Оформить подписку
Профиль

Фильм Съемки в Палермо

Palermo Shooting
ivi
6,3
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Вим Вендерс
Актеры
Кампино, Инга Буш, Axel Sichrovsky, Герхард Гутбертлет, Гарри Блен, еще
Мистическая драма поведает историю о фотографе Финне — восходящей звезде арт-сцены. Работами молодого человека восхищаются представители элиты, которые рады сотрудничать с ним. Парень не представляет своего существования без постоянных тусовок и временных отношений. И вот однажды юноша на несколько часов отправляется в Палермо, не подозревая, как круто изменится его жизнь. Внезапно архитектурные композиции начинают оживать, и желают убить творца. Фотограф попадает в иную реальность, а выбраться из неё может помочь только девушка, в которую накануне влюбился герой…

Съемочная группа

Продюсеры
Жан-Пьеро Рингел, Вим Вендерс, Джанфранко Барбагалло, еще
Монтаж
Петер Пшигодда, Оли Уайсс
Композитор
Ирмин Шмидт
Сценаристы
Вим Вендерс, Норман Олер, Бернд Ланж
Оператор
Франц Лустиг
Художники
Себастьян Соукуп, Сабина Маглия

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фотограф Финн очень популярен среди бомонда. Парень не представляет свою жизнь без постоянных вечеринок и шумных компаний. Его работы знают многие ценители искусства и считают молодого человека основателем нового направления в данной сфере деятельности.

Однажды талантливого Финна приглашают в Палермо, чтобы он провел фотосессию для популярного журнала с беременной Милой Йовович. Приехав на несколько часов в этот славный городок, профессионал выполняет поставленную перед ним задачу и отправляется на прогулку, чтобы узнать поближе прекрасный «палермский» мир.

В чудном месте парень замечает много необычных деталей среди зданий и улиц. Он любуется шедевральной архитектурой и знакомится с загадочной девушкой Флавией, в которую влюбляется с первого взгляда. Жизнь наполняется новыми красками, романтическое настроение и ошеломительные пейзажи дарят фотографу новые силы для творческих открытий.

Все идет по плану, но вдруг детали, с которыми сталкивается парень, оживают. Финн будто выпадает из реальности. Древние фрески, картины, статуи и все внезапно воскресшие вещи начинают за ним охоту. Юноша пытается разобраться, почему именно он стал жертвой таких странных событий. Помочь ему может только новая подруга. Именно Флавия вытягивает молодого человека из мистического плена, спасая жизнь героя.

В конце фильма пара покидает «город смерти», который едва их не убил.

Отзывы о фильме «Съемки в Палермо»

  • Светлана 0
    Я глубоко благодарна создателям фильма за то, что они уложились в 1 час и 38 минут. Последние 8 я просто изнывала и мужалась)). Очень трогательно, что автор посвятил фильм Бергману и Антониони. Однако с его стороны было очень предусмотрительным выбрать уже умерших гениев. Сначала о том, что в фильме хорошо. В фильме звучат хорошие мелодии и песни. Кроме того, попадаются хорошие кадры с видами итальянских городков и ландшафтов. А в остальном... Самая большая проблема - сценарий.
  • Людмила 1
    Вим Вендерс и этим всё сказано. Глубокое кино про вечную тему жизни и смерти.

Рецензии на фильм «Съемки в Палермо»

  1. Рецензия на фильм «Съемки в Палермо»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку