэртевентура в предзакатный «волшебный час» - любимое время для съемок режиссера Хлои Чжао.
  • Для каждого супергероя было изготовлено полдюжины костюмов. На разработку и изготовление первых комплектов ушло около пяти месяцев. На производство последующих уходило от двух до трех недель.
  • Цветовая гамма в одежде является важным элементом, который поддерживает персонажей во всех временных периодах фильма. Например, в комиксах Серси носит зеленый, поэтому именно этот цвет присутствует во всех костюмах Джеммы Чан, начиная с ее супергеройского облачения и заканчивая ее современным гардеробом.
  • Для исполнения роли Спрайт актрисе Лие МакХью пришлось обрезать свои белокурые волосы и выкрасить их в рыжий цвет.
  • Из всего актерского состава «Вечных» наиболее заметно физически преобразился Кумэйл Нанджиани, который играет роль Кинго. В течение целого года он интенсивно занимался с личным тренером, чтобы создать свое супергеройское тело.
  • Кумэйл Нанджиани, чей персонаж Кинго - известный болливудский актер, несколько месяцев занимался хореографией, прежде чем приступить к съемкам сцены с настоящими болливудскими танцорами.
  • Фина живет в продуваемой всеми ветрами австралийской глубинке и все время проводит, занимаясь живописью и другими видами искусства. Актриса Анджелина Джоли принимала самое активное участие в создании художественных работ своей героини.
  • Огромная пирамида ацтеков была построена в знаменитом Черном парке в Бакингемшире к великому удивлению местных любителей выгула собак и бега трусцой.
  • Кроме английского, в фильме говорят и пишут на шумерском, вавилонском, санскрите, хинди, арабском и испанском языках.
  • Лорен Ридлофф, которая играет Маккари, придумала особые знаки на американском жестовом языке для обозначения каждого из десяти Вечных, а также для их звездолета и Целестиалов.
  • ИКАРИС (Ричард Мэдден) - самый могущественный из Вечных. Будучи лидером, Икарис оберегает свою команду от угроз. Добрый и харизматичный, он невероятно силен, умеет летать и обладает способностью излучать потоки мощной космической энергии из своих глаз. Когда чудовищные Девианты возвращаются спустя столетия, Икарис вновь становится во главе Вечных, чтобы противостоять угрозе.
  • СЕРСИ (Джемма Чан) - из всей команды Серси с наибольшей доброжелательностью относится к людям. Она рада служить хранителем древних артефактов и спасать человечество от Девиантов. Серси обладает способностью манипулировать материей, изменяя состав любых неживых материалов, к которым она прикасается. Она влюблена в Икариса и помогает ему объединить Вечных для последней миссии.
  • АЯК (Сальма Хайек) - мудрость Аяк, духовного лидера Вечных, помогала команде с тех пор, как они прибыли на Землю, чтобы защитить человечество от Девиантов и помочь людям в процессе становления цивилизации. Аяк способна не только лечить людей и Вечных, но также может общаться с Целестиалами, космическими существами невероятной силы, которые вместе с Вечными защищают Вселенную.
  • ФАСТОС (Брайан Тайри Генри) - Вечный, наделенный способностью изобретателя. Фастос может создать все, что только способен вообразить, если в его распоряжении имеется подходящий материал. На протяжении веков скрывая свой талант, Фастос помогал человечеству развивать технологии.
  • ГИЛЬГАМЕШ (Дон Ли) - самый сильный и добросердечный из Вечных. Гильгамеш фактически был единственным сторонником Фины, когда события прошлого отдалили их от остальных Вечных. Способный создавать мощный экзоскелет из космической энергии, Гильгамеш - яростный воин, прославленный в боях с Девиантами с незапамятных времен.
  • КИНГО (Кумэйл Нанджиани) - Вечный, обладающий способностью выпускать из рук заряды космической энергии. Кинго на протяжении веков был очарован идеей земной славы. В настоящее время он - звезда Болливуда, который вынужден оставить роскошную жизнь успешного киноактера, чтобы помочь Вечным отразить новую угрозу.
  • СПРАЙТ (Лия МакХью) - вечная, которая обладает способностью создавать реалистичные иллюзии. Спрайт выглядит как 13-летний подросток. Она дружит с Серси, которая помогает ей веками сносить обиду, ведь люди обращаются со Спрайт как с ребенком, хотя она намного сильнее и умнее, чем кажется. Это пригодится, когда Вечные столкнутся с новой угрозой со стороны Девиантов.
  • МАККАРИ (Лорен Ридлофф) - самая быстрая женщина во Вселенной. Маккари использует свою космическую сверхскорость для изучения планет в поисках Вечных, и, поскольку она единственная глухая среди Вечных, звуковой удар, сопровождающий ее перемещение, не оказывает на нее никакого влияния.
  • ДРУИГ (Барри Кеоган) - Вечный, который может использовать космическую энергию для управления разумом людей. Отчужденный и могущественный, Друиг отдалился от других Вечных, потому что он был не согласен с тем, как они взаимодействовали с человечеством на протяжении веков. Временами трудно определить, друг он или враг.
  • ФИНА (Анджелина Джоли) - неустрашимый воин, она находит упоение только в бою. Фина обладает способностью создавать любое оружие из чистой космической энергии. Часто угрюмая и отстраненная, она дружит с Гильгамешем на протяжении веков.
  • ДЭЙН УИТМАН (Кит Харрингтон) - Дэйн Уитман работает в Музее естествознания в Лондоне. Он обычный человек, влюбленный в Вечную Серси.
  • КАРУН (Хариш Патель) – слуга и видеограф Кинго. Будучи его лучшим другом на протяжении десятилетий, Карун помогает Кинго не потерять связь с земной жизнью.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Тена следует за девиантом в пещеру, камера сначала показывает Анджелину Джоли, держащую копье и клинок, затем камера меняет ракурс, и Тена оказывается с копьем в одной руке, а в другой руке клинка уже нет.
  • Серси говорит Дэйну, что она и Икарис были вместе 5000 лет. Однако следующее воспоминание показывает, что их отношения начались, когда они жили в Вавилоне в 575 году до н.э., и закончились за столетие до событий фильма, так что они были вместе 2500 лет.
  • В одной из сцен Серси превращает окаменелость в пыль, чтобы спасти маленькую девочку. Но после того, как они встают с пола, они чистые. Следов пыли не видно на их волосах и одежде.
  • Когда Тена просыпается на каменном алтаре, она открывает глаза и приоткрывает губы на крупном плане, но на общем плане ее рот полностью закрыт.
  • Как бы Кинго узнал знаки для DVD и фильмов, если бы он не практиковал язык жестов? Согласно тому, что он сказал, когда они вошли в лабораторию на корабле, они не видели Маккари столетиями.
  • Одна сцена показывает Землю из космоса 7000 лет назад. На снимке изображена Северная Африка с пустыней Сахара. Однако 7000 лет назад Сахара не была пустыней, а была покрыта травой, деревьями и озерами. Африканский влажный период закончился 6000-5000 лет назад.
  • В сцене в древней Месопотамии, где Вечные помогают местным жителям вести хозяйство. Видно, что они сажают кукурузу, которой не существовало в этой части света.
  • После того, как Серсея превращает целестиала в камень, показывают кадры Земли из космоса. Целестиал насколько велик, что его тело нарушило бы океанские течения, погоду, атмосферу и, более чем вероятно, повлияло бы на вращающееся ядро Земли. Такое воздействие нанесло бы серьезный ущерб той самой планете, над спасением которой они так усердно трудились.
  • Когда Маккари находится в древней Месопотамии и использует язык жестов, есть несколько знаков, которые даже в те времена не имели бы смысла для населения. Как и слово "Время", когда она указывает на свое запястье, они не знали бы, что такое наручные часы, так что это не было бы знаком времени.
  • Когда Икарис укладывает мертвое тело Аяк, он стреляет из своих лазеров, вызывая пожар, который сжигает траву рядом с телом Аяк. Ранее, когда было обнаружено тело Аяк, никаких следов выгоревшей травы не было.