Назад

Фильм Обратная связь смотреть онлайн

Смотреть позже

Советская драма «Обратная связь» рассказывает историю о крупной стройке, в которой оказываются в большем приоритете какие-то отчетные данные, нежели качество и скорость самой стройки. Эту откровенно заказную и ангажированную картину стоит смотреть онлайн из-за яркого актерского состава, члены которого даже в таком проходном фильме играют на грани гениальности. В «Обратной связи» играют Олег Янковский, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров, Людмила Гурченко и Наталья Гундарева. Только что вступивший в новую должность секретарь горкома Леонид Сакулин, прибывает в Новогурьевск, чтобы возглавить масштабное строительство нефтехимического комбината. Однако его сразу же встречают нерадостными известиями. Некая Вязникова, некогда служившая тут начальником планово-экономического отдела, сообщает Сакулину, что планируется ускоренная сдача в эксплуатацию первой линии завода. Изучив все документы, новый секретарь понимает, что это событие, затеянное исключительно для показухи, существенно замедлит основное строительство, что обернется потерей двадцати миллионов рублей. Леонид вступает в неравный бюрократический бой с множеством инстанции, в итоге достучавшись до самых верхов правительства страны.

Приглашаем посмотреть фильм «Обратная связь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Секретарь горкома Леонид Сакулин отправляется в Новогурьевск. В этом городе возводится нефтехимический завод. Именно главный герой должен возглавить масштабное строительство нового предприятия. На месте он знакомится с некой Вязниковой. Она настойчиво доказывает Сакулину нерациональность досрочной сдачи первой линии завода. Главный герой получает документы, изучив которые понимает, что столь быстрое строительство всего лишь показуха. Леонид осознает, что из-за этого государство может понести многомиллионные убытки. Ему ничего не остается, кроме как вступить в бой с множеством бюрократичных инстанций.

Секретарь горкома не находит понимания с городским руководством. Тем не менее он не останавливается и пытается достучаться до самых верхов. О проблеме узнали даже на правительственном уровне. Вот только повернуть вспять бюрократическую машину уже практически невозможно.

Леонид получил поддержку и в ЦК, и в обкоме. Но высшее государственное руководство все же оставляет прежнее решение в силе. При этом прилагаются все усилия для того, чтобы избежать проблем, о которых сообщил Сакулин. В итоге реакция чиновников оказалась запоздалой. Общество потеряло около 20 миллионов рублей. И что самое важное, человеческий труд простых строительных коллективов пошел насмарку.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на Нижнекамском НПЗ.
  • Оформить подписку