Гардемарины 1787. Война смотреть онлайн

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

1787 год. Неутомимые гардемарины и их взрослые дети cнова доказывают свою храбрость и верность во время знаменитой Кинбурнской баталии под командованием Александра Суворова. Враг силён, и опасность повсюду – но не вешать нос, гардемарины!

Историко-приключенческий фильм Светланы Дружининой – финал легендарной эпопеи и прямое продолжение «Гардемаринов 1787. Мир». В масштабных сражениях на море и суше приняли участие герои Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Мамаева и другие. Смотреть костюмированный фильм о дружбе и отваге со знаменитыми героями «Гардемарины 1787. Война» можно онлайн.

Приглашаем посмотреть фильм «Гардемарины 1787. Война» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Тифлоперевод
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,0
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
2 193 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Гардемарины 1787. Война» (2023) начинается в Крыму, в городе Кинбурн. На берегу в части все оружие содержат в идеальном порядке, как наказал сам Суворов. На корабле Алексей Корсак помогает батюшке Павлу Горину с обходом. Тем временем из-за тумана вдали появляются турецкие корабли. Алексею доставляют срочное послание от барышни. В письме указано, что это его жена Софья. Он сразу понимает, что это все благодаря сослуживцу Никите Оленеву.

От адмирала Мордвинова Александру Суворову докладывают о том, что турецкая флотилия подходит к Кинбурну. Софья приезжает повидать мужа, но неожиданно попадает под обстрел. Турецкий десант высаживается на берег. Полководец решает дать им всем сойти на землю. Турки знают, что здесь находится артиллерийская батарея русских. Они должны ее уничтожить. Солдаты начинают активную подготовку к грядущей битве. Вражеские захватчики нападают на караульных и не дают им поднять тревогу.

А в это время гардемарины трапезничают. Но тут они замечают в воде тела убитых солдат и понимают, что что-то не так. На берегу начинается бой. Турки палят из украденных пушек. Капитан Джулиано Де Ломбарди докладывает, что полководец ранен. Горячий Шурка рвется в бой. Алексей отправляет дочь Сашу к маме. Шурка и Александра целуются на прощание. Ломбарди и Корсак спорят. Капитан получил приказ Мордвинова – в море не выходить, однако в этой ситуации они должны что-то сделать. У адмирала старые счеты с Суворовым, поэтому он хочет ему отомстить.

Из воды вылавливают раненого бойца. Он рассказывает о плачевной ситуации. Русским войскам пришлось отступить в крепость. Турки стреляют по ним из их же пушек. Шурка в ярости от того, что их адмирал пьет и бездействует. Горин велит им готовиться и ждать приказа капитана. Тот выходит и рассказывает об их плане перехитрить противника, десантироваться и застать турков врасплох. Сопровождающий Александру увидев, что корабль идет на таран, решает изменить маршрут. Он бросает девушку в лодке в море и вплавь отправляется в бухту.

Под прикрытием корабля и дыма, часть команды в шлюпках держит путь к земле. Суворов наблюдает с берега отважный поступок Ломбарди. Полководец решает поддержать его оставшейся артиллерией. Генерал надеется, что их гонец успеет оповестить казаков и те прибудут вовремя. Джулиано со своими людьми берет на абордаж вражеский корабль. Шлюпки попадают под обстрел. В результате прилета снаряда по церкви погибает грудной ребенок.

Генерал ведет свои войска в бой. Под обстрелом он чудом выживает. Ядро попадает в голову его лошади. Турки замечают единственного выжившего генерала, но тут ему на помощь поспевают гардемарины, которые со всей отвагой бросаются на врага. Генерала доставляют лекарю. Тот извлекает шрапнель из его тела. А в это время адмирал отправляет письмо с доносом Потемкину и передает ему деньги за услуги. Доносчиком Мордвинова является тот самый человек, который бросил Александру одну в лодке.

Генерал отдает Корсаку приказ пробраться в тыл врага и взорвать пороховой склад.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма «Гардемарины 1787. Война» (2023) проходили в 2020 году. Основная часть съемок была неподалеку от Севастополя. Также некоторые сцены снимали в Воронеже.
  • Матросов-гардемаринов в фильме сыграли курсанты Нахимовского военно-морского училища.
  • Еще в 1990-х Светлана Дружинина хотела снимать продолжение своей франшизы, однако ее пришлось отложить на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования.
  • Первоначально была идея снять один фильм «Гардемарины 1787», однако в процессе работы стало ясно, что придется разбить историю на две части.
  • В образе полководца Александра Суворова выступил не профессиональный актер, а скульптор Владимир Суровцев.
  • Уже после того, как работа над обеими частями была завершена, фильмы вновь оказались в подвешенном состоянии, так как долгое время прокатные компании не проявляли к ним интереса.
  • Cмотреть «Гардемарины 1787. Война» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гардемарины 1787. ВойнаПостер Гардемарины 1787. Война