Назад

Фильм День радио

Развернуть трейлер

На радиостанции случается ЧП, но совершенно нет времени выяснять его причины и искать виноватых. Нужно срочно действовать! И радиостанция «Как бы радио» готова ко всему. Две совершенно не связанные друг с другом сюжетные линии неожиданно тесно сплетаются и становятся невероятно интересной и смешной историей о том, что русский человек всегда найдет выход из бедственного положения. Но сначала он найдет буда вход. Московская жизнь – это особый мир, а уж жизнь московских радиостанций – вообще другая Вселенная. А теперь представьте, что на радиостанции «Как бы радио» работает легендарный «Квартет И»? Конечно, теперь даже думать о скучных рабочих буднях не придется. И когда борьба за рейтинг переходит в настоящую битву, сотрудники радиостанции не дадут себя в обиду, даже если тема грядущего марафона уже активно обсуждается конкурентами в прямом эфире. Теперь коллегам нужно как-то привлечь к себе внимание, и маленький кораблик, уныло плывущий из Находки в Японию, становится сенсацией, ведь на его борту терпят бедствие редкие представители мира животных. История оказывается сочиненной с самого первого предложения, но вариантов «сворачивать» тему нет никаких, поэтому все будет еще больше запутываться и утопать в несуществующих подробностях. Смотрите онлайн комедию «День радио» и вместе с главными героями картины наслаждайтесь полнейшей неразберихой, которая происходит даже тогда, когда все изначально распланировано и решено. Вам не удастся скучать ни минуты, а отменное музыкальное сопровождение к фильму подарит несколько часов истинного удовольствия.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Радиостанция «Как бы радио». Ведущие готовятся провести благотворительный марафон в поддержку российских туристов, застрявших в Конго, с участием популярных музыкальных коллективов. Неожиданно выясняется, что на станции «Авторадио» точно такой же марафон стартовал полчаса назад. Программный директор «Как бы радио» Михаил собирает экстренный совет креативной группы, чтобы срочно придумать, как спасти эфир, марафон и его самого от неминуемого гнева владельца станции Эммануила Гедеоновича.

Пересмотрев все последние новостные ленты, Михаил, диджеи Леша и Слава и администратор Саша натыкаются на статью о маленьком баркасе, перевозящем цирковых животных, который терпит бедствие в каком-то заливе. Фантазия героев превращает рядовую, незначительную историю в катастрофу международного масштаба, в которой огромный лайнер «Доктор наук профессор Шварценгольд», на борту которого находятся более ста видов редчайших животных, натолкнувшись на айсберг, уходит под воду где-то у берегов Находки. Человечество на пороге грандиозной зоокатастрофы.

Придумав историю, диджеи запускают в эфир марафон в поддержку испуганных животных, которых нужно срочно вызволять из беды. Приезжающие на марафон о туристах в Конго, музыканты быстро переключаются на новую тему и корректируют свои выступления.

Для пущей убедительности Леша и Слава придумывают пригласить в студию гостя, специалиста по редким животным. Так как найти настоящего специалиста времени нет, они уговаривают выступить в этой роли дежурного электрика, Камиля, посулив ему, в качестве бонуса, бутылку водки. Камиль в эфире несет околесицу про несуществующих, самых необычных животных на свете. Беседующие с ним ведущие Нонна и Макс тут же, в прямом эфире, и осушают бутылку вместе с Камилем, чтобы поддерживать его безумный рассказ о выползнях и выхухолях, с которыми ему приводилось встречаться.

Марафон набирает обороты, и вскоре, совсем некстати, историей с лайнером заинтересовалось само Министерство обороны, получившее указание сверху немедленно спасти судно и животных. К счастью, оказалось, что у Саши есть родной дядя, входящий в силовое ведомство, и который сумел замять ситуацию.

Эммануил Гедеонович, заметив, что тема марафона поменялась, звонит Михаилу и хвалит его за актуальность и смелость идеи.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по мотивам популярного одноименного спектакля театра «Квартет И».
  • По признанию Ильи Лагутенко, только на съемках этого фильма ему довелось впервые сыграть в эфирной радиостудии.
  • Эпизод с Находкой снимали в Одессе.
  • Оформить подписку