Оформить подписку

Фильм Список контактов

Deception
ivi
6,2
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Джонатан Маккуорри – успешный аудитор. У него престижная высокооплачиваемая работа, но подумать о личной жизни он не успевает. Все меняется, когда однажды вечером он знакомится с одним из коллег – Уайтом Боузом. Они идут в бар, и с этого момента у Джонатана начинается новая жизнь. Уайт знакомит нового друга с «красивой жизнью», с интересными людьми, всегда придумывает, как весело отдохнуть после работы.Через некоторое время Уайт уезжает в командировку, но перед отъездом случайно меняется с Джонатаном мобильными телефонами. Джонатану поступают странные анонимные звонки, из содержания которых он понимает, что друг скрыл от него самое волнующее развлечение…

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм должен был называться «Турист», затем было решено переименовать его в «Контакт». В прокат фильм вышел как «Список контактов».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой – аудитор Джонатан Маккуорри. Он любит цифры и посвящает все время работе. Однажды он знакомится со своим коллегой из юридического отдела Уайтом Боузом. Они находят общий язык, и Боуз убеждает Джонатана, что нельзя так закрываться от мира, что нужно развлекаться и получать от жизни удовольствие.

Боуз водит Джонатана по барам, клубам, они вместе играют в теннис и становятся отличными друзьями. Джонатан рад, что наконец-то у него появился напарник, которого не оттолкнула его робость.

Однажды Боуз уезжает в командировку, но перед отъездом «случайно» путает похожие сотовые телефоны. В аппарате друга Джонатан обнаруживает странный список контактов без имен. Периодически с этих номеров ему звонят женщины и предлагают встретиться ради анонимного секса без обязательств. Джонатан узнает, что это секс-клуб, в котором состоят успешные люди, желающие провести вечер с незнакомцем. В клубе всего два правила: никаких имен и никакого насилия. Он решает попробовать, приезжает на назначенную встречу и наслаждается любовью красивой успешной женщины. Маккуорри с удовольствием вступает в клуб.

Он рассказывает Уайту, что узнал его секрет и вступил в сообщество. Тот ничего не имеет против.

Однажды на анонимное свидание к Джонатану приходит девушка, которую он как-то видел на остановке. Она ему сразу понравилась. Маккгуорри решается нарушить правила клуба и познакомиться с ней ближе. Но во время встречи на него кто-то нападает, а девушку похищают.

Джонатан пытается найти ее, и поиски приводят его к мысли, что дело не обошлось без вмешательства Уайта. Оказывается, тот все это время следил за «другом», а теперь, зная, что у Джонатана есть доступ к паролям и огромным деньгам, требует выкуп за девушку.

У Джонатана возникают подозрения, что та работает с Уайтом в одной команде, но что-то говорит ему, что она его полюбила и не прочь избавиться от Боуза.

Тогда Маккгуорри решается на аферу. Он якобы переводит Боузу нужную сумму, но проворачивает все так, что ничего не подозревающий Уайт (это имя тоже оказалось ненастоящим) сам попадает в ловушку.

В финале Джонатан остается с любимой девушкой, которая счастлива, что наконец-то встретила человека, которому нужна она, а не ее талант обманывать людей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Список контактов

  • Diana 0
    Ну,свою-то,честно заработанную долю можно было и забрать за моральный ущерб))
  • mac_mini 0
    ужасный фильм не проработан...только Хью прекрасен из-за него можно смотреть.А эти главные герои в бородавках..противно смотреть!
  • Squirrel 0
    классный фильм
  • Дым 0
    кино неплохое
  • Nyrok 0
    В принципе норм. Правда предсказуемо, компенсируется хорошей постановкой и игрой актеров. А деньги я бы забрала....:))
  • Макс 0
    Рекомендую к просмотру !!! Хороший сюжет !!!
  • Роман 0
    Хороший и интересный фильм!
  • natabarkanova 0
    Так себе. Сюжет примитивный.
  • Nikita 0
    если бы он не лоханул в конце с чемоданами....было бы норм...фильм не плохой
  • Юрий 0
    Нормально.Посмотреть можно.

Рецензии к фильму Список контактов

  1. Рецензия к фильму Список контактов
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    История рассчитана и на любителей

    История рассчитана и на любителей развлекательного кинематографа, и на желающих поразмыслить интеллектуалов. «Список контактов» интригует, но не только замысловатым сюжетом. Жанровые переливы от современного нуара до мелодрамы вызывают у смотрящих картину ассоциации с многочисленными кинопредшественниками… Читать далее
Оформить подписку