Назад

Фильм Большая руда смотреть онлайн

Смотреть позже

«Большая руда» – нравоучительная драма от советского режиссера Василия Ордынского, долгое время пролежавшая «на полке» из-за того, что была снята по повести Георгия Вадимова, изменника, в свое время эмигрировавшего из СССР за границу. Всем поклонникам советского кино мы рекомендуем посмотреть онлайн ленту «Большая руда» в нашем интернет-кинотеатре. Виктор (Евгений Урбанский) по возвращении из армии неожиданно узнает, что его любимая девушка (Светлана Жгун), клятвенно обещавшая ждать его, собирается выйти замуж за другого. То ли чтобы не совсем отчаиваться, то ли от отчаяния, герой отправляется за много тысяч километров на «большую» курскую руду, где работа идет полным ходом. Резкий, бескомпромиссный Виктор приходится не по нраву другим рабочим, с которыми он без конца препирается. К тому же в начале герою приходится пройти ряд испытаний, чтобы доказать свою профпригодность. Работа на месторождениях становится своего рода школой жизни и панацеей для героя.

Приглашаем посмотреть фильм «Большая руда» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктор Пронякин устраивается на работу в рудоуправление водителем самосвала. Начальник автобазы предлагает ему поработать на стареньком поломанном МАЗе.

Самосвал парень отремонтировал и начал на нем возить породу. Выполняет план он не хуже других водителей, несмотря на то, что «ходок» ему приходится делать больше, чем всем остальным шоферам, поскольку МАЗ Виктору достался с маленьким, нестандартным кузовом.

Главный герой работает изо всех сил не ради построения светлого будущего, как это показывается во многих советских фильмах, а из простых человеческих побуждений. Парень хочет много зарабатывать, чтобы построить дом для себя и своей любимой жены, приезда которой он ждет с нетерпением.

Виктор – нетипичный работяга. Он отказывается пить пиво в компании и ходить со всеми на танцы, поэтому шоферская братия относится к нему с подозрением, а некоторые водители называют его «индивидуалистом» и «загребалой».

Во время проливных дождей дорогу в карьер размывает, и ездить по ней становится опасно. Шоферы остаются в гараже, и только Пронякин продолжает работу, за что коллеги его осуждают. И тут, наконец, происходит долгожданное событие – геологи пробиваются к «большой руде», первый ковш которой из отвала вывозит Виктор. Его самосвал сползает с дороги и переворачивается. Главный герой попадает в больницу со сломанным позвоночником и умирает прямо на операционном столе.

Оформить подписку