Фильм Рабство

Trade
ivi
7,3
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Марко Кройцпайнтнер
Актеры
Кевин Клайн, Сизар Рамос, Алиция Бахледа, Паулина Гайтан, Марко Перес, еще
Молодой мексиканец Хорхе вместе с друзьями грабит американских туристов. Едва ли он задумывается о законе и морали, пока его родная тринадцатилетняя сестра Адриана не оказывается похищенной в сексуальное рабство. Парню предстоит самому спасать свою семью, ведь полиция помочь ему не в состоянии, и даже его близкие друзья боятся соваться туда, где орудует русская мафия. На помощь юноше приходит полицейский по имени Рэй, у которого десять лет назад была так же похищена дочь. Вдвоем им приходится противостоять организованной группировке, бизнес которой – сексуальное рабство.

Съемочная группа

Продюсеры
Роланд Эммерих, Росилин Хеллер, Ашок Амритрадж, еще
Переводчик
Павел Селенчук
Монтаж
Хайнсйорг Вайсбрих
Композиторы
Леонардо Хейблум, Джакобо Либерман
Сценаристы
Хосе Ривера, Питер Ландесман
Оператор
Даниэль Готтшалк
Художники
Бернт Амадеус Капра, Кэрол Одитц

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по реальной статье журналиста Питера Ландесмана, опубликованной в 2004 году в журнале «New York Times Magazine» и описывающей сексуальное рабство в Мексике. В картине Ландесман выступил сценаристом.
  • Польскую модель Веронику должна была сыграть Милла Йовович, но она в итоге отказалась от роли, и ее отдали мексиканской актрисе Алиции Бахледа.
  • После выхода фильма многие пробовали отыскать в интернете сайт аукциона рабов, который упоминался в кадре, но на самом деле такого ресурса не существует, а в картине был просто показан сайт производственной компании.
  • Роль Адрианы стала пятой актерской работой юной мексиканской актрисы Паулины Гайтан, а впервые она сыграла в кино в возрасте двенадцати лет.

Ошибки в фильме

  • Когда Хорхе в одной из сцен звонит по телефону своей матери, он набирает на аппарате всего четыре цифры.
  • Когда один из бандитов приносит Адриану в притон, зрители отчетливо слышат звуки многочисленных засовов на двери. Но когда открытая дверь попадает в камеру, никаких засовов на ней не видно.
  • В последней сцене, когда босс русской мафии по имени Вадим прощается со своим сыном и выходит из дома, на спине под его рубашкой можно отчетливо разглядеть пакет с «кровью», которая уже через момент пропитает его рубашку, после того, как Хорхе ударит его в спину ножом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тринадцатилетняя Адриана похищена в сексуальное рабство. Ее увозят вместе с другими девушками, и ее брат Хорхе, который попробовал обратиться и к властям, и к криминальным авторитетам, понимает, что ему придется действовать самому. Но русская мафия, которая занимается работорговлей, невероятно сильна – полиция давно куплена, и добраться до головы организации очень трудно. А тем временем в руках работорговцев оказались маленькая Адриана, польская модель Вероника, которую обманом заманили в Мексику, несколько молодых мексиканок и даже маленький азиатский мальчик. Всем им теперь предстоит стать лотами на интернет-аукционе рабов, а потом обслуживать педофилов и прочих извращенцев. Но Хорхе не сдается – он не вернется домой без сестры. Ему на помощь приходит Рэй, полицейский, который и сам потерял маленькую дочь, также попавшую в руки работорговцев. Вдвоем они пересекают границу и не выпускают караван рабов из виду. Им приходится внедриться в преступность, и вскоре они уже имеют доступ на сайт аукциона. Полицейский играет роль покупателя Адрианы, однако для этого ему предлагают вступить с девочкой в сексуальный контакт. В финале фильма Хорхе и Рэй спасают девочку, но вот Вероника, которая всегда помогала ей, не выдержала и бросилась со скалы. Брат с сестрой возвращаются домой, а работорговцев арестовывает полиция. После обыска в подвале дома преступников найдено еще несколько рабов.

Отзывы о фильме «Рабство»

  • 0
    Очень тяжелый осадок... не могу остановить слёзы... особенно, момент где девушка с обрыва спрыгнула... она поняла, что сына ей уже не увидеть, она терпела весь этот ад, лишь с мыслью увидеть его. Но поняв, что надежды нет... у всех этих гнилых тварей, которые занимаются продажей невинных детей, есть свои дети, как они живут спокойно, как спят, как таких земля носит? Быть может они избегут суда, но Судного дня им не избежать.
  • Катерина 0
    Очень жизненный фильм. Для людей неравнодушных и филосовски смотрящих на жизнь. 10 из 10. молодцы!!! Рекомендую также фильм Эксперимент Повиновение, но он попроще будет.
  • САМАНТА 0
    Филь не плохой, но всё же, на эту тему, "Дом с приправами" покруче будет.
  • Bagira 0
    Прекрасный, до глубины души пробирающий фильм! Поведение героев очень правдоподобное, а сюжет захватывает с первой минуты. До мурашек от того факта, что в мире есть вся эта мерзость.
  • Юлия 0
    ужас, который происходит во всем мир!!!Одумайтесь!!!
  • Ольга -1
    мужчины, что в вас не так??? что вам не хватает??? твари, все кто причастен к подобному, гореть вам в аду
  • Александр -1
    Русский с фамилией Ющенко)))? Вы серьёзно? :D
  • dalniy_web 0
    В очередной раз, в очередном фильме, русские выставляются в негативном свете. Если закрыть на это глаза, ведь для мы создателей чужие, то фильм зачётный. Однозначно рекомендую к просмотру. 9 из 10
  • 1
    Фильм снят отлично. Актерам браво.
  • георгий 0
    Жестокий,холодный,мрачный фильм драма режиссера Марко Кройцпайнтнер,рассказывающий о работорговле в Мексике.Это далеко не первый фильм,где наркокартели,продажа оружия и работорговля ведут в Мексику.Фильм рассказывает о четко проработанной системе продажи молодых девушек для утех.Работорговцы показаны как циничные,жестокие и беспощадные преступники,цель которых-обогащение в личных целях.Есть несколько неприятных сцен,показывающих насколько далеко может зайти человек.Понравится не всем.

Рецензии на фильм «Рабство»

  1. Рецензия на фильм «Рабство»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Супер

    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Фильм нужно смотреть! Тяжелый, очень тяжелый фильм, но это жизнь, а не кино из жизни "голубей" где все красиво и замечательно. На ночь не смотрите, не уснете. В ответ на комментарии: куда бежать...испуганные девчонки, изнасилованные полицейским, изнасилованные их "охраной", та которая хотела убежать погибла под колесами автомобиля, а кроме того они боялись за своих близких… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    фильм действительно жизненныйконечно мы знаем

    фильм действительно жизненныйконечно мы знаем как это все происходит у нас россииэти глупые путевки и пора бы понять, что бесплатный сыр, только в мышеловке. египет за 12000 развод и куча другого бесплатного ребят всегда лучше переплатить чем не доплатить и попасть в переплет!!будьте всегда рядом со своими близкими… Читать далее
Оформить подписку